След

Спешил повстречать он беспечные дни,
Хотел, чтобы счастье скорее настало.
Надеясь, что будут реальными - сны,
А сердце при этом, немного устало.

Просил он у сердца - «ещё подожди,
Я верю, что будет всё так, как желаю,
Ты только доверься мне и не грусти,
Настанет пора, но когда, я не знаю...»

А сердце стонало. Он просто курил...
И лёгкий ленивый огонь не тушил,
Ждал лёгкую славу и крылья любви,
Но страсть и мотив оставлял у двери.

А сердце стучало намного быстрей,
Он верил, что будет с надеждой сильней,
Но годы прошли и всё стало яснее,
Секунды при смерти казались важнее.

Сейчас всё понятно, но поздно уже!
В мечтах и надежде пол жизни потратил,
«Зачем торопился!?»- твердит он себе,
И что в этой жизни огромной оставил...

Лишь дым сигарет, аромат табака,
Забытые чувства чужого вина,
И горе потраченных попусту дней,
Такой, одинокой судьбине своей.

Куда так спешил, вот сглупил человек!
Не помнит как в спешке летела минута,
Теперь, всё что есть у него – это век,
И полые мысли слепого дебюта.


Рецензии