Москва. Уже простилась с ней?

Москва . Уже простилась с ней?
С ее совиным дня режимом.
Где светофоры – словно мель.
Судам, зовущимся машиной.

Где коридор музейный тих.
И ты идешь к чему-то смутно.
А холод медленно проник.
Между картин к тебе в то утро.

Ты не заметила – твой пар.
Прозрачен. Как твоя натура.
Так ждущая веселый март.
С его скрипичной партитурой.

Так ждущая летящих строк.
Из пусть еще замерзшей дали.
Родной переступив  порог.
Где  там тебя так долго ждали.


Рецензии