Продолжается жизнь!..

Начинается жизнь и мелькание рук,
и божественный свет заставляет вздохнуть,
и отчаянный крик - с первой болью мой друг!
Продолжается смысл человеческих мук,
возвещает тебе - ты родился и в путь...

И счастливая мать дарит тёплую грудь,
море ласки вокруг, что-то шепчет отец,
а так хочется жить и понять в этом суть...
Все желают добра, понимаешь лишь - будь!
Отыскать предстоит полный счастья ларец.

Надо сына родить и построить дворец.
Деревца посадить и шумел б вечный лес,
и на ветер, пустых не бросать зря словец...
По скончании лет, все б сказали - мудрец!
На рожон бы не лезть - не попутал бы бес.

Продолжается жизнь, а пока - первый стресс...
Сколько ждёт нас чудес, сколько разных дорог,
море пролитых слёз и нетронутых мест
предстоит посетить, отыграть много пьес,
отогнать все грехи - не пустить на порог.

С добрым сердцем пройти, истоптать сколь сапог,
в грязь лицом не упасть, уберечь долг и честь,
донести до людей, что любовь - это Бог!
И задумались б все прочитав эпилог!
Рассказали другим - не сумевшим прочесть.

И смогли сквозь века, передать и пронесть,
сберегли для детей, как молитву - аминь!
И что лучше без войн, и забыли про месть,
и любовь на земле - обязательно есть!
Начинается день - продолжается жизнь!..


Рецензии
Здравствуйте Григорий,доброе стихо.

Проходит часто жизнь в желаньях,
Печали,радости,страданьях.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   11.09.2015 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Вот такая она жизнь-жестянка. Но наша и одна...
Рад, что понравилось!
С Уважением, Григорий!

Русаков Григорий   12.09.2015 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.