Под отблеск мэрцишоров, улыбаясь

Под отблеск мэрцишоров, улыбаясь,
Искали мы глазами дорогих.
Чтоб на минуточку, на самую, на малость.
Столкнуться взглядами как августовский вихрь.

Дрожали руки, содрогался голос.
И как связать разрывистость в словах?
Чтоб,  как и в мыслях, расплескалась вольность
Которая всем чувствам голова.

Две капли - облачко и рдеющий рассвет.
Сплетенные  умелыми руками,
Далекой там и близкой здесь, досель.
Живешь ты  столько лет между веками.

Между двумя  - две станции метро.
Расположились словно старт и финиш.
Между спокойствием и буйностью ветров.
Ты ни один из них не отодвинешь.


Да,  эдакий весенний талисман.
Ушедший, будто вздохи, в параллельность.
Ты не ищи средь, (ныне), пап и мам.
Похожую весеннюю идейность.


Рецензии