Мартовское

Гоню сомненья,
Лишаюсь "зренья"...
Лишаюсь воли?
О, ясны зори!
Поэты, други,
Свои недуги
Про хаос в сердце
И хаос в мире
Лишь Вам вверяю!
О, Божья сила,
Вливайся в жилы.
Событий - море,
А ты в миноре.
Что за натура?
Вот баба - дура!
Боль слаще воли,
Когда вас двое.
Гони сомненья,
Имей терпенье
Поймать в мажоре
Иную долю:
Больную думу очеловечить,
Очеловечить и
Дунуть в вечность.

****************************

Отклик Виктора Игнатикова:

Заря над морем, заря над лесом
С тобою спорят за интересы.
С тобою спорят и гасят звёзды,
Себе на горе смещая воздух.

С тобою спорят, не больно броски.
А нам в мажоре поют берёзки
Смещают всуе оттенки в цвете,
А нам рисует картины ветер.

За лесом тучи – не в раз найдёшься!
Но ты, как лучик, ко мне пробьёшься
Ведь ты под сферой сама звездою –
Горишь Венерой по-над водою.

Горишь Венерой в небес просторе,
И зря химеры с тобою спорят.
Горит в покое заря над лесом,
Но мне такое без интереса.

Но мне такое не нужно блюдо,
Машу рукою на эти чуда
Быть может, Боже все зори метит,
Но ты дороже всех зорь на свете!

      Ташкент, 6.05.2018

Стихотворение отмечено редакторским призом в конкурсе: "Ты-женщина...и этим ты права 10" Поэтического клуба "Золотой папирус".


Рецензии
Здравствуйте Галина, прекрасная лирическая философия.

Опять сомненья, о, Божья сила,
Бесчеловечностью мечту сгубила.
Давно бы в вечность свой путь открыла,
Коль Землю нашу так не любила.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   22.06.2022 09:22     Заявить о нарушении
Тронута Вашим вниманием, Анатолий.

Галина Куковенко   25.06.2022 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.