почему же нельзя как-то проще

почему же нельзя как-то проще
без всей этой безумной гордыни
выделяясь не голосом звонким
а скорей тишиной между строчек

а точнее ни капли не быть
не лежать в пантеоне а в братской
безымянной могиле известной с миллионом
таких же живых и таких же простых голосов

как приятно в коморке
почти беспросветной в Москве
во дворе за забором
услыхать какое-то слово

и его подхватив как украв
хвать в рукав
через вечность спокойно нести


Рецензии