Мне бы утром прохладным

Мне бы утром прохладным
В непроглядный туман
Убежать с другом верным
В табор дальний цыган.
Побродить вместе с ними
По родимой земле
И свободы напиться,
Засыпая в седле.

Небом звездным укрывшись,
Ночью лечь у костра
И цыганские песни
Слушать вновь до утра.
Про коней и свободу,
Про бескрайний простор
И про то, что любви
Не угаснет костер.

Ветер странствий, бродяга,
Вечный спутник цыган,
За собой так и манит
В непроглядный туман.
Вновь оседланы кони.
Табор снова в пути.
Полем, берегом, лесом
Сердцу в радость идти.

Было пройдено сколько
Этих самых дорог.
Где стоянка ночная—
Им родимый порог.
Мне же сниться стал чаще
Домик мой у пруда.
Захотелось вернуться
Поскорее туда.

Я свободы напился,
Побродил по земле,
Но для жизни такой
Не родился в седле.
Пусть гуляют цыгане
Вольным ветром дыша,
Но я рад, что во мне
Не цыгана душа.


Рецензии
Замечательный стих, Серёж! Очень понравился!)))
Удачного дня, с теплом к тебе,

Ирина Швец   16.03.2015 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо Ириш.Хочется иногда куда-нибудь.
С теплом С.К.

Сергей Красных   19.03.2015 14:32   Заявить о нарушении