Словом ангела, сердцем воина...

Словом ангела, сердцем воина
оступился - и сразу слеп,
Зарастает в груди промоина,
И с трудом достается хлеб.

Заплывает снегами вязкими
Горизонт - сколько хватит глаз,
Как со дна он тебя вытаскивал,
Ну а ты, как назло, угас.

А слова получались полыми -
Их помножили на зеро,
Выходить из огня да в полымя
Сквозь десятки иных миров.

проходили неслышной поступью
Через ливни прозрачных кос,
А потом под большими звездами
Уносили их на погост.

Прорастает земля подворьями,
Мягко льется родная речь...
Словом ангела, сердцем воина
Не сумели себя сберечь.


Рецензии