Уходящему прочь

Мы не связаны больше ни делом, ни словом, ни мыслью.
Как хорош человек тем, что память его не бездонна!
От того грешный путь твой, моими молитвами выстлан.
Уходящему прочь улыбается с неба Мадонна,

Уходящему прочь все дороги светлы и открыты,
Провожатые ангелы дуют с усердием в горны.
Что обиды держать, если даже глаза позабыты,
И горячие руки теперь холодны и покорны.

Я тумана сотку из небесного белого ситца,
За твоею спиной все вокруг застелю полотнищем,
Что бы ты, даже если захочешь, не смог возвратиться
На, остывшее в прошлом, родное мое, пепелище.


Рецензии