письмо

ну что же..
вот и год прошёл,
как-то слишком быстро, тихо.
я ничего за это время не нашёл,
в себе замкнулся, превратился в психа.

всё так же, как и было,
ничего совсем не изменилось.
поставленное время уже сплыло,
пропало где-то, где-то испарилось.

каждую ночь меня мучают кошмары,
каждую ночь просыпаюсь в холодном поту
и, наверно, уж лучше по почкам удары;
мне жить надоело, невмоготу.

всё так обычно. устал просыпаться,
устал что-то делать, чего-то ждать.
устал просто так каждый день улыбаться,
устал постоянно что-то терять.

всё мирно идёт и дом, и учёба
и здесь вроде бы всё хорошо.
правда вот, подустаю я немного,
но не жалею, что в медицину пошёл.

но хватит уже. что я всё о себе?
ты лучше скажи: как тебе там?
кому лучше жить - тебе или мне?
чем занимаешься? Не скучно ли вам?

скажи мне, а больно ли это:
уходить навсегда от любимых людей?
больно ли видеть последний луч света,
когда жить остается несколько дней?

не молчи. ты же передо мной!
и я вижу тебя, вот здесь ты стоишь!
почему ты ушла, а не кто-то другой?
почему, объясни?!
              а в воздухе тишь..

в моей голове сплошь глупые фразы
и мне жаль, что я это пишу.
не могу излечиться от этой "заразы",
я тебя ненавижу, но тобой я дышу.

дурацкие рифмы на этой бумаге,
идиотская смесь столь глупых слов.
а что же ещё мне делать салаге,
кроме того, что писать про любовь?

прости меня за написанный бред,
что мысли свои тебе изливаю.
ведь в строках этих смысла-то нет,
хотя я от этого ничего не теряю.

и вот пришло время прощаться,
моя дорога в мире живых.
а что-то вернуть не нужно стараться,
всё нужно забыть
          и жить
          для других.

13/03/2015


Рецензии