Он - судил сам себя...

Он - судил сам себя... Даже, может быть, строже,
Чем судили б - другие!.. И часто, скорбя...
Понимал, что - такой!.. Что иначе - не может...
Хоть, и надо б - иначе!.. Он - судил сам себя.

Он не видел конкретной поставленной цели!
Знал, что знает - немного... что часто - не прав.
Годы жизни - летели... и нервы - горели,
И желтели ковры из нескошеных трав...

Он, в себе разуверившись, знал - погибает...
Для чего - не ответил бы... просто - не знал.
И однажды, случайно... такое бывает:
Человека какого-то, вдруг, повстречал...

И, такое случается, просто - открылся!
Из Души... наболевшее - как же мне быть?..
И услышал: Коль путник в лесу заблудился...
Разве вправе его... мы за это - судить?


14.03.2015 года


Рецензии
И это стихотворение,и другие, с Вашей странички,прочитал с интересом.Во всех есть смысл и есть неподдельные чувства - им веришь!С теплом и пожеланием удачи,

Владимир Сурнин   17.06.2019 15:44     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! я рад, что верится в мою искренность,правда. Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   17.06.2019 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.