ХОЧУ К МАМЕ

Мне с годами все больше хочется к маме,
Обними меня, милая мама, скорей…
Так хочу чтобы снова самовар ты затеяла…
Ароматного чая мне, родная, налей.
И за чаем беседа потечет бесконечно
Обо всем: о работе, семье, и делах…
Без утайки тебе я всю душу раскрою,
Даже то, что хранила до сих пор в уголках…
Только ты так умеешь внимательно слушать,
Не спешишь мне при этом советы давать…
И решенье  нежданно в беседе приходит…
Только ты так умеешь меня поддержать…
Я все чаще во сне вижу дом и калитку,
И с пригорка тропинку к родному крыльцу…
Но возврат невозможен в ушедшее детство…
И проснувшись, смахну лишь с лица я слезу….
Мама – мамочка, нет тебя рядом,
Только память по прежнему свято хранит –
Твои нежные руки, родную улыбку…
Да слезинка непрошенной…. По щеке заскользит…. 


Рецензии