Время

Бросать окурки во время,
Которого нет и не было.
Такая уж роль бездельников,
Теней от мира серого.

Как трассеры над планетой,
Следы от мечты позабытой.
Зима на дворе, лето ли
Глаза мои льдом залиты.

Пока мы швырялись днями,
Борясь с беспокойством ночью
Века наблюдали за нами,
Лукаво прищурив очи.


Рецензии