Застыл в огнях седой Париж

Застыл  в огнях  седой Париж.

Он мудрый, но не старый.

В нем засыпаешь. В нем же спишь.

И утром сознаешь – вот карма.

 

Она сверяет по часам.

По шагу по прибрежью.

По  шуму ветра в волосах.

По взорам. Неизбежно.

 

А твой ли это поворот?

Твоя  ли   остановка?

С каким желаньем в Новый год?

Ты  входишь. Все  дословно.

 

Рисует образ или суть?

Лишь к Богу  сложенная фраза.

И нет намека на посул.

Нет точного отказа.

 

А что маячит в тех огнях?

Смыкающихся в Арке?

Печаль субботнего ли дня?

Пред праздничным азартом?



Иль линия чужих судеб?

Нам это неизвестно точно…

Но как же близок лунный серп.

Там, в стороне восточной…

 


Рецензии