Предотпускное

ЮРИЙ СОКОЛОВ
  ПРЕДОТПУСКНОЕ

Уж скоро отпуск. Все сижу, гадаю:
Где в этот раз я буду отдыхать?
Что ждет меня?  Пока еще не знаю.
Но что мне ждать? Хотелось бы узнать.
В Европе в этот раз не отдыхаю.
И может, никогда не отдохну.
Под санкции я их не попадаю,
Но вряд ли материально потяну.
Да и Таиланд в два раза стал дороже,
А также  Турция, Гоа, Бали, Вьетнам.
Тут ясно все, и мне теперь, похоже,
Придется ехать к нашим берегам.
В Крыму дожди, туманы, слякоть,
И в море в это время  - ни ногой.
Обидно так, что я готов заплакать,
Но где найти мне вариант другой?
 Проблематично отдыхать не летом.
Но после отпускные подсчитал,
Прикинул траты, цены на билеты
И понял, что совсем я не устал!
Спокойно все реалии приемлю,
Раз нету вариантов никаких,
Поеду на машине я в деревню,
Давно пора проведать мне родных!
                Март 2015 г.


Рецензии