Веселая сойка

На дерево села веселая сойка
И чайка, веселая, но не настолько.
И стоило дереву  чуть закачаться:
Сойка - смеяться! а чайка – ругаться!

Так час просидели, а может быть, два.
Смеялись, ругались. Явилась сова!
И ухнулась рядом, и ухнула – Ух!
Сук неудобен, короток, сух!

И буркнула что-то про «Что? Где? Когда?
Она там снималась, не помнит, когда.
А сойка смеялась, а чайка кричала
И ветку большими крылами качала.

Сова возмущенно глаза округляла,
И сук то и дело ногами топтала!
А сойка смеялась, а чайка кричала:
Давайте стишок начинайте с начала!
14*03*15

_____
фото из Интернета.Сойка кормит птенцов.Чайка и сова фотографироваться не стали.


Рецензии
Замечательно!Посмеялась вместе с сойкой, поругалась на чайку и подружилась с совой.. С теплом, Оля

Ольга Мартин   15.03.2015 03:36     Заявить о нарушении
Оля,я очень рада, что Вам понравилось!
С весенним теплом, Эльвина

Эльвина Аксенова   15.03.2015 23:53   Заявить о нарушении