Эта ночь

Швырнула ночка звёзды-самоцветы
Ладошкой-месяцем на чёрный гобелен.
Я прочитаю все твои секреты
Сквозь пропасть радужки - небесно синий плен.

Молчишь... Ты прав. За нас всё скажут свечи,
Сандала нежно источая аромат,
И сблизит вальс за талию и плечи,
Что наших судеб неизменный дипломат.

Губами ловишь рыжие веснушки,
Поддавшись танца эйфории неземной.
Моя ладошка - мотылёк в ловушке
Руки мозолистой, уютной и родной.

Нет прошлых лет, лишь крылья за спиною.
Клубок с заботами потерян средь миров.
И эта ночь без времени длинною
Нам кем-то послана среди других даров.


Рецензии