через окно машины

через окно машины
с каплями на стекле
смотрю на чужие жизни
но остаюсь в тепле

под крышей родного дома
у женщины под крылом
знать дикое не знакомо
живущим чужим трудом

как жалка жажда дела и стада
тяжела тяга роста, пути
шёлка и кошелька не надо
в щёлку б между людьми пройти


Рецензии