Книги

Она листала древние страницы,
Страницы старых жёлтых больших книг.
На них мелькали жизни,люди,лица,
Память людей,из гроба мёртвых крик.
Обложек запах в щели забирался,
Он так приятно ноздри щекотал.
И запах этот нагло в руки рвался,
В миры другие он упрямо звал.
Она листала тонкие страницы
И книги в руки с трепетом брала.
Под светом свеч читала жизни,лица,
В мирах и книгах уж почти жила.
Их нежно гладила она по корешкам
И с головою погружалась в их миры.
Сознание подчиненно словам,
Коварны книги и очень мудры.
Когда они горели,бросилась в огонь,
Звала,пыталась уберечь от огня рук.
Вдруг место запаха заняла вонь,
И падающего тела тихий стук.
Книги манящие,страницы их прекрасны.
И лучший дар-плести для них слова.
Хорошие слова очень опасны,
И много жизней книга забрала.


Рецензии