Эпиграмма жиже недостойной

Смеюсь. Ты - пал. Когда-то выше был...
Увы. Ты - мёртв - теперь всех ниже.
Очаг в душе  - в конец теперь остыл:
Вот так. Ничтожность гада - вижу.

Ликую! Ты - в грязь лицом, я - в высь!
Ура! - Победный крик для слизня...
Ты - белка, прыг - по веткам! Брысь!
Король здесь новый! Я! Для жизни!

Беги, букашка! Вежлив - я, а ты - смеялся.
Ты смел?! Теперь настал и мой черёд -
Посметь. Но... Да -  урок...  Урок остался.
 Теперь ты - жижа. Я же - чистый лёд.


Рецензии