Бывалые умники...

*   *   *

Бывалые умники… Ох, надоели!
Всё ищут сугробы и льдины во мне,
Не зная о том, что давно я – в апреле,
Что чуткость и нежность мне стали важней.

А пригоршня милости внятней, чем ворох
Греховных изнанок души.
Во мне – Гамаюн …  И уж точно – не ворон…
Я все недовольства природой – изжил…

Сочувственной лирой мотив мне подобран –
Рассветной мелодией льётся Заря!
Вразрез временам – стану чистым  и  добрым,
Да только бы всё
                это было б не зря…


Рецензии