Постой мираж, не уходи

Шуршат слова под нотный звук ...
Куда-то, в прошлое, тайком,
В мир тайных грёз зовут нас вдруг.
И, не смотря на мой испуг,
Картины прошлого гуськом,

Беснуясь призраками ночи,
Зажгут беспутных дум огни.
Их не пугают злые тучи.
В них нет ни сил моих, ни мочи...
Постой… Мираж. Не уходи...

Не уходи, сражён тобою,
Своей несбывшейся мечтой.
А, может я тебя не стою...?
Постой! Тебя душой накрою.
Только вернись. Побудь со мной...

Но тишина. Глаза сомкнутся
До хруста, до потери сна :
Мираж, не тай! Не дай проснуться.
Я жажду в прошлое вернуться...
Но тщетен глас... Судьба. Судьба...

03.13.2015.


Рецензии