Слетела с уст словесная петля

Слетела с уст словесная петля -
не затянуть ей шею здравого рассудка.
По венам яд течет под "до", "ре", "ми" и "ля";
"фа","соль" и "си" звучат лишь в промежутках.
Чернила пахнут мятой и корицей,
и на бумаге буквы, словно чай,
а фразы вверх, подобно вольной птице.
... И не "привет" опять, и не "прощай"...
Теперь мортябрь будет длятся вечно;
Надцатого числа, (как молвил Бродский),
Мне выходить на станции конечной,
до этого рисунки и наброски.
Зернышками кофейными выложу ноты;
Чтоб музыка имела кофе вкус,
чтоб дымкой черной звучали все аккорды,
превращаясь в кофейный мусс.
Под ногами давно перестала кружится Земля.
Многим давно наплевать на чувства.
Слетела с уст словесная петля -
не затянуть ей шею здравого рассудка.


Рецензии