Рецепт счастья

   Сегодня 20.10.2012г. По ощущениям +20С. Я в Мокве, что в 2-х км. от г. Курска.
   Добралась на велике и проснулась… Проснулась, поняв, что человек жив пока он может наслаждаться и радоваться всему, что его окружает! А счастливый человек - человек способный не только чувствовать, но и быть благодарным!
   Способный ощущать всем телом последнее тепло полуденного осеннего солнца или забавное щекотание бегущего муравья, явно что-то забывшего на твоей руке… Способный услышать звук пролетающей мимо стрекозы или жирной неуклюжей мухи… Услышать легкий шелест, соприкоснувшегося с землей рыжего сухого листа… Способный выделить из сотни ощущений одно: будь то свист лески, с силой забрасываемой рыбаком или шум, нырнувшей в крону испуганной воробьиной стаи…
Способный видеть общую картину и замечать детали. Видеть лес, «обрученный» со спокойной гладью водоема... Видеть небо, со сладкой ватой из облаков и бледно-желтым, напоминающим омлет, солнцем... Да, диковинное сочетание ингредиентов, но для рецепта счастья - совершенно необходимое!
   И еще, обязательно попробуйте на вкус воздух!  Ммм…
   Здесь воздух чуть пахнет тиной и влажной листвой с отдушкой из грибов. Поперебирайте в руках желуди, упавшие с гордого, но одинокого дуба, возвышающегося у вас над головой. И посидите, греясь на бревнышке с парочкой тех самых красновато-коричневых стрекоз. Уверена, они не будут против вашего соседства. Потому что в такие минуты ты часть всего этого. Ты деталь картины и совершенно не хочется нарушать гармонию и целостность маленького мира вокруг. Напротив, хочется его оберегать и защищать. Хочется объять необъятное и сердцем сказать: Спасибо!
Оглянитесь вокруг - это и есть ЖИЗНЬ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! :-)


Рецензии