Загадка всех времён и народов

Человек - непостежимое понятие.
Кто такой не знает он и сам.
Может быть кого-то ждёт поднятье,
А кого-то смерть от многих ран.
Соткан он из мыслей,из поступков,
Из мгновенных не понятных чувств.
Чтоб о них забыть хоть на минутку
Нужно жизни чтоб огонь потух.
Человек не может быть хорошим,
Человек не может быть плохим,
Он лишь муравей,кто тащит ношу.
Тот,кто сам себе не объясним.
Заперт в теле,заперт в голове он.
Нам нельзя законы нарушать.
И поможет людям только вера,
Можно и фантазию призвать.
Но ведь мысли-то материальны!
Сотканы из них и чудеса.
Поменять законы мирозданья!
Ангелами заселить леса!
Сможет человек всё что захочет,
Хоть свою вселенную создать.
Лишь фантазия немного побормочет
Можно все законы поменять.
Многое подвластно человеку,
Но понять не может он одно.
Можно думать хоть пол,четверть века
Всё равно загадочно окно.
Сколько бы великие не бились,
Но никто не сможет рассказать.
Сколько бы учёные не злились
Не дано самих себя познать!


Рецензии