Точка невозврата

Ты давно не поднимаешь настроение,
Я давно не поднимаю шум.
Точка невозврата- воскресенье
Прошлое. Концом ее зовут.

Капитуляция без боя
И расставание без слез
В пяти словах чистейшей боли:
«Не приходи. И я всерьез»

Молчаньем утренним, последним
Забита комната под потолок.
В глазах, с отчаянием весенним,
Читается вопрос: «Как мог?»

Внутри настолько все спокойно,
Настолько в сердце все мертво,
Что от ответа: «Я не знаю»
Не холодно и не тепло.

Я выхожу. Он провожает,
Захлопывает дверь. Щелчок.
Не обернусь, ведь понимаю,
Что все напрасно. Это все.

Но как чертовски непривычно,
Что я чужая для него.


Рецензии