Филолог

                Филолог

               
- Все видели этого типа? А теперь все быстренько глянули сюда и зааплодировали.
Кто-то быстренько глянул на собеседника и на дико аплодирующих; кто-то убежал взглядом на дорогу в окно, по которой что-то мельтешило и сновало, и ползущая по стеклу муха, остановила двигающуюся переменчивую форму, села в машину и укатила; кто-то раззевался на часы, замедливших своё кружение вокруг солнца, словно бы солнце было точкой опоры.
«Ну, теперь надолго», - подумал некий скептик, почти вслух и, опережая своё мышление, почти тут же сплясал камаринскую, почти.
- Видели?
Кулак говорящего осторожненько разжался и из него на стол выпала…Не-е, не карта ибн сокровищ, и не купюра купюр, и даже не дымящая сигарета солдатиком в пепельницу…На стол шмякнулась буква…Неизвестная буква, неизвестного происхождения.
- И таакииих тааам…
Говорящий смотря поверх присутствующих, был весь преисполнен собственным настроением, которое всего его унесло в область макушки, и все присутствующие, находящиеся в разных областях, поняли…
В экспедицию…
И действительно, этот тип, преисполненный собственным настроением их послал…В экспедицию.
- Просто в гостях у сказки какое-то…
И откуда взялся этот Филолог? Так всё замечательно предвещалось, все были заняты делом, у многих были планы и чудный вечер, и вообще…И явился некто Филолог, которого, в отличии от главреда, никто из них и в глаза ещё не видывал и в памяти не замусолил.
Конечно, все просто прыснули кипятком от счастья.
Помогать какому-то типу, выковыривать из буков смыслы или смыслы из ещё-то чего…Вощим на месте разберётесь.
И все разбрелись по собственным мнениям. 
И наступило торжество мнений.

- * -
А в это время, два весьма мудрых научных деятеля, совершенствовались в мышлении. Они совершали дневную прогулку вдоль чего-то тысячи раз пройденного и философствовали. Вокруг них процветали городская аллея, люди и даже временами погода. 
- Ты можешь Пушкина не знать, но Подводного… - начал, было, Философ.
- …должен знать полностью, - быстренько вымолвил Учащийся на философа.
Итак. Один из них был Философ. Второй – Учащийся на философа. И оба видимо собирались изучить все книжные труды Авессалома Подводного, лишь бы он успевал за философским пылом совершенствующихся исследователей мысли. Лишь бы он не отставал от их прогресса.
- Вообще, есть уверенность и полное основание полагать, что на Земле существуют, по крайней мере, ещё четыре материка и пять неких бытие образующих сил (в добавок, к огню, воздуху, воде, земле и эфиру), иначе бы Земля не могла бы существовать, так как ей не хватало бы до полного воплощения 4 материка и 5 первооэлементов…
- У тебя тут несоответствие, - прервал рассуждение Учащегося Философ, подумал и добавил, - логическое…Неточность в логическом построении мысли…
Ещё бы, несоответствие… Учащийся на философа постоянно философствовал, от чего Философ пребывал в постоянном стрессе. И не только в логическом.
Его неизменно приводило в изумление способность Учащегося найти в тысячу раз пройденном что-то новое, как-то Философом не замеченном или забытом…
Да-да, конечно же забытом, успокаивал себя Философ. Отыщет, что-то мною забытое, и делает это так неумело…
- Логически неточно? – прервал Учащийся внутренний монолог Философа вопросом.
- Несоответствие в развитии мысли…
- А ещё человек пребывает в десяти различных пространственных состояниях, - не унимался Учащийся, которому было важнее выразить восхищение от своих неожиданных открытий, чем логическое построение в объяснениях об открытом.
- Если быть точнее, - Философ приумолк высчитывая насколько ему быть точнее; в сотнях, в тысячах, в квадралионах…И решил остановиться в неисчислимых количествах, видимо чтобы Учащийся не смог обойти его в его уже забытом, и потому торжественно произнёс, - в неисчислимых количествах пространств.
- Опупеть, - произнёс ненаучную оценку своему новому открытию Учащийся, сам-то он ещё не научился таким великим открытиям и потому говорил только то, до чего дотопал собственными чувствами и размышлениями, и в великом удивлении вопросил, - И где это такое?..
- Ты можешь Пушкина не знать…
- А на какой странице? – начал было вспоминать Учащийся…
Вообщем, тут самое главное, чтобы Авессалом Подводный не отставал от прогресса обоих Философов. А прогресс расцветал во все стороны. 

В великом непрерывном развитии мысли эти полтора мудреца философски обошли какого-то человека, который молча, разглядывал листья на деревьях. Литератор первым преодолел несколько сотен метров отмеченных редактором до Филолога. Ему было очень интересно. И вот теперь, он стоял и рассматривал листья. Филолога никакого тут уже не было или ещё, но Литератору было всё равно. Ему было очень интересно.
- Где? – прошагал прямо сквозь философию Критик. Он всегда приходил вовремя и потому предполагал, что по его появлению всё тут же должно было срочно начаться и происходить, и происходить.  Литератору в одно мгновение стало ещё интереснее, и он пожал свой молчаливый взгляд на листья плечами.
Критик со всей мощью своего отношения к происходящему поддел носком своего ботинка что-то вечное. Вечно тут находящееся. Не то что-то каменное, не то какую-то металлическую банку. Что-то вечное проследовало вдоль всей критической траектории и угодило в фонтан. Не, ну, действительно. У него и часа не оставалось на этого «где». Да мало ли у кого какие дела? Может у него свидание, и теперь, скорее всего, никуда не переходящее. А потом ещё и на праздник не вовремя родившихся…
   Вскоре, медленно обойдя философствующих, в пейзаж просочился Поэт. Он постоянно был нагружен какими-то книгами и тетрадками, которые нёс на руках, точно обаятельнейшую музу, и видимо из-за этого постоянно отставал от остальных. Нет, ну сегодня, конечно, он пронёс её в эти несколько сотен метров определённо с лучшим для себя временем, потому как он не очень-то отстал от Критика, а тот всегда приходит, как пи-пип, всегда вовремя.
   Поэт остановился, с его книг в шорох травы медленно сползла разомлевшая муза. Он ничего не мог понять. Литератор и Критик, молча, уставились в одни и те же листья на дереве. Не то чего разглядывали, не то ещё чего. А где? это…Это где?
- А я-то думаю, и чего он сегодня такой довольный? – Критик видимо нашёл крайнего. – «Веселиться и ликует весь народ, веселиться и ликует…»
Разыграл. И главное…
И не успел Критик припомнить всего главного…



- * -
Появились свет, воздух и способность мыслить.
Белое протяжённое пространство.
Появилось движение.
Промелькнули тени и оттенки цвета.
Способность чувствовать.
Появились ощущения.
Белое пространство было наполнено свежестью.
Ощущалось различие между температурами.
Появилась возможность услышать тишину.
Проявился звук и способность его слышать.
Тени на белом начали складываться в формы.
Формы в фигуры, фигуры в силуэты.
Силуэты постепенно начали наполняться обтекаемостью и складываться в тела.
Стали видны различия.
Одни различия складывались в людей.
Другие в вещи, в которые были люди одеты.
В совершенно пустом пространстве необычайной белизны находились люди…
Людей было пятеро…
Различия проявили способность к количеству.
Люди были расположены так же, как и в аллее, в тот момент, когда Критик, решил вспомнить главное.
- Значит, проявилась память, - продолжал размышлять Литератор.
Люди задвигались, заперемещались по абсолютной белизне  и о чём-то заговорили.
- Появились вопросы, ирония и интонация, - Литератор постепенно приходил в себя.
- Появилась способность говорить,- произнёс он вслух.
И о чём-то говорящие люди, услышав произнесённое, внезапно замолчали и взглянули на Литератора.
- Где? – вдруг прорезался Критик.
- Где это? – выразился более образно Поэт.
- Видимо, вы хотели бы знать, где это всё и где это мы находимся? – чего-то так торжественно произнёс Философ, нашёл, как гриться, момент.
- Предлагаю за знакомство, - предложил Учащийся на философа, как будто он уже со всеми перезнакомился.
- Проявилась способность выпить, - продолжал всё в том же духе, осматриваться Литератор.
И тут началось.
Одна версия присутствия краше другой.
Вообще-то версий возникло всего две…
Литературная половина придерживалась – того, что это всё внезапное похищение инопланетянами, у которых нехватка с литераторами.
Философам больше нравилась своя – эти два типа предположили, что все вдруг по какой-то неведомой причине очутились в преддверии чистилища, с чем наотрез не соглашались литераторы. У них был резкий аргумент в пользу своей гипотезы.
- Если, от инопланетян можно ещё хоть как-то, там художественным словом, где – стилистической фигурой…,- внезапно взбесился Критик, - то из чистилища тока два пути. И оба правильные. А у меня ещё сегодня…А я никогда не…
И тут он понял, что видимо о земном придётся на какое-то время позабыть.
- Как это всё неправильно, - произнёс он.

Они пробежались по всем сторонам в поисках выхода.
Кругом безмятежное всеобъемлющее пространство.
- Уходящее и длящееся во все стороны, - торжественно подытожил Литератор.

Прошло некоторое количество времени. В этом безмятежном всеобъемлющем пространстве происходили удивительные процессы.
В нём постоянно из ниоткуда проявлялось всё необходимое для существования.
И даже некоего процветания…
Не проявлялось здесь только то, что могло бы нести хоть какую-то информацию.
Не проявлялся и хозяин этого обиталища. Никто даже и не знал, а был ли он вообще.
Не было здесь и хоть чего-то живого. Ни растений, ни животных…
Пятеро гостей уже пообвыклись, проявили всё что могли и даже более. Напридумывали тысячи версий своего присутствия здесь. Частенько вспоминали таинственного Филолога. И, конечно же, собирались найти из всего этого явно существующий выход.
Каждый из гостей проявлял для себя некую систему обитания. То есть комнату. Но вот что интересно, стоило человеку поспать, и больше он этой комнаты не видел. Она будто испарялась вместе со всем проявленным в ней.
И так прошло довольно-таки большое количество невидимого времени.
Философы совершенствовались в философии на проявленном для этого стадионе. Они бродили по беговым дорожкам и дискутировали.
Поэт сидел в проявленной библиотеке и чего-то сочинял в собственных, привнесённых с собой ещё оттуда из бытия тетрадках, и собирался почитать привнесённую оттуда же книгу. Вообще книг в библиотеке были всего две,
эта и по той, которой учился размышлять Учащийся на философа. И обе были привнесены ещё оттуда. Из земного существования.
Критик прохаживался по проявленным коридорам, искал выход, соответствие в мышлении и способы преодоления обстоятельств.
Литератор гулял по безмятежным пустующим просторам…Иногда он останавливался и начинал чего-то сочинять, вычерчивая в воздухе некие иногда связные, иногда не очень слова…И всё начертанное проявлялось, правда на мгновение. Слова, достигнув совершенства и добравшись до точки, словно растворялись в воздухе.
Но Литератор вычерчивал в воздухе всё новые и новые предложения. 
В этом мире ничего не существовало долго. Вечными казались здесь только люди.

Поэт сидел в библиотеке и сочинял.
Вернее он переписывал уже сочинённое и выстраданное в чистовую тетрадь.

 «                Королевская сказка.
                ( Живые! Удивляйтесь!)
                (Пьеса)


                ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
АЛЕКСАНДР
АННА - НЕВЕСТА АЛЕКСАНДРА
СНЕЖАНА - ЖЕНА АЛЕКСАНДРА
АННА - ДОЧЬ АЛЕКСАНДРА
1РОДИТЕЛЬ - ОТЕЦ АЛЕКСАНДРА
2РОДИТЕЛЬ - ОТЕЦ АННЫ, НЕВЕСТЫ АЛЕКСАНДРА
КОРОЛЬ
ГОНЕЦ (ВЕСТНИК КОРОЛЯ)
АРЛЕКИН
УЧАСТНИКИ ТУРНИРА:
ПРИНЦ
МУДРЕЦ
"КА"
ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПЕРВОГО ТУРНИРА
СУДЬЯ ВТОРОГО ТУРНИРА
ДРУГИЕ СУДЬИ.
ДРУЗЬЯ АЛЕКСАНДРА
ГОСТИ НА ТУРНИРЕ
МУЗЫКАНТЫ
КРАСАВИЦЫ
РАЗБОЙНИКИ
ДВОРЕЦКИЙ

                ДЕЙСТВИЕ 1

                АКТ 1
 ( Сад. Воздушная атмосфера вечера. Разговорились два родителя (отцы).)

1РОДИТЕЛЬ: Оставим наших жён за лучшими делами...
2РОДИТЕЛЬ: Согласен. Я весь ваш. Пускай себе резвятся дамы. Сегодня день отрады их им на словесных спицах узоры вышивает...
1РОДИТЕЛЬ: Пойдёмте, друг мой, в сад...
2РОДИТЕЛЬ: Мы разве не пришли? Есть вашей милости ещё один кружок - то райский уголочек?..
1РОДИТЕЛЬ: Как я забылся. Ха-ха-ха. Ведь мы уже в саду. А воздух, чувствуете здесь какой мыслистый. Так хочется вдохнуть и приземлиться...
2РОДИТЕЛЬ: Да. Мы с вами заболтались. Ушли от жён в гостиной, прямиком, шли-шли. И вот, мы с вами очутились в Рае...
1РОДИТЕЛЬ: А хорошо в Раю без женщин, правда?..
2РОДИТЕЛЬ: Лишь было б собеседникам о чём поговорить. О чём же будем помышлять?..
1РОДИТЕЛЬ: О женщинах...
2РОДИТЕЛЬ: В РАЮ - о женщинах, а с дамами - о Рае. (Задумчиво) Даа...
1РОДИТЕЛЬ: Немного. Но смешно...
2РОДИТЕЛЬ: И я так замечаю. Давайте тему перепутаем местами с первой, новой разойдёмся. Как костёр от брошенной нечайно звёздочки огня в щепотку умершей соломы...
1РОДИТЕЛЬ: О третьем глазе. Не слыхали?..
2РОДИТЕЛЬ: Об этом женском заговоре? Таинственно ночном? О таинстве кружка?..
1РОДИТЕЛЬ: О женщинах на Азии. Из индустанских дщерей...
2РОДИТЕЛЬ: Ах, об этом... Да. Циклопы, Аисты, Симбады, Сказки...
1РОДИТЕЛЬ: Позвольте, дорогой. Я верю в это, хоть и некстати, место...
2РОДИТЕЛЬ: Пожалуйста. Извольте. Будьте, как хозяин. Ни в чём вас не стесняю, ведь вы мне так близки...
1РОДИТЕЛЬ: Да полно, вам, сердиться. Вы ж лучший друг мой, мой гость избранный. Моя раскрытая страница к вам обращена ладонью...
2РОДИТЕЛЬ: О чём вы?..
1РОДИТЕЛЬ: О душе...Что я открыт для вас...
2РОДИТЕЛЬ: Теперь вы взволновались. Я вам скажу, хозяин дома, где я гость избранный. Вы мой бесценный дар. В котором вижу я сиянье ваше. Радость мне, отрадное житьё мне рядом с вами...
1РОДИТЕЛЬ: Спасибо за слова простые...
2РОДИТЕЛЬ: Спасибо за приём радушный. И дайте мне вас по-дружески обнять. (Обмениваются дружескими объятиями и умилениями)...
1РОДИТЕЛЬ: Как долго мы знакомы. А я не устаю от вас...
2РОДИТЕЛЬ: И я готовый согласиться с вами, лишь одно......
1РОДИТЕЛЬ: Что?..
2РОДИТЕЛЬ: О женщинах не будем. Отдохнем...
1РОДИТЕЛЬ: Да запросто. Меняем тему в наших разговорах...
2РОДИТЕЛЬ: А что? Как это? Как там..?...
1РОДИТЕЛЬ: Что? Что именно?..
2РОДИТЕЛЬ: К примеру......
1РОДИТЕЛЬ: Да...
2РОДИТЕЛЬ: Что наша парочка?..
1РОДИТЕЛЬ (сообразив в чём дело): А-а-а...Воркуют, как три молнии в саду...
2РОДИТЕЛЬ: Опять используют резервные слова?..
1РОДИТЕЛЬ: Да, нет. Увы. Последние полгода, как будто в спячке...
2РОДИТЕЛЬ: Точно. Могут, но не могут...
1РОДИТЕЛЬ: О чём вы?..
2РОДИТЕЛЬ: Теперь в саду жди урожай, помноженный на молодость и свадьбу...
1РОДИТЕЛЬ: Уж, это точно. Благодаря их песням и флюидам, созреют яблоки вкуснее. Вдвое больше. А ягоды пойдут, что негде будет статься, найти достаточно свободных ртов и ног...
2РОДИТЕЛЬ: Согласно солнечным игрилищам в сегодня, большая половина останется перезревать на завязях своих, на веточках родных незаменимых...
1РОДИТЕЛЬ: Одна надежда на пташек Божьих и на червячков...
2РОДИТЕЛЬ: Увы. Какая радость. Мне радостно, мой друг, за наших сорванцов, за вашего мужающего сына...
1РОДИТЕЛЬ: Да, дочка, милый мой. Уж кто и устоит, пред явной красотой её. Да, дочка ваша - чудо. Прелестное дитя...
2РОДИТЕЛЬ: Дитя...Она уж видит сны...
1РОДИТЕЛЬ: Какие?..
2РОДИТЕЛЬ: Да, так, это я сказал. Не спрашивал её. Боюсь уж и спросить...
1РОДИТЕЛЬ: Как вас я понимаю...
2РОДИТЕЛЬ: Пора нам говорить...
1РОДИТЕЛЬ: Я тоже так решаю. Пора...
2РОДИТЕЛЬ: Пойдём поговорим...
1РОДИТЕЛЬ: В беседку, друг мой. За чаем, под винцо, удобнее решать...
2РОДИТЕЛЬ: Действительно. Не им же здесь решать. А что вино - мудрит? Хорошее?...
1РОДИТЕЛЬ: От Короля подарок светлый...
2РОДИТЕЛЬ: А-а-а......
1РОДИТЕЛЬ: Пойдём...
2РОДИТЕЛЬ: Я думал, что уже, мы, как бы и пошли...
1РОДИТЕЛЬ: И свежий ясный воздух всем никак не повредит...
2РОДИТЕЛЬ: Была бы лишь весна...
1РОДИТЕЛЬ: Ага...
2РОДИТЕЛЬ: Ещё какой "Ага".
(Уходят)

                АКТ 2
(В это же время, в саду. Анна и Александр.)

АЛЕКСАНДР: Скажи, любимая. Это правда, что у тебя две груди?...
(Любимая оттягивая платье удостоверяется.)
АННА: То, что было истиной вчера, быть может истиной осталось...
АЛЕКСАНДР: Да? И одна извергает ласки солнца, раскидывая настоящую тьму, как два Везувия и два Килиманджаро? И высвечивает огнём будущие мотивы?..
АННА: (уверено) Высжигает...
АЛЕКСАНДР: А одна, избегая влияния солнечной, уходит лунным кратером вовнутрь, отвергая кристаллизированный свет, чтобы затем вырваться наружу сказочным свечением прошлых мелодий?..
АННА: Что это у тебя за ритм такой?..
АЛЕКСАНДР: Думаю о, об основной земле...
АННА: Ты думаешь, что я...простой прелюдией тебя взяла? И чуть на два Везувия тебя не затащила с попытки первой, как не первой?..
АЛЕКСАНДР: А чё ж. Тащи...
АННА: Ах, ты......
АЛЕКСАНДР: Да. Я. Я тут, вот, тут, всё стыдно сомневаюсь...
АННА: О чём? Дозволь узнать. Иль тут же разозлиться в мщеньи...
АЛЕКСАНДР: Твоё уж дело. Не моё. Я запинаюсь, то от счастья...
АННА: (воодушевлённо) Да?..
АЛЕКСАНДР: Да. От счастья и от сомненья возрастного...
АННА: Что за сомненье то? Твоё ли? Или его ты подобрал у светочей казнённых?..
АЛЕКСАНДР: Своё...
АННА: И что же за этюд? Ответь...
АЛЕКСАНДР: Боюсь. А вдруг не так я. Тебя спугну с весенней ветки завитой, иль сам вдруг испугаюсь, как святой казнённый, бессмертия такого своего. Так как? Так что?..
АННА: Чего уж. А - как уж есть молчи...
АЛЕКСАНДР: Молчу...
АННА: Нет. Всё же, говори, страдалец задремавший от мудрости своей...
АЛЕКСАНДР: Я говорю...
АННА: Ну, что ж ты...
АЛЕКСАНДР: Говорю...
АННА: Так говори, любимый...
АЛЕКСАНДР: Сомненье...
АННА: Так говори, родной мой...
АЛЕКСАНДР: Я не знаю...
АННА: О чём? Что ты не знаешь, милый?..
АЛЕКСАНДР: Люблю ли я тебя...
АННА: Ах. Как?..
АЛЕКСАНДР: Да. Люблю ли я тебя, любимая моя?..
АННА: Так что? И что ты чувствуешь? Что сердце твоё советует уму?..
АЛЕКСАНДР: Советует уму? А что такое ум? Ах, да...
АННА: И что же?..
АЛЕКСАНДР: Я томим...
АННА: Зачем же?..
АЛЕКСАНДР: Я тоскую...
АННА: Спроси же что-нибудь...
АЛЕКСАНДР: Уж нет...
АННА: Да, что с тобой? Уж, я готова принять веселье губ твоих......
АЛЕКСАНДР: Где?..
АННА: Где? На кратере хотя б Везувия одном...
АЛЕКСАНДР: А я всё ж сомневаюсь...
АННА: Не любишь?..
АЛЕКСАНДР: В каком есть место для меня. На лунном, или в Солнце искупать уста...
АННА: Какой дурак! Да я же, вся твоя...
АЛЕКСАНДР: И даже та Земля, которая земля, и вовсе не не ни не Килиманджаро?..
АННА: Ну, да. Ну, да. Да, да, да же. Что ж медлишь ты? Ведь время изменяет, как истину, так и её признанье...
АЛЕКСАНДР: Я не могу...
АННА: О, Боже. Как я ведома страстью. Что делаю? Бесстыдно. Что делаю? Как стыдно...Он...Ты......
АЛЕКСАНДР: Да нет же, я не могу...
АННА: Чего? Как низко я лечу...
АЛЕКСАНДР: Да, нет же.
(Анна пытается убежать. Он её задерживает. Она прячет красное от стыда лицо.)
АЛЕКСАНДР: Да, нет же. Стой же. Я не могу. Сказать. Не потому, что ты решила тут. Ну, я не знаю что...
(Она плачет.)
АЛЕКСАНДР: А всё затем ж. Я не могу…
(Она плачет навзрыд на его груди.)
АЛЕКСАНДР: А к бесу всё! Сейчас скажу. Скажу! Ну, вот уж, говорю. Я сейчас...Вот...Я не могу сказать. И всё же говорю. Я Вас Люблю! Люблю! Люблю! Я Вас, как...не знаю, как кого...как не знаю...Я Вас Люблю!
(Она впивается губами в его шелестящие волнующиеся губы.
Да - то жаркий, я не могу сказать, но говорю - то жаркий поцелуй, как не знаю, как что.)
АННА: (после вдоха. В его объятиях. Улыбаясь сквозь красивые искренние слёзы) Какой дурак! Фу...
АЛЕКСАНДР: Да, я такой. Я Вас... (артистично, иронично) Люблю. Анька, слышишь, я тебя Люблю...
(Они целуются)

               
                АКТ 3
(Через некоторое время. В саду. Анна и Александр. Александр занят сочинением стихов. Сидит за узористым-разузористым столиком на таком же стильном стуле. Анна подходит к нему.)
АННА: Скажи, любимый. О чём ты пишешь здесь?..
АЛЕКСАНДР: О близости к тебе...
АННА: О близости ко мне? И как же я близка?..
АЛЕКСАНДР: Как самое далёкое светило, к которому стремлюсь, но только я приближусь - ты дальше улетаешь от меня...
АННА: А я летать умею?.
АЛЕКСАНДР: А разве нет?..
АННА: Похоже, что не совсем. А что...А что ты улыбаешься, как счастие моё?..
АЛЕКСАНДР: Тогда учись. Учись летать и петь, как Божия душа...
АННА: А можно я только буду петь. Я буду, буду петь, как Божия слеза...
АЛЕКСАНДР: Но почему слеза?..
АННА: Да потому...
АЛЕКСАНДР: Ну...
АННА: Да потому. Что уж...
АЛЕКСАНДР: Ну...
АННА: Ведь завтра ты уедешь...
АЛЕКСАНДР: Не завтра ведь ещё, а только послезавтра...
АННА: Но ты же ведь уедешь...
АЛЕКСАНДР: Ты знаешь ведь. Меня призвал Король. Я обещал. Ведь он снизошёл до снисхождения. Я обещал, что я приму. Приму участие своё...Вернее. Ну, как там говорится. Участвую я. Да знаешь ты сама...
АННА: Да. Знаю. Не уезжай, любимый мой. Моя бесценная душа...
АЛЕКСАНДР: Любимая. Мой одуванчик сладкий. Я обещал...
АННА: А я прошу...
АЛЕКСАНДР: (борется со своим "я") Н...Ну...А, вот, и не поеду...
АННА: Ура!..
АЛЕКСАНДР: Да здравствует Король! Ведь он хоть молодой, а любит и эстет. Пусть будет без меня. Пройдёт турнир Поэтов. Поэты выберут себе и Короля. Поэты выбирают Короля. Да здравствует Прекрасный наш Король!..
(Анна виснет на его шее, слегка присев ему на колено.)
АННА: Так значит, не уедешь ты. И свадьба наша, не скоро, а ещё быстрее произведёт нас в лоно красоты, в супружеское лоно. И будем мы - не мы...
АЛЕКСАНДР: (придерживая её за талию) А кто же?..
АННА: Мы будем...
АЛЕКСАНДР: Ну же...Кем мы будем, будем?..
АННА: Не знаю я. Какой заразный ты....
АЛЕКСАНДР: И в чём моя зараза?..
АННА: А в том, что я хмелею, я голову теряю. Я, как твоё стихотворение слагаюсь, я стихотворения слагаю, как ты говоришь? Стихопадением страдаю...
АЛЕКСАНДР: Куда же ты падением стихаешь?..
АННА: Куда, куда. В объятия твои...
АЛЕКСАНДР: В объятия мои?..
АННА: Твои..
АЛЕКСАНДР: Чего-то я тебя там мало замечаю...
АННА: А щас?..
АЛЕКСАНДР: А это ты?..
АННА: А кто же. Уж, не Муза, чай твоя...
АЛЕКСАНДР: Не Муза, нет. Ты, Музыка моя. Ты жизнь. Ты Небожительница моя...
АННА: Твоя?..
АЛЕКСАНДР: Моя...
АННА: Тогда уж поезжай...
АЛЕКСАНДР: Куда?..
АННА: На фестиваль. На ярмарку свою. На обещанье Королевского веселья. На ваш девиз. За Славой. За Победой. Уж, я тебя Благословлю на ратный Подвиг твой. Ты победишь. Ты Вечный Победитель. Ведь я тебя совсем совсем Люблю. Мой ласковый, мой небо, Небожитель...
АЛЕКСАНДР: Я не поеду...
АННА: Почему?..
АЛЕКСАНДР: А потому, что дома я...
АННА: И что, что дома. Поедешь. Повеселись там перед свадьбой нашей. Посмотришь люд душевный, себя покажешь смело. А после, как потом, мы вместе будем разъезжать по праздникам твоим...
АЛЕКСАНДР: Нет, не поеду я. Куда мне ехать? Зачем? Ты вся моя планета...Смотри-ка, родители идут. А с ними Гонец. Вот, вестник королевский. Вот, он - друг мой многоликий. Плут...
АННА: (вставая) Всегда он нам мешает...
АЛЕКСАНДР: Он развлекает. (Встаёт). Вот, родители остались там. В беседку поболтать взошли. Он к нам идёт......
(Входит Гонец.)
АЛЕКСАНДР: Мой друг, приветствую тебя...
(Анна молча кивнула Гонцу. Тот расшаркался. Раскланялся перед красавицей в элегантных поклонах.)
АННА: Оставлю вас. (Уходит)
ГОНЕЦ: (Александру) А я уж за тобой. Король к себе зовёт. Уж скоро солнца дар, день выйдет для избранья...
АЛЕКСАНДР: Я не поеду...
ГОНЕЦ: Чего? Как так? Ты ж долго ждал турнира. Да и Королю унынье...
АЛЕКСАНДР: Вот. Женюсь...
ГОНЕЦ: Ну, что же. Поздравляю...Тебя все так там ждут. Все наши ждут, готовятся к поддержке...
АЛЕКСАНДР: Мой милый. Я не еду...
ГОНЕЦ: Избранница твоя прекрасна. Наверное ты прав...Не едешь, значит. Жаль. Ну, всё же может передумаешь?..
АЛЕКСАНДР :О, нет...
ГОНЕЦ: Ну, всё же...
АЛЕКСАНДР: Нет…
ГОНЕЦ: Аминь. Благословляю. Позвольте мне покинуть вас. Прощайте. (Уходит)»


Поэт решил передохнуть и чего-нибудь такого почитать.
Так как выбора у него не было, он открыл единственную бывшей сейчас в местной библиотеке книжку.
Он быстро перевернул страницу с заглавием и вчитался…

« А начиналось всё так хорошо. Серёга увидел привидение.
   Григорий сказал: «Этого и следовало ожидать».
   Владимир подумал так: «Ну, что ж, Сергей. Давай размышлять так».
   «Давай», - согласился Сергей, как будто размышлять можно было только так.
- Сколько лет ты имел духовную связь с питомником животных?
- Лет пятнадцать. И сейчас не жалуюсь.
- Так что же ты хочешь?
- И что это говорит? Там, где это должно сказать? В итоге.
- Притягиваешь, это говорит к себе всё живое и утюги.
- Ну, да. Привидение – это живое. Так я с тобой и согласился.

   Земля содрогнулась. Стены зашипели. Стопки аккуратно сложенных
полотенец повалились набок. Вентиляторы выбились из сил. Свет мигнул и
перешёл в гул. У-у-у-ч-ш-ж-у…
   Через полчаса уже никто не помнил о землетрясении. Но двойные дверцы,
входящие во внутреннюю прачечную гостиницы «Радиссон. Мария. Плаза»
вернули несколько мурашек, успевших уже было сбежать с чьей-то гусиной кожи. Шальные дверцы истерически забились, бряцая друг об дружку своими
железными половинами. Верхняя, потом нижняя, потом верхняя, потом хлоп,
и захлопнулись, для того, чтобы через секунду резко открыться, отбрасывая
ветром бросившихся было к ним Владимира. Взволнованное трио осело в
ожидание…И вошёл Игорь.
- Привет.
- Делать нечего? – расступился для вопроса Сергей.
- Нечего. Я уже пропылесосил нижний ресторан, трижды поплевал на руки и
вообще…А вообще-то я пришёл послушать о случившемся.
Все горничные в панике. Рассказывают чего-то…
- Ты насчёт землетрясения? – догадался Григорий.
- Какого землетрясения? – удивил Игорь собеседников. - Я насчёт привидения,
которым Сергей уже всех честных людей запугал. Расскажи.
- Пойдём.

- * -
- Мою я…
- Ты?
- Я.
- Так.
- Мою я эту забегаловку мокрой тряпкой.
   Забегаловкой Сергей незатейливо назвал небольшую комнатку с кладовочкой,
где горничные хранят тележки, бельё, да, всё, что угодно. Тут же и мусорные
бачки, и здоровенная дырища в трубе для сброски грязного белья, и подача
моющей жидкости из крана, почти всегда текущего. Поэтому весёленькое ведро
под ним с перекошенным лицом это дортунжи обязательно. Вот.
На всех двенадцати этажах гостиницы есть такие смирненькие комнатки.
И соединяет их, чтобы вы думали? Конечно же не только ехидные телефончики,
что как наказанные приткнуты на фанерной доске в согнутый угол, натянутый
на шарнирную дверь, просящуюся, естественно, в общий коридор.
Но и скалистые двери служебного, можно даже сказать, грузового лифта.
Вот, такая, вот, забегаловка, на четвёртом этаже, кстати.
- …и представляешь? Подъезжает лифт…Открываются двери…И…
- И…
- И…ничего. Лифт пустой. Никого внутри нет. Только какой-то сигаретный дым стоит.
- Кто-то пошутил.
- Я тоже так подумал. Но тут представляешь…На мокром полу…стали
появляться следы. Один за другим. Я чувствовал. Ты понимаешь, Игорь,
я чувствовал, кто-то прошёл мимо меня. Шарнирная дверь слегка качнулась.
И этот кто-то ушёл в коридор. А потом лифт как-то так икнул, захлопнулся и укатил вниз.
- Странно.
- Вот, и я говорю. Странно…

- * -
   К сожалению, странности на этом не закончились.
Вскоре, после вышеупомянутного случая, по ходу рабочего дня и искажённого настроения Володя остановил Игоря, когда тот зашёл в «прачку» за свежевыстиранными тряпками, неожиданным вопросом.
- Игорёк?
- Да.
- Ты же пишешь стихи?
- Да.
- Что ты сегодня…вернее вчера…ну, я не знаю – ночью, перед работой написал?
- А откуда ты знаешь, что я что-то написал?
   Владимир протянул скомканную, как бы всё объясняющую салфетку.
Игорь всмотрелся. На ней он различил семипальцевый отпечаток видимо человеческой ладони, на середине которого еле-еле проступали изображения каких-то чисел.
« 0, 1, 1, 1, 1, 8. 3, 1, 9, 2, 0, 0, 0, 0, 0, 4, 1.
   0, 0, 3.
1. 1, 2, 1, 2, 7, 3, 1, 10, 0.»

- А что это в ладошке?
- Числа.
- А чем они, это…чем их…похоже, кровью?
- Скорее всего.
- Ой, Господи.
- Видишь ли, Игорь. Это уже вторая такая салфетка. Их нашёл Владимир-ночник.
- Который ночью убирается?
- Он.
- И что было в первой?
- Не знаю. Он её выбросил. А сегодня, ночью, когда он убирал кабинеты в рабочем помещении, его как будто стукнуло.
- Осенило.
- Присел он от этого осенения рядом со своим пылесосом. И тот ожил. Навёл на осенённого своё ожившее дыхание и тихо прошептал: «Тот, кто первым скажет  «доброе утро»». Утро и выплюнул из своей зубастой пасти эту салфетку.
- Значит, ты сказал ему сегодня «Доброе утро». Сказал, так ли?
- Я сказал ему «Привет».
- А я его сегодня утром и не видел.
- А с чем это мы с Гришей встретили тебя сегодня в раздевалке?
- Не помню. С чем?
- «Доброе утро» кто говорил? И что говорил?
- Что?
- «Самое доброе в мире, доброе утро моё», говорил?
- Говорил. А Сергей?
- Здрасти, здраствуйте, доброе утро.
- Вот, именно. Он тоже говорил, что и я говорил.
- Да, но он говорил в столовой, а ты в раздевалке. Разница есть?
- Ну…А как ты узнал, что я ночью что-то сочинил?
- А кому Григорий вчера после работы желал творческих успехов?
- А причём тут эти цифры и моя творчески успешная ночь?
- Мы с Гришей ещё не поняли. Кстати, а ты не помнишь того, что сочинил?
- Кстати, неа.
- Хорошо. Если тебе не трудно, принеси, пожалуйста, завтра то, что ты сочинил сегодня ночью и не помнишь.
- Если мне не будет трудно, принесу.
   К сожалению, трудно ему не показалось и он принёс.
Ой, что это было. Боже, ты, мой.
Это было его письмо к другу.

«Привет, Вадик и Дима. (Ага, значит, к друзьям).
Приготовьтесь дорогие, что я вам сейчас скажу, будьте вы там все здоровы.
К моему глубочайшему гомерическому хохоту и случайному юмору добавились дожди, в которых моё сердце тонет от холода и вашего внимания. Тому, что вы забыли обо мне, думаю, ещё найдут потомки с их историками ископаемые причины. Что ж. Я говорю вам, «что ж», и это будет вам моим советом, будьте вы все женихами за богатыми, ага, испугались, на любовь, мои дорогие, на любовь невестами и жёнами. Что делает время с людьми. И Боже, ты мой, удивляйтесь этому. А я вам скажу более того: «что делает место с людьми». И я даже скажу; «что делает место с людьми и временем». Сколько я работаю, Боже ты мой, если бы вы знали, сколько я и как трудно я работаю. Я целых девять часов на ногах. Да вы когда-нибудь могли себе представить такое? Когда это мы по столько работали. А? И я вам укажу, мои дорогие, что это удовольствие не в мою пользу. Позднее, я так думаю, если ещё можно так сказать, что я ещё умею даже думать, а не только работать. Так, вот, позднее это должно всё оказаться на моём и без того неблагонадёжном здоровье. Пишите, если сможете без хохота ответ. Наверно и у вас есть какие-то радости в жизни. Ваш старший друг, Игорь.
У всех случаются небывалые обстоятельства. Но меня, как вы, если ещё не поняли, они не удручают. Не всегда хочется покупаться в море, сходить в бар и повеселиться с подружками. Иногда получается и упохаться. Забавно, но я так думаю, буду сообщать о всех своих удачах. Так что вам и не удастся навсегда обо мне забыть. Без всякой радости жизнь и не проживёшь; чем этот мир и забавен, и прекрасен. И он такой же большой, как мир у этой шифровки. Будьте все здоровы».   

   Раз пять прочёл это письмо  к другу Володя. Потом, разов шесть, Григорий. Потом, раза три, Сергей. Потом снова Володя. Снова Сергей. Снова Григорий. Снова Володя. Снова Игорь. Сергей. Снова и снова.
   Прошло дня три. Прошло три полных рабочих дня. Призрак не подавал более никаких признаков. На четвёртый рабочий день читать письмо снова и снова не стало необходимости. Все, кроме Игоря его уже знали наизусть.
Ходили, цитировали, а когда работа перерастала в каторгу говорили: «Привет, мои дорогие, я ваш старший друг». Игорь и не предполагал, что в шутку сочинённое специально для Владимира, Григория и Сергея письмо будет таким цитируемым.
- Меня беспокоит это слово, это предложение.  «Как мир у этой шифровки», - задумчиво приютился за столом Володя. Все обедали.
- И меня беспокоит.
Володя очнулся: - Кто это сказал?
- Что? – обедал Сергей.
- Ешьте спокойно. Я это сказал, - сказал Гриша, - Меня тоже беспокоит это мраморное слово, «как мир». Не кроется ли за этим дальнейший древнегреческий вопрос: «Как какой мир?»
- Вот, именно, - подхватил Сергей.
- Когда ты писал, то о чём думал? – спросили Игоря.
- О девушках.
- А точнее? А, если серьёзнее.
- Ладно. О женщинах.
- Игорь, ты когда-нибудь бываешь серьёзным?
- Дайте человеку поесть, - работал музыкальной вилкой Григорий.
- Да. Дайте мне поесть.
- А причём здесь ты? Я себя имел ввиду, - работал поющей вилкой Григорий.
- Сергей, приятного всем аппетита.
- Спаси…
- Спасибо…
- бо-о. спа…ага.
   К бодрствующему столику обедающих обаятельно подошла Нина. Ой, заведует она чистой да глаженой одеждой. Ой.
- Сергей, - продолжила Нина.
- Ага.
- Вот, номера для этого тиража. Буду играть. Заполнишь карточку?
- Угу. Ага. Спасибо. А может передумаешь?
- Первое слово дороже второго. Буду играть.
- Что? – удивился Владимир.
   Он встал, сбросил с себя сонливость и быстро проследовал к выходу из столовой. На завладевшем миром выходе он приостановился для того, чтобы бросить в удивлённый столик следующую историческую фразу: «Нина! Ты молодец!»



Прошло некоторое время, и Поэт снова проявился в библиотеке.
И снова он чего-то сочинял. Мысли его были наполнены, а сам он был раскован и свободен.

«                АКТ 4
(Дворец. Роскошно убранные, светлые залы (в смысле - один зал), празднично разукрашенные, с большими изысками. Нарядные, разодетые гости и участники ожидают начало турнира.)
(Шёпот среди гостей)
ОДИН ГОСТЬ: (другому) Даже сам Король будет среди всех, на равных на правах, участвовать в турнире.......
ДРУГОЙ ГОСТЬ: Да. Какое светлое сердце.......
ОДИН ГОСТЬ: Вот, именно...
(Появляются Гонец и Александр)
ГОНЕЦ: Я же тебе говорил, что будет более, чем торжественно и весело. Смотри, (указывая вглубь зала) там наши. Пойдём. Извините. Позвольте...
(Исчезают в развесёлых гостях.)
(Шум. Живой гомон ожидания. Через некоторое время начинается турнир. Золотые фанфары возвестили о начале.)
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ: Поэтов и гостей прошу занять свои места.......
(Поэты, облачённые в маски, расшитые плащи, сияющие накидки, в центре зала образуют круг, символизирующий солнце. Среди них Королевская особа, женщины, иностранцы. Внутри круга, который они образовали небольшое округлое возвышение, служащее сценой для выступающих. От круга вглубь зала уходит ещё одно возвышение, образующее треугольник (острым концом к солнцу), символизирующий первые солнечные лучи на восходе. На этом треугольнике располагаются семь судей. (Судьи могут олицетворять: семь нот, семь цветов радуги, семь дней недели и т.д. В соответствии, что они олицетворяют, в такие накидки и академические колпаки они одеты). Гости образуют второй круг (на некотором отдалении от участников и внутреннего возвышения.) Они символизируют отсвет солнечных лучей во все стороны. Вообще-то гости образуют два полукруга, замыкающиеся на судейском треугольном возвышении и прерывающиеся зрительным залом.......Ожидание. Гомон. Вновь звучат золотые фанфары. Народ ликует. Судья, тот, что на окончании треугольника обращённого к Поэтам поднимает руку. Тишина образует волнение. Начинается состязание.)
СУДЬЯ: Живые! Удивляйтесь! Сегодня День Свершений неотринутых. Сегодня Праздник Слов из тех, где Музыка, как Чувство и Мысль, как Разум - Смысл возрадуют Единством. Где искренность с надеждой в душе рождают связи простого откровенья, лишающего сна, с восторгом. Ой, восторгом обретенья. Да, впрочем, чист и ясен турнир наш и начнём.......
Избранники, скрывающие лица под масками живыми и именами чудными, томитесь, зарождайтесь, млейте, исчезайте в прошлом. Вы все на равных числах, инкогнито ваш профиль. Но за ним. Однако Гений Слова откроет свой Талант ваш и мы узнаем лучший. Свободней кто и светел алмаз поющей мысли, как сказано за нас.......
Четырнадцать начните себя прео одолевать...
Круг первый - звук рожденья. Тут слово - как прощанье. Тут слово - удивленье. Прочтите слово ваше, чтоб новым стало слово, стало снова стало, слово стало слово. Родилось слово вновь и век его, как снова, его к себе пришёл. И жизнь в него вошла. А солнце разве всходит? Оно, как глаз моргает. Оно, как мы живём. Живые! Удивляйтесь! Сегодня мы - живём! Живые!
(В первом круге участвуют 14 поэтов. Троих мы обретём. Остальные - вольная фантазия в умах интерпретаций разных, те одиннадцать - бесконечность лиц. Сердец открытых вечность. Но троя нас волненьем удивят. Итак. Те троя: Наш милый Александр."Седьмая капля алого плаща."Он взял такое имя.......Другой."Принц вечности подлунной."Он молод, горд, смекалист. Умён, бесстыден, смел. И Гений, так талантлив.......Ещё один. Увы. Он кровь не королевская. Он по душе - Король. Немолод он. И счастлив новый день застав. Он мудр, как зрачок. Он прошлого остановившееся время. Себя он так изрёк:"Осколок прошлого застывшего мгновенья."Он пару раз уже выигрывал турнир.......И, вот, настало время, для состязанья час. Поэты поочерёдно декламируют поднявшись на возвышение.)
СУДЬЯ: Седь..."Седьмая капля алого плаща".Прошу подняться вас...
АЛЕКСАНДР: (изыскано) "Влюблённость.".......(В зале тишина.)
СУДЬЯ: Спасибо. И вот, "Принц вечности подлунной."...
ПРИНЦ: "Предсмертье"...(Выгибаясь, как от судороги рушится на пол от усталости...(Народ ликует.)...
СУДЬЯ: Прошу вас. Сильвупле... Прошу вас. Тише. Держитесь вы в себе. Так может приключиться, светило упадёт, как, кхе, наш пламенный пиют. Как раненый жар-птица. Как жар всего, что дышит. Как выдох, кто живёт...Прошу вас "Осколок прошлого застывшего мгновенья."...(Мудрец медленно взбирается и еле слышно изрекает.)...
МУДРЕЦ: "Ничто."...(Раздаются отдельные голоса и свист.)...
СУДЬЯ: Повторите ещё, погромче, вас не слышно. Что?...
МУДРЕЦ: (чуть сильнее) "Никто."...
СУДЬЯ: Мы вас не слышим...
МУДРЕЦ: "Ничто."...(Народ подхватывает и выкрикивает дружно:"Ничто".)...
СУДЬЯ: Спасибо. Сильвупле...Мы здесь посовещались. Мы выбрали достойных, вошедших в круг второй. Всего же их двенадцать. Но всех прошу остаться и символ сохранять.......Второй круг - это песня. Где нужно прям у слова - эпитет отобрать. Как саблю взять из ножен. Вот круг - в нём два эпитета друг друга познают. Продолжим, круг второй. И Слово то: "Экстаз"...
(Начинает вызывать избранных 12 поэтов. Девять снова плоды рождённые фантазией глядящей вашей. Вот троя, что уже родились сами.).......
СУДЬЯ: "Принц вечности." Верните нам виденье...
ПРИНЦ: (не выходя на возвышение. Громко.) "Фиалковый экстаз.".......
(В народе ликованье.).......
СУДЬЯ: Сильвупле. Сильвупле..."Осколок прошлого застывшего."Чем вы нас подопрёте?...
МУДРЕЦ: (без напряженья)"Экстаз определенья."...(В народе шум, движение, аплодисменты.)...
СУДЬЯ: Сильвупле. Итак, ещё поэт, что заключает круг в черченьи."Седьмая капля алого."...
АЛЕКСАНДР:"Экстаз живородящий."...(В народе ходит свист.)...
СУДЬЯ: Мы сделали наш выбор. Достигли третий круг - лишь девять лучезарных. Лишь девять словоискателей найдут в нём то, что мы хотим услышать, то, что они найдут. Вперёд за однострочьем. Как будто мир поднялся и заново упал - то одной строчки сила. Услышим же живых!
(Всего участвуют в третьем круге - девять. Я слышу лишь троих.)
СУДЬЯ: "Седьмая капля а."...
АЛЕКСАНДР: "Как жалко, что нет песни..."
(Народ здесь и далее, бурно, но по-разному реагирует на выступления поэтов.)
СУДЬЯ: "Осколок прошлого застыв", то ваш черёд вернулся...
МУДРЕЦ: "Зачем извечной пустоте пустая дверь?"..
СУДЬЯ: "Принц вечно с"...
ПРИНЦ: "Скучно не сходить в сортир."...(Свист, овации. В гостях нестабильность. Ругаются. А зря. )
СУДЬЯ: Сильвупле. Тише. Тише...Ну, вот. Утихло. Спало. Спасибо Дети Песни. Вас семеро осталось. И круг четвёртый - круг. Виденье раздвоилось. Две разности в одном. Четвёртый круг - зеркальность. Две мысли, чувства - связь через зеркальность глади, одна из-за зазеркалья глотает взгляд другой. Четвёртый круг - двустишье. Две строчки, друг за другом, в одну придут обитель. А вот и первый звон.......
(Всего 7 участников)
СУДЬЯ: "Осколок прошлого."...
МУДРЕЦ: "Солнце - это шарик из резины,
проткнёшь его булавкой - истребишь."
СУДЬЯ: "Принц свеч."...
ПРИНЦ: "Придумать Поэта - не значит,
придумать Поэту жену."...
СУДЬЯ: "Седьмая кап."...
АЛЕКСАНДР: "Единственной тебе не дали твоё имя…
Попробуй-ка, найди, тебя в подлунном мире, где всюду имена."...
СУДЬЯ: Вас снова пятеро - как пятый круг вам тесен. А вы сложитесь в круге, сложите круг в четыре. В четыре строчки, строфой четверостишной. Привычка размноженья удвоясь станет снова симметрию слагать, играя ритмом сложным, в предложных повторениях, в рифмической мечте. Надежда стала точкой в четыре и строки. В четыре и стихии. Но судьбами решать, кому удастся зримо во всём остановиться, кому за этим мнимым поэзию слагать. Пришли четверостишья.......
(Всего пятеро участников.)
СУДЬЯ: "Седь мая."...
АЛЕКСАНДР: "Рассмеялась непогода
очистительным дождём.
Нам в любое время года
непогода нипочём."...
СУДЬЯ: "При эн."...
ПРИНЦ: "На сухарь смотрели долгим,
сформированным отрядом.
Не будили, ждали власти,
ждали к вечеру зари...
Сформируем государство,
поведём его по саду,
и сухарь пущай споёт нам,
как нам пели соловьи."...
СУДЬЯ: Позвольте. Это разве...(Шум среди гостей.)...
СУДЬЯ: Хорошо. Хорошо. Мы примем особое мнение к вашему восьмистишию. Прошу "Осколок про."...
МУДРЕЦ: "О, эта вечность - как пролог...
Мне не хватило вечности для счастья...
Мне не хватило вечности для мысли...
Мне не хватило вечности для жизни...
А для любви мне не хватило и себя."...
СУДЬЯ: Создалось впечатление, что мнение тут вышло. Никак тут строк штук пять? Ох, прошлое растянуто. Ну, ладно.......И, вот. Как участь близится, и берег бело-белый уж цветом озарился. Шестой нам круг оставил. Оставил трёх из первых. И вырвалась свобода - свободу прихватив, свободу ощущая. Достались три нам звука. И, вот, их имена."Пэ","О" и "Эс". Вот - Песня. Прошу вас три Поэта. Свободно ваше Слово. И изначально всё. И вечность далека. И первым станет "О". Нас таинством возвысит. Вперёд. Светило выйди из из-за облаков...
МУДРЕЦ: "Листок, лежащий в чистоте своей,
белел, как лист тетрадный и ненадолгий…
И долгота была как вдохновение,
бывали россыпью удары громовы...
Грозились тучками черкать по белому,
промокнув изнова ломались мокрые,
то воробьи чивикали, срываясь детками,
а дети тёплые смотрелись в стёкла,
когда стекались, как в вине ручьи озёрами...
Бежали хлопотно, ступали лужами...
одни прохожие, одни влюблённые,..
всё что-то делая, хватая воздухи,
в себя погружены...
А кто жил гневами, всё жаждал отдыха,
в плащи зелёные оделись первые
вторые кроны всех...
Я буду сед, я буду смел, решал вовсю себя...
Какой-то дед передышал последние два дня...
Листок, лежащий в чистоте своей, белел,
то был последний снег...
И лёд в него так насовсем вошёл,
что будто насовсем...
Но дрогнула струна
и собирать осталось последнюю луну…
Не всюду есть лучи, но всюду радость ждут...
Шлют сотню и одну."
(Мудрец закончил слагать узоры тишины.)...
СУДЬЯ: Теперь вы "Эс"...
АЛЕКСАНДР: (тихо)"Не...
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА: Чего?
АЛЕКСАНДР: "Не первый раз планеты открываются благоухающим бутонам всёприближающих к своей иллюзии весов, всем миром переполненным в сложеньи, ушедших долгим коридором в тишину, во внутрь этих напридуманных словами, перенесённым с множества на плоскость, отяжелевших точками вниманья, уставших признаваться в этом чуде, в желаньи оставаться вечной красотою, там молодостью, там чем ещё не знаю, ну, может быть любовью, ну, конечно же - Любовью, в пересекающихся взглядами верх взглядов. Не первый раз всё открывается во взглядах. Всё открывается, как будто первый раз. И снова прежний смысл обретает, как будто смысл открывается на раз. Как будто смысл обретается вообще. Но смысл есть - Любовь. Всё остальное лишь прелюдия любви. Где всё так бьётся и краснеет. И переходят в радуги круги."
СУДЬЯ: Сильвупле. Сильвупле... Тише. Живые. Не разбудить бы мёртвых. Ну, да ладно. "Пэ" и ваше слово, ваше слово ждут...
ПРИНЦ: "На склоне лет старушка пела
о том, что ей не разрешали
зачать родную форму жизни
от полюбовника свово;
и в этом есть - венок печали,
и в этом есть - попытка счастья,
и в этом было - то, что было –
народила Богатыря."...
СУДЬЯ: Сильвупле. Спасибо. Тише...И вот, случилось. Тишина вступила в Слово. И Слово раздвоилось. Какое счастье сбылось. Назначить двух избранных, вдвоём создать одно. То круг седьмой - последний. По слову. Слово за слово. Я заспешу записывать во славу тех, придумавших письмо. А после оглашу единство двух умов. Сердец ли, я не знаю. Пожалуй, мы начнём........Финальный круг - на подиум я "Принца" приглашаю и "Капельку седьмую". Принц, вам и начинать.......
ПРИНЦ: (цитирует Шекспира в переводе Лозинского) ."Быть"...
АЛЕКСАНДР: "вечности"...
ПРИНЦ: "или"...
АЛЕКСАНДР: "порокам"...
ПРИНЦ:"не быть"...
АЛЕКСАНДР: "всему"...
ПРИНЦ: "таков"...
АЛЕКСАНДР: "всегда"...
ПРИНЦ: "вопрос".
(К судье) Могу ли я добавить слово?...
СУДЬЯ: Смените ритм. Пожалуйста...
ПРИНЦ: "что"...
АЛЕКСАНДР: "вашей"...
ПРИНЦ: "благородней"...
АЛЕКСАНДР: "связи"...
ПРИНЦ: "духом"...
АЛЕКСАНДР: "смущаясь"...
ПРИНЦ: "покоряться"...
АЛЕКСАНДР: "немелочным"...
ПРИНЦ: "пращам". (К судье) Могу ли я добавить слово?...
СУДЬЯ:Смените ритм...
ПРИНЦ: "и"...
АЛЕКСАНДР: "вязким"...
ПРИНЦ: "стрелам"...
АЛЕКСАНДР: "обольщенья"...
ПРИНЦ: "яростной"...
АЛЕКСАНДР: "чужой"...
ПРИНЦ: "судьбы"...
Могу ли я?........
СУДЬЯ: Пожалуйста. Добавьте...
ПРИНЦ: "иль"...
АЛЕКСАНДР: "безнадёжно"...
ПРИНЦ: "ополчась на море"...
АЛЕКСАНДР: "заселённых"...
ПРИНЦ: "смут сразить"...
АЛЕКСАНДР: "покорность"...
ПРИНЦ: "их"...
АЛЕКСАНДР: "простым"...
ПРИНЦ: "противоборством"?...
СУДЬЯ: Стоп. Достаточно для вечности. Я зачитаю.
"Быть вечности или порокам,
не быть всему, таков всегда вопрос,
что вашей благородней связи духом,
смущаясь покоряться немелочным пращам
и вязким стрелам обольщенья
яростной чужой судьбы
иль, безнадёжно ополчась на море
заселённых смут, сразить покорность их
простым противоборством?"
Ну, что ж. Мы тут решили. Считаем так, что быть сейчас тому. Пятью мы голосами, опередив те два, считаем, что для званья сегодня называться, готов стать Королём Поэтов - единственный из нас. Прошу греметь фанфарам. Прошу слепого света. И наш Король пред нами. Сними же маску - Гений. Тебя хотим мы видеть и зреть во всём величьи...
(Принц и Александр, оба снимают маски. Торжественность объявления. Тишина накаляет бурю.)
СУДЬЯ: Турнир же выиграл Гений, чьё имя жило так: "Седьмая капля алого плаща"...
(Золотые фанфары. Серебряные колокольчики. Белые хлопушки. Многоцветный серпантин. Яркое оранжево-розовое веселье. Короля Поэтов коронуют бумажной короной. Веселье. Смех. Друзья. Поздравления. Большая часть гостей уходит, громко улюлюкая, вынося на руках "Принца вечности подлунной". Кричат: "Наш победил Король". Они не согласны с решением. У них свой Король. У народа свой Король...А Новоявленный Король распивает с друзьями, с разоблачившимся от маски Его Величеством, Коронованными Особами, шампанское. Поют песни.)
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО: Сегодня бал великий в честь Славы Короля. Восславим же Поэзию и Молодость. Всех жду вас и люблю. Друзья мои, волшебная минута. Мне нужно отлучиться...
ОДИН ИЗ ДРУЗЕЙ: Останьтесь. Наш Король, весёлый...
ДРУГОЙ: Его Величество - не может без сражений...(Все смеются)
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО: Вот, пью за сказку новую, что сочинить изволил на днях, как его...Пьерро ли? Да, ладно. Сегодня Золушку я встречу на балу...(Залпом пьёт шампанское)...Прощайте же друзья. Всех жду...(Уходит)
ОДИН ИЗ ГОСТЕЙ: Что делать нам до вечера?
ДРУГОЙ: Пройтись ли ветерками по реке?...
ЕЩЁ ОДИН: А может весёлым дождиком рассыпаться по полю?...
ДРУГОЙ: А, я знаю. Пойдёмте-ка, к "Поляне Королей"...
КТО-ТО: Пойдём. Но прежде пусть Король нам что-нибудь волшебное прочтёт...
АЛЕКСАНДР: Я не знаю право. Разве, что-нибудь коротенькое, чтоб время уберечь...
КТО-ТО: Ура! Ура! И двадцать три "Ура!"...
ДРУГОЙ: Нет. Пока, что двадцать два...
АЛЕКСАНДР: (декламирует)"Три вечных сказочника было,
осталось целых два."...
ДРУЗЬЯ: Ура!...
КТО-ТО: Идём к "Поляне Королей"...
ДРУГОЙ: Идём.
(Вся компания, улюлюкая, побрела туда, куда ведёт её дорога.)
АЛЕКСАНДР: (видя, что Гонец остаётся один) А ты?...
ГОНЕЦ: Король меня зовёт. Какие-то дела. Увы. Друзья. Идите. Я после нагоню...
АЛЕКСАНДР: Мы ждём тебя. Как Анна будет рада...
ГОНЕЦ: Да...(Уходят)


                АКТ 5
(По лесной тропинке движется хмельная весёлая процессия. Новоявленный Король, его Друзья, Поэты, участвующие в турнире, танцующие, хохочущие красавицы. В какой-то момент на них нападают разбойники. Скрестились шпаги. Хаос. Пролилась кровь. После не затяжной схватки многих Друзей убивают. Сам же Король Поэтов получает почти смертельную рану.)

                (КОНЕЦ ПЕРВОГО ДЕЙСТВИЯ)                »



Поэт решил чем-то отвлечься от повернувшего куда-то не туда вдохновения.
К его удивлению в библиотеке снова не было выбора. Одну из двух книг всё время читали и перечитывали Философы.

«
   « Итак. Все в сборе», - подытожил Владимир перед тем, как заняться письмом и салфеткой с числами. Началась труднейшая мыслительная работа. А всем известно, что длительный процесс размышления в одиночестве иногда приводит к просветлению. 
- Меня очень беспокоило это слово «шифровки», - одиноко объяснял он на следующий день Григорию, Сергею и Игорю.
- И что?
И весь обеденный перерыв ушёл на просторнейшее объяснение.
Владимир обнаружил некую последовательность. Салфетка оказалась ключом, а письмо кодом. Чего-то как-то так.
- «Привет Вадик и Дима». Привет. Какое число на ключе?
- Где? – никто не понял.
- На салфетке, - объяснил Владимир.
- Нул, адын, адын, адын, адын, восемь, после точки читать? – поинтересовался Григорий.
- Первое – нуль…Значит, что? –  заговорчески прищурился Владимир.
- Привет.
- Значит, кодируемого слова тут чего? – подсказывал Владимир.
- А ты не подсказывай, - сказал Сергей, - мы тут все без обеда остались, немного того, всё рассудительное на завтрак ушло.   
- Действительно, что за препоны? – возмутился Григорий.
- А что нас собственно интересует? – спросил Игорь.
- Слова, нас интересуют слова, – выразился насколько мог Владимир, - Сначала, думал буквы зашифрованы, но ошибся, пока Нина не напомнила про слова.
Порядок слов в предложениях соответствуют числам. В первом предложении прочерк. Во втором, «приготовьтесь» и теде и тепе.
- Вообщем, получилась шифрограмма следующего содержания:
« Приготовьтесь к тому, что будет. Время и место я укажу позднее. Друг.
У меня не получается сообщать вам без шифровки».
- Да глупости это всё.
Кто это сказал? Все четверо переглянулись. Что-то из пустоты разговаривало  с ними. Или показалось?
На обед они так и не пошли.   

- * -
Ночью в гостинице случилось нечто.
   Володю-ночника вызвали по его индивидуально носимой рации и побеспокоили. С центрального гостиничного пульта ему передали, что гости с 410 номера ждут пару чистых полотенец. Как понял? Приём.
- Щас, всё тут брошу к пи-пип, в три часа ночи, и балетным танцором пробегусь к 410 номеру,– проворчал Володя и выдохнул в рацию:
- Щас…
- И полотенца не забудь. Два.
- Чего два?
- Два часа ночи и два полотенца.
   Он бросил всё. Спящий ресторан. Включенный пылесос. Шипящую рацию. Хлопнул ладошкой по выключателю.
И ворочая усами над чистыми полотенцами, взятыми в хозяйственном помещении, направился к гостевому лифту.
Вскоре, «чего людям не спиться», нарисованная доброжелательность, двигающиеся усы, и чистые полотенца достигли четвёртого этажа.
- Утро уже…скоро…
  Двери лифта открылись, и Володя парадно шагнул в обрадовавшийся коридор прямо на огромное сплошное зеркало, умело составленное из трёх огромных зеркал. Володя удлинил рот в сторону искривлённого неудовольствия и упёрся взглядом на себя доброжелательного. Секунду пооблокачившись на собственном отражении, он качнулся в полушажок  и испуганно замер. Его боковое зрение уловило какое-то непонятное, пока ещё мутное движение.
Да нет. Нет там ничегошеньки. Он только что смотрел, вернее смотрелся. Или…
Он дёрнулся. Его жадный взгляд ворвался в зеркальное пространство. И обомлел. В мгновенье, непроизвольное движение качнувшегося из испуга тела, отбросило его на дверцы гостевого лифта. Его пальцы судорожно забегали в поиске кнопки вызова. Но лифт никуда не уехал. Ему некуда было ехать. Потому что кому он был сейчас нужен, этой глубокой беспокойной ночью.
Дверцы открылись, и Владимир ввалился вовнутрь лифта. Его укутавшиеся в полотенца пальцы почти тут же нажали одну из кнопок, пытаясь всё же нажать кнопку с буквой «Л». Затаившееся дыхание заставило ещё раз взглянуть в зеркало.
Они были там. Десять старцев стояли в нём. Одежды их были белы. Руки их были прозрачны. Посохи сияли светло-розовым приглушённым свечением. Лица пугали. Это были человеческие, животные лица. И были даже лица без лиц. Пустые. Своими пустыми взглядами они смотрели на человека.
Из-под бархатных полотенец выпуталось что-то и вытянувшись, замерло в направлении выхода. Это была почти не дрожащая, ставшая багровой монументальная фига. В принципе, это было всё, что Володя успел показать старцам, потому что дверцы тихо сомкнулись, и лифт плавно отошёл к вестибюлю. 
   Прошло примерно полчаса, когда Владимира удивила чья-то деловитая наглость. Из его индивидуальной рации ему напомнили…
- Номер 410. Двое полотенец. Два часа ходишь, три часа.
- Вот это наглость, - справедливо подумал Володя, и дыхнул на смутившуюся рацию единственно правильным ответом: - Щас.
   Горящая на лампочке четвёрка потухла. Лифт остановился и плавно раскрыл двери.
   Несколько мгновений в зеркале никого не было. Потом появились, чьи-то недоверчивые усы…Владимир осторожно чего-то высматривал из зеркала.
Его отражение внимательно его осматривало. Никого. Владимир быстренько заблокировал дверцу лифта тряпкой  и тихонько зашептал шагами вглубь спящего коридора. Никого.
   Никого-то никого, но разве подобает так себя вести, пускай и интеллигентнейшому человеку. Его брыкающиеся усы глухо смеялись в ничего не понимающие бархатные полотенца.
- Ну что, готовьте чаевые, - думы Владимира повеселели, и их веселье понеслось на всех парах к 410 номеру.
Однако веселье рыскало по четвёртому этажу не долго. Почему? По четвёртому этажу.
- А где 410 номер, однако? – всё-таки тут чего-то не так. Вот, 408. Идём. Идём. Идём. 412. Так. Хорошо. Идём, идём, идём 414. Не в ту сторону. Идём, идём, идём, 412, идём, идём, идём, 408. А где 410?
   Это ещё чего? Левая нога застыла на месте и стала погружаться в начищенный хоженый и перехоженный палас. Весёлость тут же…Куда-то…Ногу упорно затягивало в звучащий монотонностью пол. Стиснув скрипнувшие зубы, Владимир пытался выдернуть уходящую ногу. Тщетно. Нога уже ушла в пол по нетерпеливое колено. Что это? Владимир оторвал взгляд от упирающейся ноги, от хоженого и перехоженного пола, от собственной тени и вознёс его к чему-то замелькавшему в дальних границах коридора.
   Бесшумно. На него неслась огромная чёрная пантера. Глаза её излучали ярко алый свет. Клыки горели золотом.
Вознесённый взгляд замер от неожиданности, за которой последовало ещё большее удивление. Эта чёрная кошка неслась по коридору, ступая своими огромными лапами по воздуху. Она совсем не касалась этого хоженого и перехоженного пола. Мгновение. Ещё мгновение. Прыжок. Вскинутые в защите руки. Сверкнули золотые клыки. Они сомкнулись на бархатных  полотенцах. И тут же в гостинице исчез свет.

- * -
- Логично






   Литератор гулял по безмятежным пустующим просторам…Иногда он останавливался и начинал чего-то сочинять, вычерчивая в воздухе некие иногда связные, иногда не очень слова…И всё начертанное проявлялось, правда на мгновение. Слова, достигнув совершенства и добравшись до точки, словно растворялись в воздухе.
Но Литератор вычерчивал в воздухе всё новые и новые предложения. 

« В удивительном детстве все мы, младенцы, пишем стихи

некоторые, особенно удачные, вырастают и становятся всевозможными

взрослыми

а нетокоторые так и живут – поэтами

жить поэтам бывает удивительно трудно

ещё труднее – жить, не сочиняя стихотворений

так что, если вы чувствуете, что можете замечательно прожить мимо всякого

сочинительства, значит,

щебетание стихов – это возрастное явление, которое, у вас безболезненно

пройдёт

если же кого-то ещё мучают бесконечные рифмованные фразы, эти

суперсегментные единицы, неизвестно откуда берущиеся и застающие в любом

общественном месте, за любым занятием и даже во сне, значит, вы счастливчик

вы творите свой мир, наделяя его чудесными существами,

свободой взаимоотношений, чувств и жизнью

и этот преломлённый светом живой мир становится той действительностью,

в которой вы чувствуете себя счастливыми и непобеждёнными

вы живёте!

поэта называют одиноким

а на самом деле, никто не бывает так близок

к каждой частичке мироздания как он

поэт пребывает в бесконечном блаженстве, в музыкальном, гармоничном,

постоянно изменяющемся мире вдохновения

душа поэта сливается со вселенной, с космосом, с Творцом

и Абсолют проявляется в человеке энергией творчества

когда весь этот миг рождения мира неожиданно заканчивается,

когда поэт сталкивается с миром реальности, ему становится трудно жить

вернее – всё живое для него заканчивается

происходит трагедия

творец, живущий в нём – гибнет

медленно, мучительно

часто разрушая любовь ближних,

в гневе и грехах.

спасение для поэта только одно

новое произведение

и потому, жизнь поэта –

это вечная битва с разрушающим внешним миром

за право – творить

победа для поэта всегда одна – спасённый и процветающий мир

и в этом первая аксиома Поэзии

ПОЭТ ТОТ – КТО НЕ МОЖЕТ НЕ ТВОРИТЬ »

Тут Литератор чего-то замялся, пытаясь припомнить чего-то и чего-то очень важное, и видимо припомнив, снова зачертил в воздухе.

« Из Нобелевской лекции Иосифа Бродского

Человек принимается за сочинение стихотворения по разным соображениям:

чтоб завоевать сердце возлюбленной,

чтоб выразить своё отношение к окружающей его реальности,

будь то пейзаж или государство,

чтоб запечатлеть душевное состояние,

в котором он в данный момент находится,

чтоб оставить – как он думает в эту минуту – след на земле



но независимо от соображений, по которым он берётся за перо,

и независимо от эффекта, производимого тем, что выходит из-под его пера,

на его аудиторию



- немедленное последствие этого предприятия –

ощущение вступления в прямой контакт с языком,

точнее – ощущение немедленного впадения в зависимость от оного,

от всего, что на нём уже высказано, написано, осуществлено

зависимость эта – абсолютная, деспотическая, но она же и раскрепощает

ибо, будучи, всегда старше, чем писатель,

язык обладает ещё колоссальной центробежной энергией,

сообщаемой ему его временным потенциалом –

то есть всем лежащим впереди времени



поэт



есть средство существования языка



пишущий стихотворение пишет его прежде всего потому, что стихотворение –

колоссальный ускоритель сознания, мышления, мироощущения

испытав это ускорение единожды, человек уже не в состоянии отказаться

от повторения этого опыта, он впадает в зависимость от этого процесса,

как впадают в зависимость от наркотиков или алкоголя

человек, находящийся в подобной зависимости от языка, и называется поэтом »


И тут Литератор, словно чего-то заметил, и, вспомнив, где он всё ещё находится, побрёл по направлению к проявленным сооружениям.
Не пройдя и полсотни шагов, его снова качнуло в процесс выцарапывания в воздухе собственных измышлений.   
«Некоторые выпиливают, или марки собирают, а этот… » - смотрел на Литератора Критик.
- Чего, снова плакаты выпиливаем?! – крикнул он Литератору, - и тебе – здравствуй.
Литератор настолько был поглощён своим собственным миром, что мало того, что он не заметил Критика, мало того что он с ним не поздоровался, он ещё и продолжал делать то, чего и делал. Ну, это уж вообще…Ну, ничё, ничё…Критик, злопамятно развернувшись побрёл на стадион здороваться с Философами. 

« ПОЭТ – ЭТО МИРОВОЗЗРЕНИЕ », - вывел формулу в воздухе Литератор.

« ПОЭТ – ЭТО МИРОВОЗЗРЕНИЕ

МИРОВОЗЗРЕНИЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ И СВОБОДНОЕ

гласит вторая аксиома Поэзии.




В библиотеке Критик нашёл Поэта.
- Ты тут книжки читаешь, а там тебя Литератор по-всякому, выпиливает, – поздоровался он с Поэтом, – здоров.
И видя, что Поэт в его монологе не участвует, добавил, - все заборы исписал.
- У него научное литературоведение, - не отрываясь от чтения, ответил Поэт. – Мысли прокачивает.
- Точно, у него всё через литературоведение. Через мысли.
- Он так живёт. В постоянном исследовании…Вообще-то в библиотеке громко разговаривать…Так что ты не мог бы… 
- Такчта что? Единственно свободный голос убавить? Ну, и сиди тут. Читай! –  критик подошёл к окну, растворил его и с криком «киях» вылетел наружу.



« Мировоззрение поэта»,

- продолжал чертить в воздухе размышления Литератор, -   

« Мировоззрение поэта – это система взглядов на мир,

резко отличная от взглядов и суждений других людей

…резко отличная от взглядов и суждений людей вообще…

он не такой как все

он единственный в своём роде

он знает и умеет многое

он обладает мудростью и предвиденьем

он обладает тем, чем владеет вселенная

его заострённые чувства и эмоции переполняют восторгом души

души читателей

души слушателей

он творит иллюзии, тайны и надежды

он не только способен осмыслять и переживать шедевры любого вида искусства

но главное,

ему подвластно духовное проникновение в волшебство живой природы

он может сливаться со вселенной

путешествовать в других мирах

ощущать изменчивость красоты

он знает, что с силами всего существующего надо быть осторожным

он может быть рассудительным и безрассудным

логика его мыслей необычна

она наполнена всей его сущностью

он может запросто путешествовать по просторам и завиткам времени

он бережёт прошлое, ценит настоящее,

но главный его порыв устремлён в будущее

всё это троединство  времени сливается в нём,

образуя молниеносный выдох вечности, всплеск новых идей и веяний

он профессионал и всегда начинающий ученик

он чувствует, чем может закончиться столкновение двух любящих сердец,

но не способен предугадать,

чем завершиться его самотворящееся стихотворение

он пишет стихотворение такой кровью и собственным умиранием,

что для пересказа существа написанного необходимо было бы пересказать

всё стихотворение полностью, пережить его слово в слово

из его стихотворения невозможно вырвать ни одной точки,

выбросить ни одного слова, 

заменить ни одного звука на беззвучие

после смолкания его стиха – тишина не спасает, она кричит

она кричит новым рождением

у многих слово заканчивается новой смертью, а у него – рождением

от его произведений исходит сияние,

перешедшее по наследству:

от Творца к Поэту,

от Поэта к Стихотворению,

от Стихотворения к Читателю

произведения – это дети Поэта

он их вынашивает так же,

как счастливая мать носит под сердцем своего рвущегося в жизнь ребёнка

и в каждом, выношенном поэтом ребёнке – сияет Истина

его дети несут в мир – Истину

это не непостижимо, это он – непостижим

размеры его гениальности ограничены – вечностью

Поэта выделяют из не-Поэтов следующие качества

качества его Поэзии

1 ИСКРЕННОСТЬ

Искренность – это внутренняя правда, эмоциональное ощущение света Истины

Духовное приобщение к дыханию Абсолюта

2 СВЕЖЕСТЬ И НОВИЗНА (НОВАТОРСТВО)

жизнь раскрывается заново,

как будто Поэт только что в первый раз что-то увидел

и чтобы понять суть увиденного он даёт ему имя

Поэзия только там, где происходит рождение

3 ЧУВСТВО КРАСОТЫ

Ощущение прекрасного, чувство вкуса, чувство меры –

являются важнейшими качествами Поэта

гармония и мелодия,

музыка и оттенки интонаций,

симметрия и параллельность,

звучание тишины и рыдания хаоса,

извлечение из ритма украшающих его несоответствий,

созидающее действие любви и разрушительные воздействия смерти,

мудрость повторений и великолепие единственности,

тайные способности прекрасного к воссозданию в новом

сокровенное в откровении и откровенное в сотворяемом

4 СВОБОДА

ощущение свободы творчества

лёгкость и раскованность

нет в творчестве рамок и запретов

нет непреклонных литературных авторитетов и догм поэтического поведения

в творчестве возможно всё, даже то, чего нет в мире реальности

Поэт выходит в открытое творчество

так же, как выходят в открытый космос космонавты

естественно, существуют свои заповеди и в Поэзии

десять заповедей Вячеслава Иванова, словно отражённый свет

от десяти Божественных заповедей

« чтить предание своего искусства, чтобы долголетними быть на земле;

не убивать слова;

не творить прелюбодеяния словесного

(сюда относится всё противоприродное в сочетаниях слов);

не красть, не лгать и не лжесвидетельствовать;

не глядеть с завистливой жадностью и любостяжанием на красоту чужую,

т. е. не органически присущую предмету вдохновения,

а насильственно захваченную извне

и тем низведённую на степень только украшения

далее – заветы чисто религиозные:

святить торжественные мгновения творчества и возвышенное слово;

не именовать божественного всуе;

не служить кумирам формы как Божеству, -

и помнить, что поэзия – религиозное действие и священственный подвиг»

5 ОЩУЩЕНИЕ ВНЕВРЕМЕННОСТИ И ВНЕПРОСТРАНСТВЕННОСТИ

Отстранение от происходящего и существующего в реальном

растворение собственного «я» в вечном и бесконечном»

Литератор чего-то замолчал, словно чего-то явственно вспоминал, но вскоре продолжил.

« необходимым качеством, но не обязательным является

ЗНАНИЕ

т.е. знание предмета, в котором проявляется твоё творчество

знания стимулируют работу мысли, но иногда очень мешают

особенно, когда эти знания безжизненные, пустые, древнекаменные

впрочем, знание истории, строения, состояния стихосложения

мало кому мешало

как, впрочем, и любых других видов искусства и науки

образование – мало кому мешало, однако некоторых оно – портило

дело в том, что образование само по себе не предоставляет

ни особых привилегий, ни чашу первенства

образование – это ещё одно из занятий скучающего человечества

это оздоровительный массаж сознания и ума

чашу первенства приносят человеку его личные качества

его индивидуальность и оригинальность

впрочем, эта чаша не так уж и хороша

она очень тяжёлая и требует от её обладателя множество дополнительных сил,

тех самых сил,

которые он с удовольствием потратил бы на литературную работу

Итак,

ПОЭТ – ЭТО МИРОВОЗЗРЕНИЕ »

- Образование – это передача накопленных знаний будущим поколениям, - не выдержал Критик, сидящий неподалёку от расписавшегося Литератора на принесённом специально табурете, - если они не будут знать, что происходило до них, то будут топтаться на месте.
- А если, будут знать, - то будут идти по дорожке выложенной прошлым, а не найдут свою собственную, - оторвался от начертаний Литератор.
- О, так ты говорящий, - заулыбался Критик, - Чтобы совершить изменения в каком-либо качестве, его необходимо сначала накопить. Образование – это как раз этот самый процесс.
- Зачем, накапливать что-то чужое, то, что мешает быстрому проявлению собственных качеств и свойств? Представь себе путника, с каждым мгновением обрастающего старыми вещами, от которых ему становится всё тяжелее и тяжелее двигаться дальше.
- Да, но он может не брать, то чего ему не нужно, а выбрать из старого очень даже необходимые для его продвижения вещи. А без некоторых он и вообще…
Ну, к примеру, зачем ему идти, когда можно ехать?
- Ехать он сможет только в предложенных прошлым рамках. А идти он волен куда пожелает.
- Но не далеко и не смотря на все старания не очень-то быстро…К тому же…
- К тому же…он вполне может сконструировать себе то, что будет отличаться от всех опытов чужого прошлого…Зато перемещаться от сможет мгновенно и куда захочет…
- И всё-таки, без образования…
- К тому же в самом человеке всегда существует память всего того прошлого, что происходило в нашем бытии.
- И всё-таки…Я, к примеру, не представляю себя без сказок о богатырях, услышанных в детстве - это тогда буду не я, а кто-то другой. И этот кто-то будет конструировать чего-то такое скоростное, чтобы мгновенно перемещаться. А где тогда буду я? 
- Как же критикам трудно без прошлого… - вздохнул Литератор, - Ну, где ты будешь, это ты у Философов поинтересуйся. Это они знают. Задай мудрецам такой философский вопрос. 
- Да чего уж там у Философов. Я и сам кого хочешь проинструктирую. Ладно, ты не отвлекайся, антракт гутарды…Продолжай аксиомить.
   И критик, поудобней устроившись на табурете, достал кулёк с семечками.
- Думаю, что так вести себя не очень-то прилично…- ответил Литератор грызущему.
- О, - вскочил Критик с табуретки, - а откуда, ты знаешь, что неприлично? Откуда? А потому что всё из опыта прошлого…А не было бы в тебе образования, ты бы на это и внимания не обратил бы…Такчта…Ладно…Потопал…Можешь на табуреточке расположиться.
  И Критик действительно куда-то потопал в сторону…
«И чего это я, - подумал Литератор, - ну, грыз человек семечки…нас и так тут всего ничего…Ладно»…
В воздухе вновь запестрили исчезающие фразы…

« ПОЭТ – ЭТО ОБНАЖЁННЫЕ ЧУВСТВА

гласит третья аксиома Поэзии

почему чувства?

потому что вдохновение посещает в большей мере – чувствительную душу

итак,

для того чтобы писать стихи, Поэту требуется как минимум, одно чувство –

чувство вдохновения »

Литератор остановился и присел на табуреточку, у него явно чего-то перестали складываться мысли. Если раньше они следовали друг за другом, почти единым потоком, то сейчас…Это всё Критик, - нашёл он ответственного за наступившую внутреннюю тишину, караульного по неудачам. Ещё табуретку притащил…
Литератор покинул насиженное место и вернулся к рассуждениям.

«чувства первыми достигают того, чем бывает так результативно занят разум;

будь то – поиск Истины,

или поиск разрешения накопившихся в человеке противоречий

человек хватает листок и ручку, гитару или барабан, резец или кисти

человек исчезает в своём творящем близнеце

и он, этот близнец,

воплощает в новое бытие то, что в нём так безмерно накопилось,

что хлынуло через край и нашло выход в новом рождении

любовь и ненависть,

радость и грусть,

восхищение чудом рождения и переживание по уходящему,

восторг обретения и боль утраты

все желания, стремления, амбиции и покаяния

произведение искусства –

это своеобразный поступок воплощения внутренних переживаний,

чувств и разума

Искусство – это один из способов самоизлечения, очищения от самого себя

познание самого себя и передача знания людям,

осуществлённое в иносказательной форме

в лучших произведениях искусства каждый видит, узнаёт и познаёт

собственные переживания,

воззрения на мир и себя

в одном проявляется сила многих

увиденное и прочувствованное,

сотворённое в малой форме содержание огромной целостности,

в бытии – небытия,

приводит зрителя, читателя, слушателя к переживанию чувства катарсиса

к ощущению важного открытия неизвестных ранее красоты и значимости

ПОЭТ – ЭТО ОБНАЖЁННЫЕ ЧУВСТВА

следовательно, для понимания поэта необходим другой поэт

и в этом смысле читатель понимающий того или иного поэта,

сам  становится поэтом»

«кстати, -  не то, выпав из рассуждения, не то, его ещё более развив, продолжил Литератор,  - к тридцати семи годам губят Поэтов обычно – чувства»

« четвёртая аксиома Поэзии звучит так:

СУТЬ ТВОЧЕСТВА  ПОЭТА В ТОМ,

ЧТОБЫ «ЗАСТАВИТЬ» ЧИТАТЕЛЯ ИЛИ СЛУШАТЕЛЯ

ЧУВСТВОВАТЬ И ПЕРЕЖИВАТЬ,

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДУМАТЬ И РАЗМЫШЛЯТЬ

а чувствовать и переживать способно заставить только новое, необычное,

загадочное, красивое (уродливое), пугающе величественное и т.д.

всё, что отличается от обыденного, тусклого, «окаменевшего»,

всё нестандартное, оригинальное,

и в лучшем случае, - гениальное

Итак,

пятая аксиома Поэзии звучит так:

ПОЭТ – ЭТО ИССЛЕДОВАТЕЛЬ И ПУТЕШЕСТВЕННИК,

НАХОЯЩИЙСЯ В ПОСТОЯННОМ ПОИСКЕ »

Литератор чего-то ушёл в размышления. В стремительном передвижении он прошёл всё их проявленное поселение насквозь, потом вернулся…Потом присел на табуретку. Потом мгновенно подскочил и продолжил,
видимо чего-то нашёл:

« ПОЭТ – ЭТО ТРУДОЛЮБИЕ

Поэт работает всё время, всегда и везде

даже тогда, когда кажется, что он отдыхает или бездействует

в его душе происходит постоянная духовная работа

происходит накопление идей, эмоций, размышлений, обстоятельств,

которые в одно солнечное мгновение вдохновения совершенствуются

и происходят в мир

рождается новое стихотворение

вместе с новым произведением рождается значительная и трудоёмкая работа

над его художественным качеством

продолжается священное действо над бесценным словом Вселенной

над каждым компонентом стихотворения

и нет ничего странного в том, что какая-нибудь незначительность,

малюсенькая деталь, способна развиться в произведении

в самое значимое и главенствующее

быть Поэтом, значит, титанически трудиться

в мире, предназначенном для счастья

« Каждый живёт трудом своим »

- «Не продаётся вдохновение, но нужно рукопись продать», - проявился Критик, - всё, всё, умолкаю. Я за табуреткой. 
Он бодренько подхватил табуретку и зашагал в своём направлении.

« ПОЭТ – ЭТО ТРУДОЛЮБИЕ

Поэт – это трудолюбие, ну, блин, опять сбил, - занервничал Литератор.
Вдалеке уходящий Критик с табуреткой в руке изображал сбитого и пикирующего Литератора. И долетался. Пикирующий неожиданно столкнулся с дверью проявленной постройки. Литератор заулыбался.
«Мне больно, а ему…», - в ответ улыбнулся Критик, поставил табуретку и исчез за дверью.

« то упорство и постоянство, с которыми  Поэт работает над стихотворением

проявляет то обстоятельство, что его личная жизнь совпадает

с поэтическим виденьем мира и потому седьмая аксиома Поэзии гласит:

ПОЭТ – ЭТО СПОСОБ ЖИЗНИ

жизнь и поэтические произведения – это проявление одного и того же духа

трудно человеку оставаться Поэтом, если он пишет одно,

а поступает по-другому,

т.е. слово расходится с его поступками

Поэзия не терпит таких людей – она их покидает

губительны для Поэта:

самодовольство (остановка в развитии)

алчность (жажда наживы)

подчинение Музы миру действительности (подчинение Поэзии – голосу власти,

политики и сварливой жены, т.е. подчинение внутреннего мира миру внешнему)

- Ой, чё бы понимал, покидает…- да я тебе тыщу примеров сейчас на пальцах – вылез в окно по ремень Критик и он начал загибать пальцы и такие коленца, что Литератор только выдохнул: - Ну, вот, остановка в развитии…
- Сам ты, остановка в развитии, - прервался в подсчётах Критик и вновь - а этот…а который в скульптуре на площади, загни там у себя пальчик у меня уже рук не хватает…Да они тока крепче стали, настоящая Литература из них прямо так и попёрла…А ты, остановка в развитии. И не вздумай туда ещё и критику дочертить…
- Хорошо, ограничусь «сварливой женой», - пошёл на уступки Литератор, - так, о чём это я…
- Давай спрягай Поэта по новой, не смущайся, я подсказывать буду…

Литератор понял, что вдохновение его куда-то улетучивается, и пока оно вовсе не пропало, быстренько решил подвести итоги.

« итак, семь аксиом Поэзии выглядят так:

1.ПОЭТ ТОТ – КТО НЕ МОЖЕТ НЕ ТВОРИТЬ»

- Поэт, этот тот засранец, что вечно сидит в библиотеке, - подсказывал Критик…

Литератор развернулся и быстрым шагом демонстративно ушёл.


- * -
А в это время, Философ и Учащийся на философа в философской беседе прогуливались по стадиону.



Учащийся на философа:
- Чем дольше человек живёт, тем более изживается из него (воспитателями, колдунами, недругами, идеологиями, гениями, всевозможными талантами, ситуациями, поборниками справедливости) его индивидуальная сущность.
    Философ взглянул на молодой вдумчивый взгляд Учащегося и мысли его заныли, ну, началось…
- Его черты характера, поведения, способности мышления, приобретают чужие черты, навязанные другими, - не останавливаясь, продолжал размышлять Учащийся, - Его индивидуальность изменяется и превращается в салатную копилку других людей. Так человек помимо возрастного изменения, изменяется ещё и от чужеродного влияния. Поэтому свобода его всегда – относительна…
    Вся история – это канонизация тех людей, которые оказались более способными влиять на других, изменяя и подчиняя их сущности.
Если бы человек не испытывал этого влияния, а оставался бы самим собой, и воспринимал себя в присущей только ему индивидуальности, то не было бы таких разделяющих явлений, как ложь и честность и тому подобных дилемм.   
   Идёт борьба не за умы, а за подчинение индивидуальностей.
- Ну, во-первых, возможно сущность подрастающего человека не изживается, а проходит некий этап преображения и определённого индивидуального развития, - Философ уже чего-то такое произнёс и быстренько соображал, за что бы такое зацепиться в прозвучавшей сентенции, чтобы отвечая этому подрастающему раненному самолюбию, не сразу испортить всю его индивидуальность.
- А во-вторых… - ну, давай, соображай быстрее чего там, во-вторых, ну, это во-вторых чего-то никак не выстраивалось в логическую цепочку, зато чего-то тут же выстроилось в-третьих и зазвучало вместо во-вторых, - история – это видовое поведение людей находящихся в тех или иных обстоятельствах, происходящее в эволюционном развитии, - и тут же подумал, ну, ты и сказанул, - А в-четвёртых…
- В-третьих, - поправил его Учащийся.
- Да, в-четвёртых, то есть, в-третьих, - по-моему, одно другому не противоречит. Давай, сделаем так. Ты можешь спокойно высказывать любые мучащие тебя соображения. А я буду молча их выслушивать. Тут для нас самое сейчас главное, твоё умение стройно излагать свои мысли.
- Да меня ничего так особенно сейчас и не мучает, - чего-то ушёл куда-то далеко в мысли Учащийся. – А, нет, - видимо чего-то всё-таки там нашёл, - да, нет, это ерунда всякая. А, есть…Привычка…
Возможно то, что мы называем привычкой – это всего лишь восполнение, некое успокоение человеческой психики.
Привычка – еда, курение, питьё, дыхание, совокупление, и т.д.
Возможно, что всё это возникло, как средство нервного успокоения, или успокоение нервного возбуждения одинакового качества, но разного свойства, проявленных в разных местах человеческого организма.
Можно возразить, тогда что, человек подразумевается бесстрастным существом, лишённый так называемых привычек, которые возможно и определяют его суть? Тогда что такое – возбуждение, нервное раздражение?
А само возбуждение – это ли не привычка? Всё в человеке – действие привычки, приобретённое в процессе существования или полученное по коду поколения.
Может ли сам человек быть произведением возбуждения вселенной?
Возможно. Значит ли это, что возбуждение – главное свойство мироздания?
То есть возбуждение ради возбуждения, успокаивающееся механизмом включения привычки.
Еда – успокаивает голод.
Дыхание – не даёт организму задохнуться в углекислоте.
Но не есть ли всё это производное – но не первичное, не изначальные свойства человеческого организма? Не есть ли это адаптация самого организма и его составных, под силу привычек, однажды уступивших силе возбуждения?
Может человек мог и может без всего этого обходиться? Без еды, дыхания, кровотечении при ранах и т.д. И всё это когда-то пришло к нему и навязалось?
- Интересно…- засыпал Философ при ходьбе.
- А в-четвёртых, - интересно, - аплодировал стоя с пустых трибун Критик. – Это надо запомнить «А в четвёртых» …Ну, чего вы встали? Шай-бу-шай-бу…Ладно, ухожу уже…А в-четвёртых, - уходил Критик в очень счастливом настроении. - Действительно, зачем человеку еда, питьё, дыхание и так далее – это всего лишь сила привычки. Волшебная сила привычки.   

 

 Поэт сидел в библиотеке и сочинял.


 «                ДЕЙСТВИЕ 2
               
                АКТ 1
(Хижина. Александр, потяжелевший лет на ...адцать ползает на карачках, что-то ищет на полу.)
АЛЕКСАНДР: Зараза, в щель упала. Но я тебя оттуда выстригу. Вот, только надо б место заприметить. Ага, готово. Три пальца от угла стола...(Встаёт)
(Входит Гонец, почти не изменившийся. Такой же бравый. И такой же молодой.)
ГОНЕЦ: Приветствую тебя, мой дорогой отшельник...
АЛЕКСАНДР: (нехотя, пренебрежительно) Привет...
ГОНЕЦ: Как поживаешь? Наверно бьёт ключом жизнь и проэзия твоя? Она ручная, в клетке золотой жар-птицей, иль пантерой там песню воспевает? Иль чаша та, что на столе разбита, не чаша вовсе, а виноградный кубок, что...
АЛЕКСАНДР: (прерывает) Старик я. Чем обязан?...
ГОНЕЦ: А помнишь дни златые, когда нам небо синью дышало сквозь глаза?...
АЛЕКСАНДР: Короче...
ГОНЕЦ: А помнишь ту весну в оранжевых фанфарах, в рождённых колокольчиках, когда ты был на троне Поэтов Королём? Когда сказал твой голос, тобой слегка озвученный "Я естьм"!...
(Александр молча ложится на скрипящую тахту, отворачиваясь от гостя. Гонец в недоумении. Садится за тёмный стол на длинную сумрачную скамью.)
ГОНЕЦ: Уж не болен ты, мой друг? Мой драгоценный идол?...
АЛЕКСАНДР: (не оборачиваясь, кряхтя) Твой драгоценный призрак сейчас проломит тебе башку тем, блин, табуретом, на котором ты сидишь…
ГОНЕЦ: Прости, но я же на скамье...
АЛЕКСАНДР: Ах, да. Это ты меня прости. Табуреты я продал позавчера, на ярмарке сменял на хлеб и на вино. И ещё на лук хватило. Так, значит, череп твой столкнётся со скамьёй...
ГОНЕЦ: Извини, друг мой, обидные ты речи влагаешь ты в мой слух...
АЛЕКСАНДР: Твой слух.(оборачивается) Ха-ха-ха-ха. (снова отворачивается от гостя и продолжает смеяться в стенку).Ха-ха-ха...
ГОНЕЦ: Что веселит тебя? Как смеешь! (вскакивая со скамьи) Как смеешь ты меня так принимать, посланца Короля! Ты оскорбляешь...
АЛЕКСАНДР: Посланца, ха-ха. (Неожиданно замолкает, садится на тахте и недобрым, нездоровым взглядом смотрит на посланца)...
ГОНЕЦ: Извольте выслушать меня, иль вас я шпагой пригвоздю к стене. И не...И я не посмотрю на прошлость нашей дружбы...
АЛЕКСАНДР: Изволь, вассал. Я слушаю тебя...
ГОНЕЦ: Так лучше. Король же шлёт тебе привет. Всех благ тебе желает и этот жалует мешочек с золотыми. Он хочет...Он просит тебя принять участие в турнире, тряхнуть же стариной и выиграть его, как в славном прошлом...
АЛЕКСАНДР: Уж ...адцать лет прошло, то ...адцать лет забвенья, блестящей нелюбви, страданий, голода и боли старых ран, что с каждым годом боли прибавляют, как будто кто-то вновь и вновь вонзает в них иглу огромной шпаги. Что хочешь от меня? Что ждёшь услышать ты? Что я помру сегодня от радости слепого приглашенья? Что должен сообщить ты? Что умер я уже? Что вам я не опасен? Да не опасен я. Иди, скажи Ему. Но я и не умру на радость общей Славы. И всё. Иди. Иди же...
ГОНЕЦ: А что турнир?...
АЛЕКСАНДР: Я не пойду...
ГОНЕЦ: Так, что ответить мне?...
АЛЕКСАНДР: Подумай, это точно. Придумаешь, что следует сказать. Ответ ты знаешь уж...
ГОНЕЦ: Друг мой. Подумай, есть же время, возможно, ты решишься. Пока я подожду с ответом Королю. До встречи...
АЛЕКСАНДР: Прощай. Иди же. И деньги забери...
ГОНЕЦ: Не заберу. Они твои. Не хочешь брать - раздай. Уж бедняки поболее тебя найдутся...
АЛЕКСАНДР: Это точно. Моё сокровище уж скоро, вот, придёт...
ГОНЕЦ: Я не прощаюсь...
(Александр молчит. Гонец уходит.)
(Входит молодая девушка, похожая на бывшую возлюбленную Александра. Это Снежана)
СНЕЖАНА: (ставя на стол кувшинчик с вином и продукты) С кем встретилась я? Столкнулась я с мужчиной. Он шёл от нас и очень недовольный чем-то...
АЛЕКСАНДР: Любимая, как хорошо, что ты пришла...
СНЕЖАНА: Так что за гость?...
АЛЕКСАНДР: Да полно. Считай, Снежана, что это водяной мираж. Фата Моргана...
СНЕЖАНА: И всё же, мой любимый...
АЛЕКСАНДР: Да, вот. Зовёт меня Король...
СНЕЖАНА: (радостно) Король?...
АЛЕКСАНДР: Его Его Величество. Зовёт меня в турнир. Поэтов, что ль нехватка?...
СНЕЖАНА: И ты поедешь, дорогой? Я умираю от любви и счастья...
АЛЕКСАНДР: Нет...
СНЕЖАНА: Что?...
АЛЕКСАНДР: Я не поеду...
СНЕЖАНА: Почему?...
АЛЕКСАНДР: Нет в сём нужды. Я мёртв. Я умер ...адцать лет назад, когда друзья мои погибли, а сам я полумёртв-полуживой...
СНЕЖАНА: Как странно...
АЛЕКСАНДР: Что?...
СНЕЖАНА: Да, я, вот, и не замечала, что ты полуживой...
АЛЕКСАНДР: Да, я и сам, как полчаса заметил...
СНЕЖАНА: Любимый...
АЛЕКСАНДР: Да. Это я. Это я такой. Согласен. Я любимый...
СНЕЖАНА: Любимый мой мужчина, который между всякими чертами и Поэт...
АЛЕКСАНДР: Наверное, то я...
СНЕЖАНА: Поедешь на турнир?...
АЛЕКСАНДР: Нет...
СНЕЖАНА: Нет, ты поедешь, милый...
АЛЕКСАНДР: Нет...
СНЕЖАНА: Да...
АЛЕКСАНДР: Нет...
СНЕЖАНА: Да. Нет, ты поедешь. Да. Да. Да и не спорь. Пора, как раз твоя. Весна. Весна. Кругом весна. И я. Кругом весна и я. Так, что молчишь? Кругом ли тут весна? И тут везде и я?...
АЛЕКСАНДР: Да...
СНЕЖАНА: Так значит ты......
АЛЕКСАНДР: Нет...
СНЕЖАНА: Опять. Какой упрямый......
АЛЕКСАНДР: Характер...
СНЕЖАНА: По-моему ты упрямее характера своего...
АЛЕКСАНДР: А ты нас вместе взятых...
СНЕЖАНА: Ах, так...
АЛЕКСАНДР: Чего?...
СНЕЖАНА: Поедешь за Победой? А - то...
АЛЕКСАНДР: Чего?...
СНЕЖАНА: Я утоплюсь, в вине...
АЛЕКСАНДР: Ну, хочешь раз топиться...(пожимает плечами), вино зачем же портить...
СНЕЖАНА: Тогда я выпью всё...
АЛЕКСАНДР: Пожалуйста. Запей. Но не испортись ты уже тогда с объёма...
СНЕЖАНА: Тогда...
АЛЕКСАНДР: Чего, чего тогда?...
СНЕЖАНА: Тогда рожУ одна...
АЛЕКСАНДР: Уйдёшь?...
СНЕЖАНА: Уйду. Рожать одна в пустыню...
АЛЕКСАНДР: И пеплом, пеплом, кстати, ты голову посыпь. Чего? А ну-ка, здесь внимания полмили. Кого ты там рожать в пустыне собралась?...
СНЕЖАНА: Одно из двух. Иль дочку для папаши, иль сына для себя...
АЛЕКСАНДР: А может сразу двух?...
СНЕЖАНА: А может сразу двух. И дочку для папаши и сына для себя...
АЛЕКСАНДР: Снежинка ты моя. Снежинка, ласточка, фонарик, сонетик, чудо, счастие моё. Ну, дай же, дай скорее, тебя я обниму. Такая радость в доме. Всесилен наш Господь...
СНЕЖАНА: Так ты поедешь завтра?...
АЛЕКСАНДР: Какой там может завтра. Сегодня, всю неделю, мы будем пировать...
СНЕЖАНА: А после ты поедешь?...
АЛЕКСАНДР: Ну, если жив останусь, чрез винные напевы. Такая радость в доме, что можно помирать!
(БЬЮТ радостные барабаны, звучат восторженные скрипки, начинаются бесконечные танцы. Веселье заходит так далеко, что от танцующих, и от скрипок трезвым остаётся один барабан, который сменяет барабан на шарманку.......Снежана подходит к фантастически пьяному Александру. Голова его лежит на голове спящего скрипача, голова которого лежит в прорванном барабане, который лежит на столе.)...
СНЕЖАНА: (будит Александра) Любимый, любим-любимый...
АЛЕКСАНДР: (приподняв качающуюся голову) Снэжинка, чег......
СНЕЖАНА: Поедешь завтра?...
АЛЕКСАНДР: Нэт. (Голова его падает вместе с хозяином под стол.)
(На пол рушится последний музыкант с барабаном. Наступает храпящая тишина.)                »

«Киях» - в окно влетел Критик, молча прошёл через всю библиотеку и вышел в дверь. За закрытой дверью Критик произнёс «здорова» и куда-то затопал по коридорам. 
Поэт отложил тетради в сторону и вновь принялся читать так ещё и не дочитанную книгу.

« - Логично, - произнёс Владимир.
- Не понятно, - произнёс Григорий.
- Зачем и почему? – произнёс Сергей.
Тут в утреннюю столовку пришёл довольный Игорь.
- Уже слышали? – спросил он пребывающих в мыслительном процессе.
- Логично.
- Не понятно.
- Зачем и почему?
Все троя смотрели на кусочки праздничного торта благоухающих на маленьких тарелочках. 
- Пожалуй, что…- произнёс Сергей.
- Что, пожалуй? – вопросил Григорий.
- Начнём, пожалуй, - решил Владимир, - А чего ещё?
- А видели какую я специально сегодня майку надел? Парадную…-  Григорий расправил плечи, чтобы все могли рассмотреть его парадную майку.
На майке была вышита улыбка и над нею знаменитое «Ну, началось».

- * -
« Птицы ищут тишины,
Только мух они находят.
Тишина из разных звуков состоит,
Как будто бродит.
Что-то прячется в словах,
Кто-то прячется в словах.
Неужели книги носят
Плод во чреве во своём.
Почему разлуки будят
Только новые печали
Есть и в них дневная радость.
Жёлты усики примяли
Преднектарные, как пчёлки,
В белых пробуя цветах
Запах осени богатой.
И живут во всех каратах
Двадцать миллионов чувств
По дождю перемещаясь
Нерождённые цитаты
Редкой смертью оживают
Точно пробуя увидеть.
Кто не видит преждевременной утраты
По-старинному гадает.
Что полоска, что надежда,
Тишиной восходят в свет.
Свет во свет всё превращает,
А не в брошенный запрет».

- Игорь, ты работать сегодня думаешь? Балкон ещё не мыт, - начальство настаивало на собственном опыте развития.
Игорь чего-то ответил, а сам быстренько схватил в подсобке рулон туалетной бумаги, который стал тут же разворачиваться, как царский указ.
«1. Не первый раз планеты открываются благоухающим бутонам всёприближающих к своей иллюзии весов всем миром переполненным в сложеньи ушедших долгим коридором в тишину, во внутрь этих напридуманных словами перенесённым с множества на плоскость отяжелевших точками вниманья уставших признаваться в этом чуде, в желаньи оставаться вечной красотою, там молодостью, там чем ещё не знаю, ну может быть любовью, ну, конечно же – любовью в пересекающихся взглядами верх взглядов. Не первый раз всё открывается во взглядах. Всё открывается как будто в первый раз. И снова прежний смысл обретает. Как будто смысл открывается на раз. Как будто смысл обретается вообще. Но смысл есть – любовь. Всё остальное лишь прелюдия любви. А люди – это взгляды у любви. Где всё так бьётся и краснеет. И переходят в радуги круги».
«2. Себя упомянуть забыл ты в этой заповеди строгой, иль ты надеешься на истину свою, которая окажется безмерной, по отношению к весне и равную неравному нулю. Неровную поверхность проводя теплом своих традиционных глаз ты вдруг напьёшься разного с дорог, как в тот побег что выпал в аст, в астрологическую вечную мечту. Какой уж раз ты забываешь вечную мечту в пространстве предназначенном для счастья. И в этом шаре золотом не гасишь никогда свечу. И правильно, наверно, но бессильно. Изнемогающий полёт влечёт пречёрную настенную зарю. Чернее лишь бывает только свет. Ведь свет бывает разным к декабрю, как нет. Как нет равно неравному нулю. Как минус нуль не равен своему нулю. Как говоря, я только говорю, но иногда ещё и говорю».
«3. Пойми, Паллада, чтобы найти мне то, что знают все, те знания добыть в ученьи скромном, безмятежном, зимнем, мне не нужны златые дни, в которых счастлив я. Я не хочу, пойми и справься, терять те всходы золотые, ту радость, что найти не просто, ту смелость смеха и речей. Ты сохрани себя для Славы – Паллада, спутница моя, но слава это имя розы, всего лишь розы это имя, конечно, хочется её вдохнуть предутренней зарёй, тот аромат плодов и света, но может выдохнуть её мне вдруг захочется скорее, чтобы вдыхать опять, тот сладкий аромат печальный алый. Свобода. Я люблю Свободу. И в этом ветер мне названье. И счастлив я тем, что Люблю, того, кем счастлив, что Верую, кого Люблю, кем счастлив, что я надеюсь Счастие Свободой и Живою Радостью испить. Эх, Мудрость, я ищу тебя, но ты меня лишь загоняешь в сети, ты заставляешь меня в знанья прорастать, а я не пойманный сетью третями ветер и ни за что меня сетями в счастьи не поймать.
   Паллада, спишь уже?
И гаснет пламя на четвёртом этаже. Дыши огнями в розовой душе. Дыши уже».

- * -
- И гаснет пламя на четвёртом этаже, - свернул царский указ в пергамент Владимир, - Ну, теперь всё ясно. «Ну, началось», «гаснет пламя». Нас интересует четвёртый этаж.
И все вчетвером, размахивая бумажными стаканчиками по прачечным просторам запели Хапибёздей. Сначала тихонечко словно подпольщики, а потом всё громче и громче…»

Поэт дочитал, оторвался от стола и решил размяться.
Он прошёлся по библиотеке, сделал несколько гимнастических упражнений.
И тут случилось нечто. Он подошёл к окну, растворил его и с криком «киях» подпрыгнул со вперёд выставленной в полёте ногой. И тут его «киях», как-то неожиданно разросся и стал намного звонче. В окно с этим же криком влетал Критик. Два «кияха» встретились и Критик с такой же быстротой вылетел обратно в окно. Поэт шмякнулся посреди библиотеки. Он мгновенно вскочил и испуганно подбежал к окну.
- Здоров, - обратился Поэт валяющемуся под окном Критику.
- Здоровались уже, - приходил в себя ушибленный, - А где ты так прыгать научился?
- Нигде, это, чтоб суставы не застоялись. Ты не ушибся?
- Гимнаст значит. Да нет, не дождёшься. Чтоб меня ушибить, знаешь сколько таких как ты нужно акробатов.
- Ты уж это…
- Да, чего там. Надо теперь прежде чем входить… - и Критик куда-то настойчиво захромал.
«Чего-то задумал», - быстренько сообразил Поэт и взволнованно начал передвигать свои пожитки подальше от окна.
И правильно сделал. Потому что не прошло и десяти минут, как в окно влетел спортивный молот и, пролетев через всю библиотеку, вышиб дверь.
И почти тут же с криком «киях» в окно пытался влететь и Критик, но почему-то зацепившись за что-то, брякнулся там же снаружи. Сказалась предыдущая травма.
Поэт выглянул в окно. Под окном на батуте развалился Критик.
- Здоров, - сказал Критик.
- Здоровались уже. Ты зачем дверь вышиб?
- По инерции.
- А молот откуда?
- У спортсменов одолжил.
- У кого?
- У Философов. У них на стадионе всего полно.
- И соломка оттуда же? – показал Поэт на батут.
- И зрители, - показал Критик на скульптуры дискобола и мыслителя. 
- Ты чего, хотел библиотеку снести, у нас и так с культурными заведениями…
- Тоска…Хочу, чтоб веселее…
- Понятно… - закрыл окно Поэт.
- Тос-ка…- развалился на батуте Критик.

- * -
- Куда это Критик дверь потащил? – удивился Учащийся на философа.
- Ты не отвлекайся. Критики они такие, всё время в непрерывном движении.
Он видимо на охоту вышел. Так об чём мы? – пытался вернуть Учащегося на беговую дорожку Философ.
Они вновь прогуливались в философской беседе по стадиону.
- Мы говорили о том, что миром движет несовершенство и это несовершенство лучшее, что существует в нашем бытии, - бодренько вернулся на дорожку Учащийся.
- Вообще-то это говорил ты, - Философ всё время пытался отгородиться от Учащегося, как будто во многом был с ним несхож и этим выражал своё несогласие, не то с миром, не то с обучающимся мудрости, не то с самим собой.
Учащийся посмотрел на Философа, словно на разукрашенную стенку.
- Конечно, же это я говорил, - не хотел он делиться ни с кем правом своего открытия.
Разукрашенная стенка в ответ улыбнулась.
- Тебе явилось откровение. Ты чего-то понял, открыл для себя новое, но стал ли ты от этого – мудрецом?
- Ну, чу-чуть, наверное.
- Я, вот, многое уже…
«Как эти философы зациклены на себе», - бежал, размышляя с дверью наперевес, Критик…И вдруг…
- …но до сих пор не считаю себя мудрецом…
- Поберегись, - что-то крикнуло с трибун.
На философов самокатом летела дверь. Это Критик споткнулся…
Бывает…
- Мудрецы, атас, - орал с трибун Критик.
Философы напряжённо замерли на своих беговых дорожках. Дверь, проехавшись по рядам, достигла подножия и как-то так мудро спружинила, что взлетела в последний прыжок. Пролетев немного, она напрыгнула на макушку скульптуре победителя и там замерла.
- Победитель в знаменателе, - нёсся с трибун Критик.
- Видишь, я оказался прав, - вновь вспомнил себя Мудрец, – Критик вышел на охоту…
Учащийся молча кивнул, и они возвратились в собственные размышления.
- Здорова, мудрецы…
Критик достиг недовольства скульптуры и немного подискутируя с ней, выменял свою дверь на стартовый пистолет.
- Смотри, чтобы фальстарта не было… - радостный Критик потащил свою дверь к выходу со стадиона. 


- * -
«                АКТ 2
(Дворец в торжественном ожидании. На троне восседает тронутый годами Король, рядом Королева. Странно, но Королева, как две капли похожа на бывшую возлюбленную Александра, немного повзрослевшую, с величественной осанкой и властным профилем, не говоря уже об анфасе. Рядом с троном Короля, по другую руку, стоят три судьи. Вокруг по залу сидят великосветские гости. В углу толпится кучка бессмысленно заниженных, обязывающих к состраданию и милосердию. Разночинцы и поэты.14 участников турнира сидят отдельно, без масок и плащей, вблизи от Королевской четы, которая о чём-то перешептывается. Судьи прислушиваются к небезынтересному разговору, для выяснения собственного мнения. В зале гомон, шум, хаос, предожидание. На окраине сцены появляется Арлекин.)
АРЛЕКИН: (в зрительный зал) Я Арлекин. Я целый свет Имён. Я больше, чем один. Я дальше, чем Меркурий. Я вижу, что не видит сон. Я чувствую то, то, что не знает ладонь, прижатая к груди, а голос мой - он приговор для Фурий. Подумать только - я один. Как глупо быть одним, как грустно быть двумя. Ни два, ни полтора, а нулик. Хочу я быть нулём, а я пока что - нулик. Но я ещё тот - нулик. Ну, как меня мы назовём: ни нулик, ни один. Я вижу, мы довольны. Мы веселы. Смешны. Мы ветрены. Трёхствольны. Я - Арлекин. Не путайте с Пьеро, с Петрушкой нежным, с Принцессой, с Королями, с Чёртом, с молодцом Солдатом бравым, с Шутом гороховым, с его Друзьями...Я буду говорить, а вы не верьте. Я буду плакать - вы не удивляйтесь. Я буду ласковым и добрым - здрасти, закидайте зеленью меня и овощами. Я Арлекин. Меня нельзя обидеть. Я сам обида - вам упрёк, соринка на глазах, любимая мозоль на ваших пятках. Я Арлекин. Не обижайтесь право. Я не со зла вам правду говорю. Я просто - жизнь люблю. Всех, кто даёт нам жизнь - люблю. А тех, кто отнимает - я не вижу. Пытаюсь в смехе я увидеть их. Но сам не вижу. Я - Арлекин. Я с вами говорю. Наверно потому, что вас люблю. А может, потому, что вас - не вижу. Я - Арлекин...(Садится на край сцены.)
СУДЬЯ: Великий наш Король! О, Королева Анна! О, гости и поэты! Турнир, который ждали мы не несколько мгновений, а больше, чем ночей "у книги обо всём и о многом в ней другом", сегодня нас застал в Великом этом зале. А? Да, Ваше Величество - случилось! Фанфары золотые - сверкните голосами!
(Фанфары. Гости приветствуют Поэтов. Турнир начинается. Как в прошлый раз - но, автор выделяет лишь троих. А остальные - вольная игра в умах и в чувствах.)
СУДЬЯ: Круг первый. Конкурс слова. Прошу на сцену "Молодого Ка".......
"КА": (молодой красавец входит на невысокий подиум, что недалеко от трона Короля) (игриво, молодо) "Влюблённость"
(в гостях знаки одобрения сверкают и шумят.)
СУДЬЯ: Спасибо. Зрители, потише. Сейчас "Принц лун"
ПРИНЦ: (помудревший, лишённый желанья повыкрутасничать, как в прошлом.)"Засмертье."(Гости притихли)
СУДЬЯ: О, как хорошо. Кхе-кхе."Седьмая капля синего плаща."
АЛЕКСАНДР: (вышел, сделал тёплый выдох и удалился.)
(В народе недоумение. Где-то отдельные хлопки, смущают наступивший хаос своей самостоятельностью.)
СУДЬЯ: (Поясняет): Должно быть, слово здесь - "Молчанье"...Ну, что ж. Круг второй - "Эпитет"
(12 участников осталось)
СУДЬЯ: Прошу к ответу "Молодого Ка". А слово: "Королева".......
"КА": "Смеётся Королева".......
СУДЬЯ: Вы знаете, что значит я сказал "эпитет"? Вы ж действие призвали.......
АРЛЕКИН: (с края сцены для зрителей.) Эпитет - "Королева".......
СУДЬЯ: Кхе-кхе."Принц лун".......
ПРИНЦ: "Межсветья Королевушка соцветий.".......
СУДЬЯ: Одно нам нужно, а не два сейчас. Не ваши двадцать два "Межсветья "Принц луны" соцветий."Идите, чтоб подумать.......
АРЛЕКИН: (к зрителям) Не двадцать два, а двадцать три, судья апофеозный. Давно ли сам был Принцем, или хотя бы мной. А поди ты, посмотри уж. Какой он стал большой, как океан затихший, после затопления льдами Атлантиды в большом, большом Индийском. Мала судье страна наша, вселенная - жмёт Музой в сердце и в плечах. А пол-лица с одним открытым глазом, уж прямо в солнце упирает. А был хороший мальчик. Везде ему хватало свободы и игры...
СУДЬЯ:"Седьмая капля синего плаща".Надеюсь, что вы не умолчите. Молчун.......
АЛЕКСАНДР: "Другая Королева.".......
СУДЬЯ: Чего?.......
АЛЕКСАНДР: "Другая Королева дышит,
упершись носом в мой сосок и спит.".......
СУДЬЯ: Разговорился, бедный. Идите и уйдите.......
АРЛЕКИН: Дитё расхулиганилось. Ох, милый мой судья.......
СУДЬЯ: Круг третий - одностишье.
(9 участников)
СУДЬЯ: (передразнивая) Мы слышим, что нам здесь дышит, выходит "Молодой Ка", упершись носом в потолок и спит. Ха-ха.......
КОРОЛЬ: Судья! Ведите себя скромнее. Вы Судья, а не мудрец!.......
АРЛЕКИН: Козёл.......
СУДЬЯ: Простите, монсеньор.......
"КА": "В капусте заяц занимался.".......
СУДЬЯ: Сильвупле. Тише. Тише. "Принц лун". Принц, ваше время.......
ПРИНЦ: "За мечтой гонялся кошельком.".......
СУДЬЯ: Кхе. "Седьмая капля синего плаща" (в сторону) Глаза мои от вас устали. Не видел вас лет сто, ещё б сто пять не видеть и не знать. О! Удачливый какой.......
(Александр выходя для выступления спотыкается и чуть ли не падает на Королеву.).......
АЛЕКСАНДР: Простите, Ваше Высочество. Простите Ваше...........
КОРОЛЕВА: Ничего страшного.......
КОРОЛЬ: Да. Всё это несерьёзно.......
АРЛЕКИН: (в зал) Как жаль, что всё на свете несерьёзно. А может в этом наше счастье?........
АЛЕКСАНДР: "Рядом время повзрослело и упёрлось в мой сосок..."
СУДЬЯ: (в сторону) Интересная проблема. Называется - стишок. (для всех) Круг, ну, вот - четвёртый. Двустишье. Мы растём.
(7 участников)
АРЛЕКИН: (в зал) Вернее - распадаемся.......
Судья: Изволим слушать "Молодого Ка". (в сторону) Как хочется мне "Ка" его дополнить.......
"КА": (радушно) "Солнце спряталось за тучу...
Ой, сейчас оно получит."
СУДЬЯ: (в сторону) Но сначала ты получишь. И поймаешь. И догонишь.(для всех) Тише. Тише. Сейчас нам нужен "Принц э-э лун".......
ПРИНЦ: "Мне нужно окон безрассудство, чтоб...
Чтоб испугаться и проснуться, чтоб."
СУДЬЯ: (в сторону). Щтобь. Ищь ты, щтобь.(в зал)"Седьмая капля синего плаща."Наш друг - смелее. Как всегда...........
АЛЕКСАНДР: "Нет вечности на свете, дети,
но будьте вечными, как дети."
СУДЬЯ: (в сторону) Никак там Арлекин маячит в зале. Колокольчик, висящий у колокола на языке. (для всех).Тише. Сильвупле. Итак. Круг пятый - четверо, ещё раз повторяю, четверостишия, а это значит, не 5,не 6 и даже не12.Понятно, что понятно всем.......
(5 участников)
СУДЬЯ: Наш "Молодой Ка" - ты наша молодость, иди и выйди к нам.......
"КА": "Горилла бегала по кругу…
Горилла персики жевала...
Плевала косточки на землю
и ничего не понимала."
СУДЬЯ: Тише. Тише. Сильвупле. Сильвупле.(в сторону),вашу мать.(для всех).И-и..."Принц лун".......
ПРИНЦ: "Как в саду опали пары.......
Пара яблок, пара груш,
пара юных, чёрных, вялых,
обречённых к смерти душ."
СУДЬЯ: (Чихает) Апчи. Прошу у вашего прощения."Седьмая, апчи, капля синего, апчи, плаща.".......
КОРОЛЬ: (Судье).Будь здоров. Не кашляй.(потише)Ещё раз апчихнёшь, сгною в весёлом доме.......
СУДЬЯ: (Королю) Спасибо, Монсеньор.......
АЛЕКСАНДР: "Боялись, строились и жили,
Грешили, вешались, прощались,
Любили, множили, постились,
Распни! распяли и распялись."
СУДЬЯ: Ох. Ах. Ух (потягиваясь). Круг шестой. Ох,"Молодой Ка".Ух.......
(3 участника.)
"КА": "Почему-то неуютно чувствовать
в ладонях тело проходившей незнакомки,
оказавшейся невестой
и совсем чужой ко мне,
потому, что так хотела
быть свободной незнакомкой
на восторженном слоне,
что совсем не здесь остался,
но зато такой большой.
Я любить тебя не буду.
Потому, что так хотела,
нелюбившая, чужая
и ладони разожму."
СУДЬЯ: Сильвупле. Да тише, что ли? Меня совсем не слышно. Идите "Принц луны".......
ПРИНЦ: А сами вы идите.......
СУДЬЯ: Чего?.......
ПРИНЦ: "Принц лун", если позволите......
СУДЬЯ: Да. Извините. А, впрочем, дело это не меняет.......
ПРИНЦ: Наверно: "Суд я" и "Судья", одно и тоже.......
СУДЬЯ: Будете ломаться, или участвовать изволить.......
ПРИНЦ: Изволил бы и буду, участвуя, ломаться...
ПРИНЦ: "Подбери к себе синоним,
сохрани его на память
и подумай: может кто-то
очень ласковый и добрый,
и красивый, и прекрасный,
твой синоним подобрал."
СУДЬЯ: "Седьмая капля и так далее.".......
АЛЕКСАНДР: Судья безжалостный. Я вас вызываю на дуэль, как только вы вздохнёте после нашего сегодня маскарада второй свой и последний вздох.......
АРЛЕКИН: (в зал) Свой двадцать третий вдох.......
СУДЬЯ: Извольте! (потирает ручки).......
КОРОЛЬ: Друзья, друзья. Извольте продолжать. Поэт. Простите вы друг друга. Чего вам в том делить?.......
СУДЬЯ: Как смеет он! Кто он и кто я есть!.......
КОРОЛЬ: Заткнись.......
СУДЬЯ: Простите, Монсеньор. Молчу (в сторону) Ну, я тебе смолчу!.......
КОРОЛЬ: "Седьмая капля синего плаща."Я Вас прошу.  Продолжьте состязание. (устраивается на троне).......
АЛЕКСАНДР: "Ты будешь отвергать,
что ты хотел открыться,
как колесница жмётся
к колеснице,
как сокол низвергается
с небес
на тихий завтрак свой,
как люди забывают,
что число из чисел
состоит,
а из людей темница,
прощавшись за руки….
руками произносили
слух неверный,
и не печалясь, оставались
вечным сердцем на произнесённом...
А кто здесь славой был
закован в цепи из золота,
из жемчугов блеснувших
воспоминанием о дне солёном?
А кто следил за сменой
солнца вечного на солнце?
И месяца на полную луну?
И караванов на пески пустые?
Вот чёрный убегает скорпион,
ужаленный собою
и врагами добитый для удачи,
в пустоту...
Всё в пустоту летит и дышит...
И думает о вечности, как
осрамившееся прошлое пустое…
И жажда власти, не спеша,
пронзает сердце каждого
в начале...
И лишь потом приходит
горькое прозренье
о бесполезности сиём,
да только поздно,
впрочем, слишком рано…
Ещё не ждёт любовь любви,
ещё сиянье бледное гостит
в болезненном рубце тирана,
ещё тиран в себе гостит
и любит он в себе тирана,
и ненавидит он уже, и мстит,
и мечется, и празднует утраты,
и летит...
Всё в пустоту летит и дышит,
и хочет затеряться по пути...
И две истории слагаются людьми...
Одна про тех, кто всех
злодейств превыше...
Одна про тех, а впрочем,
о них вы расспросите у Любви.
Истории слагаются людьми,
да только не всегда их люди
слышат…
И не всегда слагаются людьми
истории и песни о Любви,
истории и песни о Всевысшем."
СУДЬЯ: Сильвупле. Кхе. Кхе. Два новеньких поэта разыграют главный круг. Сменяя друг друга, вы заданные звуки облачите словами построчно. "Молодой Ка" и кхе,"Седьмая капля синего плаща".......
КОРОЛЬ: (Судье) Дайте сюда. Я сам им продиктую.......
АРЛЕКИН: (в зал) Хорошо быть словам своим - делами.......
КОРОЛЬ: Диктую. Прошу начать Вас, друг мой (обращается к Александру, тот раскланялся).......
КОРОЛЬ: "А б"...
АЛЕКСАНДР: "Рабле"...
КОРОЛЬ: "А б в"...
"КА": "Рад белой вертикалью."...
КОРОЛЬ: "А б в г"...
АЛЕКСАНДР: "Гангратюа близ вечности играть."...
КОРОЛЬ: "Г д"...
"КА": "Где"...
КОРОЛЬ: "Г д"...
АЛЕКСАНДР :"Гонорарий - День."...
КОРОЛЬ: "Д е"...
"КА": "Давлением ты это назови."...
КОРОЛЬ: "Ё"...
АЛЕКСАНДР: "Где ё."...
КОРОЛЬ: "Ж з"...
"КА" :"А можешь ты назвать преодолением."...
КОРОЛЬ: "Ж з"...
АЛЕКСАНДР :"Преображая поздние деленья."...
КОРОЛЬ: "И"...
"КА": "Где и."...
КОРОЛЬ:"Й"...
АЛЕКСАНДР: "Преобразцы деяний."...
КОРОЛЬ: "К л м"...
"КА": "Как истцы, вдруг не согласны с эм."...
КОРОЛЬ: "Н о"...
АЛЕКСАНДР: "Смотреть и думать ни о страсти."...
КОРОЛЬ: "П р"...
"КА" :"Ни о пламенной, как эр нэолюбви."...
КОРОЛЬ: "Р с"...
АЛЕКСАНДР :"А здрасти, только о любви."...
КОРОЛЬ: "Т у"...
"КА": "В которой уст заключена."...
КОРОЛЬ: "Ф"...
АЛЕКСАНДР: "Фатальность."...
КОРОЛЬ:"Х"...
"КА": "В которой храбрость."...
КОРОЛЬ: "Ц"...
АЛЕКСАНДР: "Цвета."...
КОРОЛЬ: "Ч"...
"КА": "Чистота."...
КОРОЛЬ: "Ш"...
АЛЕКСАНДР: "В которой шалость."...
КОРОЛЬ: "Щ"...
"КА": "Полушёпота - общенье."...
КОРОЛЬ: "Ъ(твёрдый знак)"...
АЛЕКСАНДР: "Объятий."...
КОРОЛЬ: "Ы"...
"КА": "Быстрых и живых виденье."...
КОРОЛЬ: "Ь(мягкий знак)"...
АЛЕКСАНДР: "Виденье разности не есть одно виденье."...
КОРОЛЬ: "Э ю"...
"КА": "Эх, я непрестанно думаю о позднем."...
КОРОЛЬ: "Ю я"...
АЛЕКСАНДР: "Я думаю об этом позднем дне."...
КОРОЛЬ: "А б"...
"КА" :"Рабле"...
КОРОЛЬ: Точка.......
(Овации)
КОРОЛЬ: Вот получилось что.
"Рабле...
Рад белой вертикалью...
Гангратюа близ вечности играть,
Где…
Гонорарий - День...
Давлением ты это назови,
Где ё,
А можешь ты назвать преодолением...
Преображая поздние деленья,
Где и,
Преобразцы деяний,
Как истцы,
вдруг не согласны с эм,
Смотреть и думать ни о страсти,
Ни о пламенной, как эр нэолюбви,
А здрасти, только о Любви...
В которой уст заключена...
Фатальность...
В которой храбрость...
Цвета -
Чистота...
В которой шалость...
Полушёпота - общенье...
Объятий...
Быстрых и живых виденье...
Виденье разности не есть одно виденье...
Эх. Я непрестанно думаю о позднем...
Я думаю об этом позднем дне...
Рабле."
Тише. Тише…
АРЛЕКИН: (в зал) Король сейчас объявит Короля, но сделать легче это на чужих устах.......
СУДЬЯ: Турнир выиграл: "Молодой Ка", который стал "Молодым Королём". Фанфары! (Звучат фанфары.) Прошу пройти всех в зал для церемоний.......
АРЛЕКИН: А все подались к выходу. О. Несут. Несут Поэта, властью народной возведённого. Опять тут шёлкий прут, что в двух концах. Нам повесть двоевластия несёт. Ба. Да я ошибся. Двоих возвысил до Королей Поэтов народ неугомонный."Седьмая капля синего плаща" и "Принц лун". Двоих творцов венчают. Эко чудо. Тут оба при летах. А там уж молодого Королевича - Поэтом уж зовут. Коро-Коро-Королелём. Пойду-ка посмотрю поближе. Пустите. Я заразный. Так, хорошо. Пробьюсь. Пустите человека...
(Он пропадает в толпе.)                »


Поэт решил пройтись…
Он вышел из библиотеки и начал бродить по коридорам.
«А множество коридоров проявил уже Критик», - удивлялся Поэт тому, что их пространство вновь до неузнаваемости переменилось.
Поэт вышел в просторы. И присел на какую-то скамеечку. Он глядел в неизменяющуюся даль и почти засыпал.
«Ты не мог бы пересесть на другую скамейку?» - спросил его незнакомый человек.
«А ты…» - не успел его спросить Поэт и проснулся.
Вокруг никого не было, всё та же неизменяющаяся вечность.
Поэт увидел, что его тетради и книга, бережно перенесены на другую скамейку и он, слегка удивившись, побрёл за утраченным.
Неожиданно раздался шум сильного грохота. Поэт оглянулся. На скамейку свалилась скульптурная композиция, представляющая из себя двух обнимающихся. Мужчину и женщину. Через секунду вся скульптурная композиция была накрыта куполом раскрытого парашюта. 
- Это хорошо, что ты отошёл…- предстал перед Поэтом Критик с дверью.
- Твоя работа? – Поэт чего-то начинал закипать.
- Сам в недоумении. У меня для этого технических средств недостаточно.
И Критик, прислонив дверь к Поэту, полез под покрывало рассматривать скульптурную композицию.
Поэт решил пройтись. Он подхватил дверь и отправился в библиотеку. 


- * -
Кто-то открыл книгу…И собирался было чего-то почитать…Вдруг на книгу легла ладонь.
- А ты записан в библиотеке? – менторским голосом обратился Критик к Литератору.
- Это не библиотечная книга…
- Контрабандный товар? Здесь? В нашем поселении?
- Почему контрабандный?
- До сего дня было известно, что в библиотеке всего две книги, одну у Поэта не допросишься, другую Философы зачитали. А эта откуда?
- Не знаю, здесь на скамейке лежала, с тетрадями.
- Ааа, так это Поэт порастерял. Упросил его дверь мою подержать, пока я художественную лепку изучал, так он дверь схватил и дёру. А это, значит, всё тут бросил. Ну, чего…Тебе книгу, значит, мне тетради.
Литератор сгрёб всё в кучу и, подхватив собранное, быстрым демонстративным  шагом отправился возвращать всё Поэту. Таким же демонстративным шагом за ним отправился и Критик.


- * -
 «                АКТ 3
(По лесной дорожке к "Поляне Королей" движется народ со своими Поэтами во главе. Веселье. Радость. Смех. Танцы. Музыка. Пьют за здравие. Из засады нападают разбойники. Скрестились шпаги. Гремят выстрелы. Хаос. Потасовка. Народ бьёт разбойников музыкальными инструментами и весёлыми кулаками. Два Поэта сражаются рядом. Принца смертельно ранят. Помогают подоспевшие друзья. Весёлая процессия преследует оставшихся в живых разбойников. И, как говорится, на их спинах въезжают на "Поляну Поэтов".)



                АКТ 4
("Поляна Королей Поэтов." Приносят умирающего Принца. Окружающие смолкают .Александр склонился к Принцу. Рядом Арлекин.)
ПРИНЦ: Я понял. Боже мой.......
АЛЕКСАНДР: Молчи, ты силы тратишь. Сейчас несут тебе врача.......
ПРИНЦ: Я умираю, друг мой. Дай руку мне твою. Хочу принять я меру, предстать на новом свете, с твоим теплом в душе. Как в нашей прежней сказке. Я умираю, брат мой. Ты схорони меня, там, за холмом, ты знаешь. Где наш Мудрец лежит.......
АЛЕКСАНДР: О чём ты говоришь. Ещё мы пару-тройку турниров навестим. Я тоже умирал, но жив же. Вот, смотри...А ты ещё живее. Вон, и врачей несут.......
ПРИНЦ: Прощайте. Спой, мне песню.......
АЛЕКСАНДР: (читает шестистишие Принца)"Подбери к себе синоним,
сохрани его на память
и подумай: может кто-то
очень ласковый и добрый,
и красивый, и прекрасный,
твой синоним подобрал."
АРЛЕКИН: Он умер. Он спокоен. Он мёртв. А словно дышит. Дыханье, то осталось, что в песни превратилось.......
АЛЕКСАНДР: Живые! Удивляйтесь!"Принц лун" умер. Он умер - ваш Король. Хотел он, чтоб...Чтоб спели вы. (Народ начинает распевать песни Принца. Панихида переходит в весёлый праздник.).......
АРЛЕКИН: (Александру) Что понял он? Я что-то не расслышал.......
АЛЕКСАНДР: Я сам того не знаю. Но я тебе отвечу, что чувствую сейчас. Какой же бред, то светлый, что есть турнир Поэтов. Какая есть тут разность Король иль не Король?.......
АРЛЕКИН: А я тебе отвечу. А я тебе отвечу. Турнир - всего лишь случай. Король же - сам Король...
(Набегает занавес. Песня нарастает и неожиданно обрывается.)


                АКТ 5
(Арлекин сидит на уступе скалы, обхватив ноги, смотря бездвижным, протяжённым и потерянным во вдохновении взглядом куда-то вдаль. Вылитый Врубельский "Демон". Он тихо читает, без эмоций.)...
"Зачем извечной пустоте пустая дверь?
Быть может для того,
что долго пустота одна
пробыть не может...
Она кого-то ждёт, должно быть и теперь...
Дождавшись, тем живёт,
что пустоту умножит
и жизнь её тогда зависит от потерь,
или она живёт дыханьем тех,
кто входит...
Чужая жизнь становится её
и даже умирать в чужую смерть уходит...
Живём мы тем - кто входит,
кто входит в состояние потерь,
а потеряв себя, как чистота уходит."...
(Срывается быстро с места и убегает.)                »


- * -
- Как это ты всё таскаешь? Литератор аж запыхался.
На стол перед Поэтом легли книга и тетради.
- Смотрю, ты дверь уже почти поменял. Прислонил, чтоб не дуло, – не унимался Критик. Поэт, молча недоумённо, смотрел сквозь него и Литератора.
- Здравствуй, - поздоровался он с Литератором. Тот удивлённо кивнул в ответ.
- Здоровались уже, - Критик приподнял дверь, и та мягко вошла в петельные штыри, - Ну, словно новенькая. Снизу немного поддувает, зато сверху…
- Спасибо, - ответил Поэт, всё так же недоумённо.   
И тут все замолчали и даже Критик…На столе лежали две одинаковые стопки и в каждой пребывали тетради и книга.

- * -
«Первоклашка, первоклассник, у тебя сегодня праздник», - спел Критик Философам, - Ваша книга…
- Наша книга, всегда с нами…
И действительно, их книга была при них.
- А чья же тогда в библиотеке?



- * -
- Эта книга – Филолога, - сказал Литератор.
И все уже спали, а он всё сидел в библиотеке и читал.

«
...Звук оформленный в букве - это фрагментарный отголосок структуры бытия.
...Буквы - это узоры смысла воплотившихся в материю звуков.
...Строение букв отражает их внутреннее содержание, точно так же,
как строение человека позволяет ему жить,
строение телевизора позволяет ему работать.
Если что-то выходит из строя - человек погибает, телевизор ломается.
Вырожденная буква - становится мёртвым языком.
...Но живой звук оформленный в живой букве открывает смысл живого языка.
...Смысл каждого звука звучащих словом создаёт смысл этих слов.
...Не только внешний смысл, известный всем, но самое важное - внутренний первоначальный смысл.
...Каждое слово - это свой внутренний мир. Музыка звучащих мыслей мироздания.
...Войдём же в звуки ставшими письменными и печатными буквами. Разберёмся в изображении.


...А(прописная) - можно назвать буквой - очищающегося процесса от старых противоречий(знаний, мыслей и т.д.).
Очищение от противоречий прошлого опыта.

...По сути, А(печатная) - это буква(замысел)любви и ненависти.
Из любви к ненависти, от ненависти к любви.

... Из одной точки(места)выходят два разноликих суждения.
На первом этапе они более-менее терпимы друг к другу.
(Обычно печатную-заглавную А - рисуют с одной более толстой чертой,
а с другой поменьше. Т.е.одно более фундаментальнее другого,
но и последнее изящнее первого...А.).
...Итак, эти два направления развития, до какого-то момента, безболезненны друг для друга.
И даже вместе создают гармонию(т.к. оба доказывают что-то противоречащее,
но не противоположное друг другу, создавая два полюса, при каком-то взаимопонимании.)
...Но в какой-то момент гармония треугольника заканчивается
и оба направления вступают друг с другом в эпоху столкновений, полного разрыва.
...Также, можно предположить - обратное. Два враждующих направления
находят точки взаимопониманий, их вражда успокаивается,
они сближаются до тёплых дружеских бесед.
Их дружба перерождается в какой-то точке - в любовь.

...а(печатная) - это тезис - антитезис - их синтез.
Два суждения, пройдя трудный путь - сближаются и оформляются в одну идею. Где;
...г(часть печатной а похожая на прописную г) - это есть два суждения.
...с(часть печатной а) - есть их взаимодействие, приведшее к оформлению
(но не разрушению)какой-либо мысли.
Это и символ рождения и существования жизни.
...а - есть сила жизни.

...Б(прописная) - в определённый момент в процессе развития
появляются непреодолимые трудности, ведущие его к гибели.
Эти трудности и противоречия неразрешимы и губительны.
Процесс пытается высвободиться. Он как бы нашёл истинное решение,
но оно оформляется и всё равно ведёт его к разрушению и гибели.
...Но в это самое же время, посредством своего самопожертвования -
он спасает и выводит из опасного кризиса (верхний хвостик прописной заглавной Б)
другой процесс, другую жизнь, которая имеет возможность
уже очищенной дышать полной грудью.

...Букву Б(прописная) - можно назвать буквой процессов,
происходящих в науке, искусстве. Учёный учится на ошибках другого, своего учителя.

...Б(прописная) - это буква самопожертвования, претерпения трудностей, страданий -
для очищения и самоочищения.

...б(прописная) - это буква, показывающая, что процесс жизни,
завершаясь, даёт росток-жизнь другому процессу, находящегося к прошлому
в некой конфронтации и, по сути, отвергающий его.

...Г(прописная) - это конфронтация.
...г(прописная) - конфронтация двух процессов, идей,
при которой одно погибает, а другое восторжествует и победоноствует.

...Г(прописная) - буква конфликтов.
...Б(прописная) - есть соединение чистого, новоявленного
с погрязшей в противоречиях разрушительной силой
(т.е.соединяются силы созидания и силы разрушения)
...Б(прописная) - принцип жизни:
покой+движение=Б(гармония).
Жизнь переходит в смерть, смерть переходит в жизнь.
...Б(прописная) - гармония смерти и жизни.

...В(прописная, с двумя спускающими ступеньками полукругов)-
можно представить так - неправильная мысль, идея или неверный процесс
создают бесконечную цепь неправильных мыслей, идей, процессов.
Или же наоборот.
...в(прописная, с двумя восходящими ступеньками полукругов) -
верное решение проблемы приводит к счастливому завершению
процесса очищения, и приобретения опыта и знаний.

...в(прописная) - буква заповеди.
(Поступай так, как велит совесть - получишь взамен очищение от противоречий.)
(вера).

...В(прописная) - а будешь поступать не по совести,
погрязнешь в следующих друг за другом противоречиях.
Одно зло - порождает ещё более худшее.

...Буква В(прописная) - цепная реакция процесса разложения.

...В(печатная):
|(линия) - Есть основа, очищенная от противоречий жизнь
(или её отсутствие),и вот, на ней. один за другим, начинают возникать (Р) противоречия
(происходит накопление качества противоречий).

...В(печатная)- одно порождает другое,
происходит бесконечное создание и оформление их, разрушающих чистоту и покой -
создавая хаос, движение, заставляя дух и материю постоянно
самопознавать себя. Обуздывать хаос.
...В букве Ф(печатная) - это отраженно, как принцип зеркала,
принцип взаимодействия, взаимообусловленности одного от другого.
Дурное - есть обратная сторона хорошего, а хорошее - дурного.
...В Ф(печатная) - принцип разрушения и очищения, созидания,
накопления знаний и противоречий.
...В Р(печатная) - видна часть В(печатная) и часть Ф(печатная) -
но в Р(печатная) - только одна часть зарождения цепочки уничтожительной силы,
т.е.на чём-то может появиться суждение или процесс отрицания.

...Г(прописная) - есть сила саморазрушения.
...В букве Г(прописная) - есть надежда на спасение, но благодаря
стойкому противостоянию и духовной помощи извне.
...В букве Р(прописная) - полный распад, здесь на помощь силе саморазрушения
приходит сила разрушения извне, которая не позволяет вырваться из хаоса преступлений, жестокости.
И при том, на помощь злодеям приходит принцип отрицания веры во спасение. Нигилизм.

...Букву Р(прописная) - можно назвать буквой самой живой и эмоциональной.
Во многих словах, где подчёркивается важность происходящего
она врывается в самый ответственный момент и поворачивает всё с ног на голову.
...Р(прописная) - это буква отрицания, буква зарождения противоречий.
И даже в прекрасных вроде бы словах.
Рождение, росток, радость, ребёнок, родитель, река, ручей, родник, розы, развитие, Родина и т.д. -
наличие буквы Р(печатная) - в начале, показывает, что понятия
эти берут начало от противоречий, множество, которых способствует
появлению людей и разных форм смыслового образования.

...Буква Р(печатная) - это взрыв, это искра, первоискра.
Из неё возгорается не только пламя, но и все пожарища,
все формы организаций жизни во вселенных.
...Р(печатная) - первопротиворечие, которое нужно расхлёбывать.
чтобы достигнуть покоя абсолюта.
...Р(печатная) - это первогрех.
...Р(печатная) - это отрицание отрицания. Оно и сверху и снизу.
...Р(печатная) - это обязательно усилие - применение силы для достижения цели.
Одно из условий организации жизни - это необходимое преодоление Р.
...Р(печатная) - это творчество, это проклятие.
...Р(прописная) - это преодоление саморазрушения саморазрушением.
...Р(прописная) - это самое-самое(опасное и любимое).
...Р(прописная) - это всегда задорно, это всегда опасно.
Оно страшит и радует. Это самое живое и непреодолимо мёртвое.

Если Г(прописная) - это только замысел, то
Р(печатная) - это выполнение.
...Г(прописная) - очищение через разрушение и трудности.
...Г(прописная) - это регрессивность процесса, почти оформленность его
разрушительной силы и возрождение процесса в ином месте,
из сил разрушения в силу продолжения очищенной жизни,
которая есть некое разъединение с прошлым.
...Буква Г(прописная) - даёт хорошие безрезультаты на будущее улучшение.
...Р(прописная) - регрессивность процесса, так же оформившего свою разрушительную силу,
возрождение продолжения этого процесса разрушения и выдача точно такого же
разрушительного действия в будущем.

...Буква Р(прописная) - это хроника разрушения всего в мироздании,
и противоположность всему созидающему.
...Буква Р(прописная) - это буква скачки, трудномучительного развития
путём тыка и гибели. Она противопоставлена процессу плавного развития,
плавного очищения. Там, где требуется усилие, самое важное, самое рекордное,
появляется Р(прописная) и делает своё дело.
...Р(прописная) - это неудачная Г(прописная).
...Г(прописная) - даёт надежду. Буква надежды на помощь извне
или в конечное хорошее завершение всего неудачного, всего плохого.
...Р(прописная) - же усугубляет положение, не видит выхода из тупика,
как только в новом саморазрушении.
В р(прописной) - угасла надежда на спасение путём созидательного кропотливого труда.
...Р(прописная) - дух отрицания(спасения).
...Г(прописная) - дух надежды(на спасение).
...Г(прописная) - это Золушка, преодолевающая трудности,
надеющаяся на доброе окончание.
...Р(прописная) - утрачивает очищение, а наоборот, тянет в бездну накопления противоречий.

...Буквы П(прописная) и Т(прописная) - обладают чувством улучшения в будущем.
...П(прописная) - имеет в процессе ухудшения - две действенные силы,
одна разрушения, другая созидания.
...Сначала является сила разрушения, рождающая силу созидания,
которая из процесса разрушения и при помощи веры в хорошее завершение,
в пути добра, сотворяет двойное спасение.
...П(прописная) - милосердное отношение ко всему.
...П(прописная) - сила любви-созидания, не уничтожает губительную силу,
но живёт рядом с ней, поэтому П(прописная) - это сосуществование
двух сил в мире на принципах взаимоуважении, милосердии друг к другу.
...П(прописная) - буква ещё не гармоничная, но делающая первые шаги
по пути дружелюбного соседства, мира, любви и взаимопонимания.
...П(прописная) - только первый шаг - шаг стабилизирующий.
...П(прописная) - это сотворение добра собственными руками,
собственным желанием и трудом, а не только надеждой на спасение, как в Г(прописная).
...Г(прописная) - это буква незнания, но спасающая(т.е. процесс созидания,
очищения происходит, но без особого осознания инициаторов этого процесса).
...П(прописная) - же, это уже осознающая свои поступки, действия и
видящая их осознательно - спасительными, ведущих к удаче, сотворению мира.
...Но в П(прописная) - не хватает того, что есть в Т(прописная) - а именно,
полной стабильности, полной гармонизации.
...В П(прописная) - всё-таки происходят внутренние ломки и самоконфликты знания
из-за некой противопоставленности и двойственности состояния.
Обе эти силы разомкнуты и живут собственной жизнью, имеют своё мнение
( и не один зуб на противоположность).Но благодаря разомкнутости
и имению двух мнений, точек зрения - одно созидающее и другое разрушающее -
мир твёрдо держится на ногах.
...П(прописная) - это принцип зеркальности. Но, вот, появляется третья сила -
сила нейтральная, сила объединяющая и примиряющая две противоположности -
эта сила является в букве Т(прописная).



…Поэтому Т(прописная) – это буква твёрдой стабильности, буква плавного,
безболезненного перехода из одного процесса в другой.
…Т(прописная) – буква согласия.
…Т(прописная) – это буква мудрости.
…Т(прописная) – это усреднённость, благодаря которой люди ощущают то, что называется жизнью.
…Т(прописная) – это буква времени, она даёт почувствовать длительность процессов.
…Без Т(прописной) – машина, да и сам человек, были бы другими, тем, что мы называем –
недоделанным состоянием.

…Если Р(прописная) – можно назвать, незавершение неудачного эксперимента.
то Г(прописная) – это зарождение процесса,
П(прописная) – его созидание,
а Т(прописная) – его оформление, принятие какого-то определённого вида.

…Т(прописная) – буква абсолютной гармонии, буква мягкости.

…Если Г(прописная) – не знает что ждёт её впереди, но только надеется,
а П(прописная) – знает, стремится и противостоит силе тянущей назад,
то Т(прописная) – знает, но не столько стремится, сколько успокаивает противоречия других,
сглаживает и плавно приближает миг радости и счастья.

…Т(прописная) – великий примиритель, третья сила, сила очищения,
процесс и само понятие – очищения от противоречий.
…Г(прописная) – затравка, полна противоречий.
…П(прописная) – процесс самопознания, самоощущения и стимул к выживанию, к очищению.
…Т(прописная) – этго само очищение.

…Недаром "смерть" – заканчивается именно "ть" – мягким "ть", да и многие процессы –
имеют мягкое окончание, очищенное от противоречий, или сглаживающие эти противоречия…
…бежать, сидеть, плыть и т.д.
…где т(прописная) – очищает, стабилизирует,
…а ь(мягкий знак, прописная буква) – произношение которого, т.е. мягкость –
даёт ощущение, очищенного состояния развития.
Т.е. совершилось очищение и процесс имеет дальнейший путь беспротиворечивого развития. Есть импульс, стимул.

…т(прописная) – с мягким знаком на конце "ть" – создают неопределённость,
так как никто не может знать, куда пойдёт процесс после.
…Т(печатная) – это третья сила, примиряющая, сила соединяющая, сглаживающая
то одну, то другую сторону противоречий.
…Т(печатная) – не отвечает ударом на удар, но и не даёт бить себя.

…И(прописная) – это претерпение трудностей, завершающееся стимулом к развитию.

…И(прописная) – это некое продолжение маленькой г(прописная).

…И(прописная) – это сначала множество трудностей, неправильностей,
участие в разрушительных процессах. Потом осознание, пересмотр своих действий, взглядов,
переход к созидательной деятельности. Подъём. И вновь пересмотр своих взглядов, дел.
т.е. И(прописная)  - переход с позиции разрушения, на позиции созидания,
пересмотр своего процесса созидания и вновь, через осознание опыта прошедшего созидания – включение в новое сотворение.
…Буква И(прописная) – буква созидания, оформления, вновь созидания из оформленного без разрушительных позывов.

…Й(прописная) – это созидание – оформление – вновь созидание, но в момент оформления или после,
Й(прописная) участвует этим процессом оформления в процессе очищения, к тому же ей –
покровительствуют силы очищения, Абсолют (сглаживая проблемы и муки творчества).

…Так И(прописная) – это творец страдающий,
а Й(прописная) – это творец, которому помогает провидение, но более Абсолют.

тогда как
Ш(прописная) – это творец гармоничный, стабильный, имеющий хорошие возможности для создания
и создания плавного, без срывов. Он развивается постепенно. Он есть соизмеритель,
соглашатель между разными формами созидания.

…Ш(прописная) как И(прописная) – начинается с процесса разрушения, вовремя
затем преодолённого процессом развития, созидания.
недаром – "Школа".
…Ш(прописная) – твёрдо чувствует себя на ногах, муки творчества ему почти незнакомы.
Он всё вбирает в себя извне, достигая гармонию проторенными путями.
…И тут возникают проблемы связанные с потерей бдительности.
Так возникают буквы Ц(прописная); Щ(прописная).
…у Ц(прописная) – это муки (страдания) творца страдающего могут довести его до самоубийства,
катастрофы, болезни, до смерти.
…Ц(прописная) – это буква полного разрушения творящего, его творческого и жизненного пути.
Это самоедство, самоубийство из-за накопленных внутренних противоречий.

…Ц(прописная) – это мучительная до невозможности буква.
Буква Ц(прописная) – это гнетущая и разрушительно действующая на творящего,
созидающего этот мир – мысль, которая приводит его к потери для мира,
как созидающего этот мир.
…Ц(прописная) – творит разные пакости.
Это самоубийство, убийство других, разные преступления, совершённые из-за внутренних противоречий,
Приводящих к потери контроля за собой, своими действиями, нервозного состояния.
Преступления совершённые в состоянии безумства, потупления, гнева и т.д.

…А буква Щ(прописная) – это буква приводящего к концу творца из-за чрезмерного успокоения, самоуверенности.
Это несчастные случаи, убийства и т.д.

…Ц(прописная) – гибнет из-за противоречивых мыслей.
…Щ(прописная) – из-за чрезмерной успокоенности.

…Но Ц(прописная) и Щ(прописная) – могут так же обозначать преодоление бесконечных противоречий
или твёрдой стабильности – отдыхом, который оказывает разлагающее действие,
но в то же время очищает от противоречий для новой работы.

…Так, если в:
…И(прописная), Й(прописная), Ш(прописная), Ц(прописная), Щ(прописная) –
процесс созидания шёл ровно (в Ц(прописная) и Щ(прописная) – до определённого момента),
то в буквах:
…У(прописная), Ч(прописная), Ъ(твёрдый знак, прописная буква) – всё по другому.

Так в
…Ч(прописная) – процесс претерпения трудностей, потом их преодоление хорошим трудом,
т.е. вхождение в созидание, но пути развития идут неровно, а скачками.
Так первый оформительный процесс наполовину короче второго.
Это говорит о моменте импульсации, волновости процессов, происходящих в Ч(прописная).

…Ч(прописная) – это мучающийся от противоречий, но созидающий творец,
неоднозначных творений, вещей, которые не могут твёрдо стоять на ногах,
из-за своей разовости или несовершенства.

…Ч(прописная) – это буква несовершенства чего-либо, которое создаёт творец.
…Человек.

…Ч(прописная) – буква первого пути значительно труднейшего, чем второго,
но и малозаметнее второго.
…Ч(прописная) – это постепенное овладение любым делом, знаниями.

…Буква Ъ(прописная, твёрдый знак) – это постепенность процесса очищения от противоречий.

…ч,ъ(прописные, маленькие) – прежде чем достигают пути создания, творения –
должны пройти путь посвящения,
что нет в ь(мягком знаке, прописная) – который на путь созидания направлен изначально.
А в ы(прописная) – это изначальный путь процесса созидания рождает продолжение созидательного действия.

…Но Ч(прописная) – это не так уж плохо,
а вот У(прописная) – невыдержанность, нестойкость вставшего на путь созидания
возвращает вновь на изначальный путь разрушения.

…У(прописная) – это неспособность выдерживать и преодолевать трудности созидания и очищения.
Это трусость; это убийство.
Убийство – это возвращение с пути созидания на путь разрушения,
непозволившее организму (духу и материи) самопознать себя.

…У(прописная) – противоречиво и нестойко.

…Ы(прописная) – это своеобразное Т(прописная) – то, что запечатлевает,
удлиняет оформленность и законченность созидательных действий.

…И(прописная) – из полуоформленного рождает другое.
…Ы(прописная) – из оформлено-законченного рождается следующее.
…И(прописная) – это какая-то недосказанность, загадочность.
…Ы(прописная) – это полная изжитость, полная законченность, полное очищение.

…И(прописная) – это эпитет и мысли (абстракция).
…Ы(прописная) – это сама конкретная мысль, из которой рождается новая очищенная.

…Л(прописная) и М(прописная) –
На первый взгляд они просты. Обе образуются из мысли, способствующей продолжению
создающей, творческой деятельности.
…Но они как бы начинаются сходу, т.е. из самой идеи о создании, о творении.

…Л(прописная) – это зарождение стремления к созиданию и радости, и как следование, созидательная полоса.

…Л(прописная) – это буква того, что из любви и созидания может получиться только любовь и созидание.
Только любовь и очищение, как следствие.

…Л(прописная) – самая интимная, самая ласковая и доброжелательно любящая буква.

…Л(прописная) – это лёгкое нарушение стабильности П(прописная) – в сторону самоотдачи и любви.
…любовь – рождает – любовь.

…Л(прописная) – стоит надёжно на ногах, она почти похожа на П(прописная), но
…П(прописная) – это состояние терпящих друг друга противоречий, на коих мир построен,
то
…Л(печатная) – это брак любящей и ласковой материи и стойкого духа,
на котором мир держится в большей степени.

…Л(прописная) – это буква стремления соединения двух равноправных,
равнолюбящих организации жизни.

…Однако, если Л(прописная) – это хрупкое, воздушное создание – первоначало,
то М(прописная) – это стоящее ещё твёрже на ногах продолжение Л(прописная) с одной стороны и
окончание И(прописная) с другой.
…Но в отличии от Л(прописная) – этот процесс создания уже получил какой-то опыт творения,
а в отличии от И(прописная) – М(прописная) началась не с переделывания себя,
а наоборот, как продолжение себя,
как свойство данное в ней изначально.

…в отличии от И(прописная), Ш(прописная) –
М(прописная имеет три угла сближения, дающих ей непревзойдённую гармонию.
…в И(прописная) – это углы противоречий, колющих,
а в Ш(прописная) – это углы стабильности (опасной стабильности).

…М(прописная) – это больше земная буква, буква земной гармонии.
…М(печатная) – буква сближения, любви и буква рождения и любовного союза.

…Буквы Н(прописная), К(прописная), Ю(прописная) – три буквы начинающиеся одинаково.

…Буква Н(прописная) – это равновесие трудностей, т.е. есть трудности и страдания,
которые ведут в мир разрушений, в мир бесконечных циклов накопления противоречий.
Но есть трудности и страдания, которые ведут к созидательной деятельности.

…Н(прописная) – это буква перерождения.
…Н(прописная) – это буква двух разноликих страданий,
т.е страдания, или трудности, которые на деле являются трудностями губящими организм,
но только преодолев их силой перехода и претерпений, ведущих к добру, созиданию,
можно достичь пути спасения, созидания.

…Итак, Н(прописная) – это равновесие двух разноликих страданий ( разрушительных, агрессивных и созидательных).
Так из бандита – путём страданий, добрых дел, самопожертвования –
достигается добрый творец очищения.

…О(прописная) – это буква индивидуальности, вещь в себе, процесс сформировавшийся
и готовый к любой созидательной деятельности.
Не ясно что из неё получится, но она хорошо защищена от агрессивной среды.

Так и в
…Ю(прописная) – сначала страдание, которое есть форма саморазрушения,
но потом преодоление агрессивности и вход в процесс самоформирования
( в процессе окончания которого получается вещь в себе – т.е. вещь самодостаточная и самоочистившаяся).

…Ю(прописная) – буква исчерпываемого противоречия.

…Буквы Н(прописная), Ю(прописная), К(прописная) – все они начинают действовать ради спасения,
но возвращаются и осваивают трудности прошлого.

…Н(прописная) – преодолевает трудности ради вступления на путь созидания.
…Ю(прописная) – это уже оформление спасительного пути и полное самоочищение,
создание нового, которое способно продолжать путь очистительных процессов.

…К(прописная) – начинается ради спасения и очищения. Она возвращается назад
и преодолевает сложности, трудности прошлого, после чего её дальнейший ход
разветвляется на две самостоятельные части, которые по сути являются друг другу неприятными, антагонистическими.
Первая – это путь разрушения и только в этом она видит своё продолжение.
А вторая – пройдя путь очищения и преодоления новых трудностей становления,
сама приходит к пути созидания.

…К(прописная) – заострение противоречий.

…К(прописная) – это буква внутренних противоречий.
Буква вызывающая беспокойство в любом организме. Это буква предчувствия какой-либо опасности,
угрозы, которая неизвестно как обернётся.
…К(прописная) – это буква неизвестной опасности, напряжения, неизвестности, опасений и сомнений.

…Если в И(прописная) – это противоречия творчества, созидания,
то в К(прописная) – это противоречия дальнейшего выбора.

...По сути дела, буква К(прописная) – хорошо подходит к человеку.
…Человек – это тоже незнание себя и дальнейших решений…
тут же и мировые проблемы…

…К(прописная) – проблема накопленных внутренних противоречий.

…Буква К(прописная) – показывает, что в одном из путей преодоления прошлого,
его противоречий, появляются непреодолимые инертные неочищенные силы,
без очищения которых – нельзя познать и преодолеть ошибки каждодневного пути созидания.

…К(прописная) – это буква-загадка.
…К(прописная) – это буква, которая тянет любую форму жизни искать ответ на непонятные вопросы.
…К(прописная) – это буква исследователей.
…К(прописная) – это буква мирового несовершенства.

Можно сказать так:
…К(прописная) – это основа зарождения.
…Л(прописная) – это основа, процесс сближения.
…М(прописная) – это основа, процесс совокупления и рождения.
…Р(печатная) – это усилие рождения.
…О(прописная) – конец смерти или жизни.
…Н(прописная) – из старого в новое.
…Ю(прописная) – из старого получается что-то новое, которое закончено.

…К(прописная) – груда старых противоречий, основа которых не ясна.
…К(прописная) – это буква психологизма.
…К(прописная) – это психика, наука, загадки.
В какой-то мере искусство.

…О(прописная) – это форма в себе, это конец пути и начало конца.

…к О(прописная) близки:

Буквы С(прописная), Ж(прописная), Х(прописная), Э(прописная).

…Буква С(прописная) – это буква процесса наилучшего оформления.
…С(прописная) – буква оформленного процесса очищения от противоречий.

…С(прописная) – незакончена, имеет слабости,
если О(прописная) – это птица Феникс (когда она пепел) или лето(зима);
то С(прописная) – это весна(осень), птица Феникс в пору расцвета.

…С(прописная) – это расцвет.
…С(прописная) – буква процветания, буква жизни, между рождением и смертью.
…С(прописная) – буква красоты, пора расцвета мужской и женской зрелости.

…О(прописная) – это мудрость (мудрого незнания).
…С(прописная) – это познанная мудрость, великолепие чувств.
…С(прописная) – это жизненная, творящая сила движения.
…О(прописная) – сила покоя.
…С(прописная) – плодородие, урожай.
…О(прописная) – полнота отсутствия.

…Ю(прописная) – это буква, говорящая, что любое познание вытекает из прошлых накопленных противоречий.

…Ю(прописная) – буква противоречий, приводящих к процессу жизни,
к процессу полного очищения от них.
…Н(прописная) – это буква противоречий, приводящих к противоречиям выхода
преодоления их через путь познания их основ и действия, и вступление к осуществлению того,
что уже сказано в Ю(прописная), т.е. к созидательной очистительной деятельности.

…Буква Э(прописная) – это буква разрушительного, умного, изощрённого, приятного зла.
Гармоничность зла.
Буква постепенного затягивания во зло, в кучу разрушительных, изъедающих противоречий.

…Э(прописная) – это приятный ангел-искуситель. Он сам спокоен, агрессивен по существу,
но с виду полон гармонии.

…Э(прописная) – это щупальца засасывающие всё на свете.

…Э(прописная) – это осень, осенние холодные дожди.

…З(прописная) – это постоянность процессов накопления противоречий,
цепь оформленных противоречий, рождающих одно другое (одно следующее).
…З(прописная) – это зло в чистом виде.
…З(прописная) – это зима, это мороз, это накопление качества противоречий.
Вот, попищите как комар долго з-з-з. Тогда сразу поймёте как идёт накопление качеств зла,
качеств противоречий, которое требует непрерывного выхода агрессивных действий.

…Х(прописная) – это стабильность существования и взаимодействие двух сил
созидательной и разрушительной.
Создание ими хаоса, противоречий. Споры, распри.
Обе силы знаю что делают.
И оба процесса не любят друг друга.

…Х(прописная) – это буква знания – что есть зло, что есть добро, что есть смерть, что есть жизнь.
…Х(прописная) – буква знания и непримиримости, буква столкновений,
в которых никто не уступит никому.
…Если Х(прописная) – это вечная война, бескомпромиссность, то
…Ж(прописная) – это то, что можно назвать  перемирием враждующих сторон.
В Ж(прописная) – есть та самая, стабилизирующая третья сила, которая в конечном итоге
Появляется в любых распрях, как их порождение и как их результат. А  результат есть очищение.

…Ж(прописная) – это буква мира.
Жизнь – это процесс очищения от противоречий.
…Ж(прописная) – это процесс отрицания, который приводит через дороги и передряги
к процессу – признания – знания – познания некоторых мудростей, которых вполне достаточно
для очищения того или иного противоречия.

…Ж(прописная) – это буква прохождения жизненного пути любой формы жизни,
любым мыслящим организмом.
Это путь от рождения до смерти.

Итак:
…Н(прописная) – это перерождение.
…Ю(прописная) – это исчерпывание всех бывших противоречий.
…К(прописная) – это заострение противоречий.
…Х(прописная) – это война противоречий (в пользу созидания).
…Ж(прописная) – это примирение противоречий, жизненный путь, путь их очищения.
…Э(прописная) – это гармоничное зло.
…О(прописная) – полнота знаний, теорий, творчества, науки, чистота начала, покой,
полнота отсутствия, несуществование, неопределённость.
…С(прописная) – сила жизни, весна и плодородие жизни, урожай, чувственность.
Жизнь – как творение, сотворение мира. Запоминание оформленного мгновения.
…З(прописная) – постоянность накопления противоречий. Зло в чистом виде.
Зло, пожирающее себя и в то же время сотворяющее другое.

…Ф(прописная) – это постоянность процессов жизни и смерти.
Полного знания и полного незнания.
Здесь не война, как в Х(прописная) двух сил, а чередование процессов мира и войны.
И бесконечное возвращение к началу, к прошлому, его возрождение из него
(очищение знанием, пониманием, и вновь разрушение – процесс забвения).

…Ф(прописная) – опровергает пословицу:
"На ошибках учатся".
На ошибках учатся, но потом вновь всё забывают и вновь совершают те же ошибки.
Приобретение бдительности и её потеря. Так в многократном повторении.

…Ф(печатная) – это структура и состояние процессов во вселенной.
Один процесс предшествует другому. И так до бесконечности.
…Ф(печатная) – это буква бесконечности всего.

По сути –
…Ф(печатная) – это нейтральная буква. Она только указывает на бесконечность любых процессов.

…Ф(прописная) – буква трудолюбивая, но бестолковая. Если можно найти смысл(толк)
в процессе постоянной самотравли, самоедства.

…Ф(прописная) – бесконечность противоположных по смыслу процессов.

…Л(прописная) – любовь двух стремящихся к соединению структурных организаций жизни.

…в Л(прописная) – самоотдача равна взаимоотдаче, т.е. творец отдаёт себя ровно на столько,
на сколько и получает любви извне.
Сколько отдал, столько и получил.

…Л(прописная) – это любовь баланса.

…в М(прописная) – самоотдающая любовь больше, чем отдача от этой любви.

…М(прописная) – больше отдаёт, чем получает взамен.
…Л(прописная) – отдаёт себя ровно настолько, насколько получает.
И получает ровно столько, сколько отдаёт.

…М(прописная) – получает больше, чем отдаёт.
…в М(прописная) – действует принцип, чем больше отдаёшь, тем больше получаешь.
…в Л(прописная) – принцип, сколько взял, столько дал.

…На любой вопрос или загадку есть два верных ответа – положительный и отрицательный
(признающий тот или иной факт и не признающий).
Оба эти ответы на один вопрос есть сущность вещей и явлений.
Это буква П(прописная).
Любое утверждение – неверно, пока его не станут отрицать.
Только в утверждении и отрицании этого утверждения находится некая правильность оценки.

…П(прописная) – это две силы создающие правоту оценки, а также мысль,
жизнь, смерть и процесс очищения.
…Т(прописная) – это сам предмет, который оценивают.
Утверждение, которое знает две правды и две неправды.
Остаётся только угадывать чего больше в предмете – правды или неправды.
…Поэтому, чтобы понять любой смысл каждого предмета или явления – его необходимо
пропустить через принятие его, а потом через отторжение.
Только тогда возможно понимание этого предмета (явления).

…Г(прописная) – это сила отрицания и нежизненности.
…Л(прописная) – это буква равноотдачи от созидательного стремления.
Сколько потратишься, столько и получишь. Как аукнется, так и откликнется.
…М(прописная) – это сила цепной реакции при сотворении. Любое созидание даёт эффект ядерной реакции.
Из сотворения рождается большее.

…М(прописная) – буква рождения и продолжения рода.

…Я(прописная) – это буква мысли и жизни ( в любой её организации).

…Процесс творения необходим для самосознания любого предмета (явления).
Необходимо не только безумно творить, но творить осмысленно.

…Л(прописная) – буква неосознанного ( безумного) творения.
…Я(прописная) – буква сознательного творения.

…Я(прописная) – буква мысленного самопознания, прохождение пути очищения
при помощи накопленного знания.

…Л(прописная) – интуиция, чувства, эмоции творения, любви.
…Я(прописная) – рациональность, знание, осознание творения.

Нота – "ля" (ля-ля-ля) (не знаю – знаю, чувствую – осознаю, люблю безумно – понимаю что влюблён).

…если Я(прописная) – это рационализм, знание пути очищения и творения,
то
…Е(прописная) – это многосложность пути очищения и творения сознательного.

…Е(прописная) – это осмысленное С(прописная).
…Е(прописная) – это мудрость.

…в Е(прописная) – первое осмысление процесса даёт знание второму, но и являет этот второй процесс.

…Е(прописная) – это прохождение.

…Ё(прописная) – это Й(прописная)+О(прописная), т.е.

…Й(прописная) – это только начало очищения,  вернее очищение только первого процесса
и начало очищения второго, выходящего из очищенного первого.

…Й(прописная) – это только полупроцесс –
это законченное С +
(верхняя галочка)(образования дальнейшего процесса творения созидания),
т.е. полуочищение и способствованию дальнейшему творению.

…Ё(прописная) – это завершение пути очищения, творение после второго созидательного процесса.

…Ё(прописная) – это окончание творения и очищения жизни – не сразу же,
как в О(прописная) – одним махом, но постепенно, плавно.

…Ё(прописная) – это завершение, наступление покоя, после серии цепочных взаимосвязных действий.
т.е.
…О(прописная) – это вещь в себе, завершение и самоочищение самой вещи
(сама начала – сама закончила).
…Ё(прописная) – это двойная законченность. Первая создаёт, готовит очищение,
но из-за каких-то неурядиц не может, не успевает завершить путь очищения или творения.
Тогда этот путь завершается вторым, следующим процессом творения.

…Е(прописная) – это очищение добром.
…З(прописная) – это очищение злом.

…Е(прописная) – это очищение в два приёма.
…Ё(прописная) – это окончание очищения во втором поколении.

…Е(прописная) – это начало – прародитель (истоки, созидатель, творчество).
…Ё(прописная) – это завершение – продолжатель (оформитель).

…З(прописная) – это окончание очищением.
…Э(прописная) – это начало (истоки) зла.

Если
…З(прописная) – это зло само по себе,
то
…В(прописная) – это зло вытекающее из трудных ситуаций очищения;
трудности пути – приводят ко злу.

…Д(прописная) – это буква добра вытекающего из зла,
трудностей, испытаний, страданий.
Из трудностей – делаются выводы, оформляется знание.

…Д(прописная) – это буква познания добра и зла.

…Д(прописная) – это сам процесс познания добра и зла.
Трудности – это идея добра.

…Буква Д(прописная) – это буква испытания добром и злом.
Буква обретения очищения. Через прохождение "Огня, воды и медных труб".

…Буква М(прописная) – рождение и продолжение рода,
цепная реакция, созидательная сила добра, гармония созидания,
буква земной любви, совокупления.

…Л(прописная) – буква безумного творения, интуиции, чувства, эмоций, творения.
Самая интимная буква.
Любовь – как взаимоотдача, взаимопоглощение, состояние уравновешенности.

…Л(прописная) – буква до рождения, буква сближения.
А так же буква незнания, неосознания творимого.

…Я(прописная) – буква мысли, жизни (любой организации), которая вытекает из Л(прописная).
Рациональность, знание, осознанное творение – это любая жизнь.

…Е(прописная) – созидательное творчество.
…Ё(прописная) – созидательное творчество, поддерживаемое Абсолютом.

…Ф(прописная) – бесконечность и неопределённость процессов добра и зла.

…Ю(прописная) – завершение всех трудностей, искупление прошлой вины, искупление грехов.

…Х(прописная) – это столкновение двух мнений и двух процессов (признающее-созидательного и
отрицательно-разрушительного)

…Ж(прописная) – это примирение двух мнений, знаний, процессов и достижение стабильной гармонии
очищенной от противоречий.

…Ё(прописная) – есть продолжение созидания из завершённого процесса,
как 9 наоборот – е.
…О(прописная) – процесс нового формирования, ввиду неисчезновения
противоречий (.. – ё).
…Е(прописная) – же , продолжение созидания знания из знания.
…Ё(прописная) – же, продолжение созидания из спокойного бессознательного знающего состояния.
…Ё(прописная) – бессознательное сотворение добра (очищения)
…Е(прописная) – осознанное творение добра, (очищение) искусства.

…И(прописная) – так же творение без осознания пройденного пути, что не даёт окончательного очищения.
…Й(прописная) – творение осознающее, которое даёт знание, очищение.

…Ё(прописная) – творение без осознания, как И(прописная)
…Е(прописная) – творение осознающее, которое даёт окончательное очищение.
…А(прописная) – буква очищения, через возвращение и осознание прошлого.
…А(прописная) – буква очищения.
…Я(прописная) – буква движения к очищению.

Л – М – Я – А (прописные)
Ё=И (прописные)
Ё=Й+О (прописные)
Е=Й+Э (прописные)

…"Мягкие" буквы(звуки) гласные – созидающие.
Е, Ё, И, Й(согласный, который на самом деле слегка согласный) (прописные)
Я – й+а, Ю – й+у.

Е – это Э наоборот.
Я – это А наоборот.
Ю- это У наоборот
Ё – это О наоборот.

ЙЭ, ЙУ, ЙО, ЙА.

Ю – это исправленная У.
Ё – это преодолённое О
Е – это исправленное Э
Я – это продолженное А.


---*---

…О(прописная) – это полное завершение любого процесса,
полнота безналичия, полнота завершённости,
полнота отсутствия, полнота познанной и забытой мудрости.
Полнота очищения. Полнота бездвижности. Застой.
…О(прописная) – это ничего – это пустота в человеческом понимании –
но пустота покоя.
…О(прописная) – это полнота смерти, размежевания всех частей жизнеобразующих
на самостоятельные безжизненные основы.
…О(прописная) – это всё неизвестное, это отсутствие жизни, дыхания, роста.
Солнце – это О(прописная) с палочками-лучами, а О(прописная) без лучей – это луна.
…О(прописная) – это холод, безразличие, эгоистичность (вещь замкнута в себе).
…О(прописная) – это то, что до начала неизвестного и то, что после завершения чего-либо;
опустошённость, смерть, безжизненность.
…О(прописная) – это соединение силы и бессилия. Это полная неизвестность,
что произойдёт и что происходило.
…О(прописная) – это покой духа, бессознательное движение материи, отсутствие
каких бы то ни было мыслей. И это вообще отсутствие всего. А так же О(прописная) –
это то, что между знанием и незнанием, тепла и холода, жизни и смерти.
Это момент нежития.
…О(прописная) – это цикличность незнания и знания, жизни и смерти.

…О(прописная) – это показатель пройденного пути очищения (так как очищение
стремится к 0(нулю)).

…О(прописная) – это полнота стабильности.
…О(прописная) – это плавность прохождения пути очищения.
…О(прописная) – это возвращение к истоку и слияние с ним, но уже в очищенном состоянии.
…О(прописная) – это прохождение пути зарождения, созидания, оформленности(как в С) и саморазрушения, самозавершения.
…О(прописная) – это 0(нуль).

…С(прописная) – это полнота знания всего и вся.
…С(прописная) – полнота оформленного процесса очищения, спасения, созидания.
…С(прописная) – это расцвет хорошо оформленной жизни, образованной для цели самопознания.
…С(прописная) – ещё не очистилось полностью от противоречий, но уже знает
как это сделать и движется к завершению самоочищения.
…С(прописная) – это жизнь созидающая, жизнь осознанная.
…С(прописная) – это мудрец, мудрость.
…С(прописная) – вершина творческого настроя и изобретательности.
…С(прописная) – движется к разрушению себя, но не боится этого, так как видит
в самоисчерпаемости не ужасную гибель – но самоспасение, самоуверенность.
…С(прописная) – это буква зрелости, как процесса творения, вершины знания, изобретательности.
…С(прописная) – это состояние жизни между 5 и 6. Жизнь оформленная, знающая.
…С(прописная) – это процесс доброго, спокойного самоисцеления от всех накопившихся
противоречий путём познания.
…С(прописная) – неуспокоенно-противоречиво, т.к. истинное творение не может быть самоуспокоенным.

…Э(прописная) – есть самоуверенное, самоуспокоенное, красиво-гармоничное зло.
Может быть опасность покоя, как перехода в качество застоя, причиняющего столько "вреда" всему.
…Э(прописная) – это успокоенное, замкнутое противоречие лени, застоя.
…Э(прописная) – это лень, самоуспокоенность, самоуверенность возведённая
в рамку самовозвеличивания.
…Э(прописная) – это глупость возвеличивания.
…Э(прописная) – это эгоизм.
…Э(прописная) – это 3 в более сопокойном варианте.
…Э(прописная) – это паразитическое житие.
…Э(прописная) – это процесс самоуверенного ничегонеделанья.
…Э(прописная) – это путь падения в пропасть противоречий.
…Э(прописная) – у неё есть совесть. Она понимает что делает что-то неправильно,
но не может себе самостоятельно помочь, т.к. не умеет этого делать.
…Э(прописная) – это процесс самовлюблённости, неоткрытости.

…Э(прописная) – может всегда убрать того, кто будет мешать её самолюбованию, самовосхвалению, почитанием другими её.
…Э(прописная) – поэтому опасна, если нарушить её самобаланс.
…Э(прописная) – это процесс пренебрежения других.
…в Э(прописная) – самодостаточностью является индивидуальность её собственных недостатков.
…Э(прописная) – буква с внутренней совестью, но без наружнего её выражения
для внешних наблюдателей.
Это буква процесса бессовестливого.
…Э(прописная) – это единый процесс накопления противоречий и принятие их как родных,
без которых просто немыслимо жить.

…Ж(прописная) и Х(прописная) – есть как сам процесс познания, так и сама идея (мысль) о познании.
Противоречия, естественно, устраивают силы отрицания, преодолев которые –
познаётся сила созидания, положительного знания, что приводит состояние мироздания
в первичное гармоничное состояние.
…Это относится как к Х(левый завиток(полукруг) буквы сверху-вниз по часовой , правый завиток(полукруг) буквы снизу-вверх против часовой)
так и Ж (левый завиток(полукруг) буквы, середина похожая на наклонённую английскую букву N, правый завиток(полукруг) буквы)
(прописные).

…Буква Х (прописная) – это развитие двух противоположных процессов (или мыслей в печатной Х),
один из которых есть процесс разрушительный, злой от противоречий, всё отрицающий
и его настигает процесс созидательный, спасительный.
В одном месте они сходятся и между ними завязывается непримиримая затяжная война,
которая не приводит к примирению сторон, но явственно очищает обеих в этой борьбе от противоречий.
В левом полукруге – разрушающем от созидающих, в правом полукруге – созидающем от разрушающих.
Обе стороны делают какие-то выводы, выносят с собой определённые знания,
закаляются и уже точно определяют свой дальнейший путь.
Левый полукруг – разрушающая сторона(процесс) с примкнувшими к ней
разрушительными противоречиями процесса созидания.
Правый полукруг – созидательная, самоочищающая сторона(процесс)
с примкнувшими к ней созидательными силами процесса разрушения.
И тогда становится ясно, кто пойдёт по пути спасения,
кто по пути саморазрушения.
…Х(прописная) – буква показывающая взаимопереход двух сил.
s – созидательных в разрушительные и
г – разрушительных в созидательные.
Всё зависит от внутреннего чувства самих этих сил.
Поэтому Х(прописная) – это буква, гласящая, что,
 
Если добро действует методом зла, то оно само есть зло.
Если зло встаёт на путь созидания добра, то оно становится добром.

…Х(прописная) – это буква определиния, выбора, с кем ты. В каком процессе ты участвуешь?
…Х(прописная) – буква жёсткого и трудного противостояния.
…Х(прописная) – буква Христа.
буква хаоса, перехода.
…Х(печатная) – буква Апостола Петра.
…Х(прописная) – это буква четвёрки (4) – очень жёсткой борьбы.
…Х(печатная) – это распятие.
Это буква борьбы, как способа очищения и становления.
…Х(печатная) – это буква выдержки.
…Х(прописная) – это буква распознания добра и зла. Раскола их на две непримиримые части.
…Х(прописная) – само понятие раскола, стойкости.
…Х(прописная) – это буква неприятия как вражды.
…Х(прописная) – это буква, ставящая, если не всё, то очень многое на свои места.
…Х(прописная) – буква проясняющая.
…Х(прописная) – буква полной ясности.
Ху из Ху.
…Х(прописная) – это ясность.
Буква познаний и последующего знания  добра и зла.

…Х(прописная) – буква молодости, приобретения стойкости из нестойкости,
стабильности из нестабильности.
…Х(прописная) – это размежевание.
…Х(прописная) – это один из способов очищения, очищение страданием.
…Х(прописная) – познание процесса добра и зла.
…Х(прописная) – это буква ведущая к ответу(намечающая ответ) на вопрос
"к чему ведут столкновения? Для чего необходима жизнь?"
Но окончательный ответ (как бы окончательный) может дать только

Буква Ж(прописная) – которая полностью разводит по углам разрушение и созидание.
…Ж(прописная) – буква жизни для преодоления противоречий путём познания.

…Х(печатная) – буква познания.
…Ж(прописная) – буква преодоления.
…Ж(прописная) – это то, что получается после ясности раскола на добро и зло.
Жизнь стремится к очищению от познаний.
Смерть стремится к очищению от незнаний.
…Ж(прописная) – это буква Апокалипсиса
…Х и Ж(прописные) – буквы Апокалипсиса.
…Х(прописная) – начало его.
…Ж(прописная) – результат, т.е. очищение и размежевание добра и зла.
Что даёт очищение от противоречий, как отрицающе-разрушительных,
так и созидательных.
…Ж(прописная) – это 6 – это страдание, устойчивое оформление – как результат человекосостояния,
гуманизация.
…Ж(прописная) – это постоянное присутствие очищенной мысли, жизни.
Пути очищения, как в размежевании добра и зла.
…Ж(прописная) – это ответ процесса жизни (размежевание добра и зла),
что даёт успокоенность, устойчивость, уверенность.
…Ж(прописная) – разведение в стороны добра и зла – есть спасение,
процесс очищения и стабилизирующая самогармония жизни, где добро и зло
(созидание и разрушение) общаются через третью силу, которая добро – возвышает,
а зло – унижает. В соединение этих двух процессов и есть процесс жизни.

…Х(прописная) – это война и очищение.
…Ж(прописная) – это мир и очищение.
…Х(прописная) – очищение через жестоко-страдальческое соединение
и прохождение друг сквозь друга.
…Ж(прописная) – это очищение через стабильногармоничное соединение
и очищение в третьей силе.

…в Х(прописная) – всё смешивается вместе и пропускается друг сквозь друга.
…в Ж(прописная) – добро и зло разделены (как результат их взаимоотдачи
в Х(прописная))
Добро – есть добро (оно уже стойко). Зло – есть зло.
Поэтому (Х) Хаос – есть процесс непонимания добра и зла, их взаимосмешивание,
А в (Ж) жизни – есть уже понимание что есть что, и добро и зло, на всём протяжении
пути очищения.
…Х(прописная) – первородный хаос.
…Ж(прописная) – жизнь после хаоса.
…Ж(прописная) – путь очищения, путь познания.

…в Х(прописная) – всё стихийно, две силы терзают друг друга.
…в Ж(прописная) – всё соразмерно, гармонично, две силы не сталкиваются впрямую,
но делают это опоследовательно.
Избрав объектом спора третьего и снабдив его
интуитивным и осознанным знанием о них – совестью.

…(Ж) – жизнь – это познание добра и зла, это осознание их(т.е. познание
своих противоречий разрушительно-отрицающих и созидательно-очищающих).

…Ж(прописная) – это познание внешних противоречий. Познание противоречивых
взаимосвязей мира и вселенной.
…Х(прописная) – это познание внутренних противоречий.
Мысль и человек рождаются для познания внутренних и внешних противоречий.

…Мысль противоречия – отрицания, может возникнуть в моменте стабильноразвивающегося процесса.
И тогда очиститься от неё можно тремя способами:
1). Ю(прописная) – очищение незнанием, безразличием к этой мысли.
Итак, незнание мысли отрицания, ведущей в гул противоречий – есть один из методов спасения.
Это незнание основывается на принципиальном неприятии чужой идеи,
Нарушающей целостность "вещи в себе" какого-либо процесса.
Это безразличие к чужой идее, мысли – есть бдительное опасение (охрана)
за свою целостность.
Спасение:
…а) в безразличии,
…б) в незнании,
…в) в непонимании.
…Поэтому, чужая мысль отрицающая созидательное развитие
может сломать спокойствие индивида. Ю(прописная) – и преодолевает
чужую мысль, не совсем хорошо, зато надёжно – незнанием, непониманием,
безразличием;
успешно сохраняя целостность очищающих процессов любой формы жизни.
…Ю(прописная) – это принцип страуса, или зайца, поющего "А мне всё равно"
перед лицом любого агрессора.
…Но с другой стороны: мысль противоречия заставляет себя познавать
и изживать целым циклом созидательного труда и пота-крови.
…Любое отрицание – должно быть понято – говорит Ю(прописная)

Итак.
…Ю(прописная) – это одновременно – безразличие, незнание и непонимание
чужой мысли отрицания, но этому предшествовал процесс закалки, в котором
эта отрицающая мысль была уже понята и исчерпана.
…Ю(прописная) – стойкость перед мыслью разрушения, целостности данного состояния покоя.
…Ю(прописная) – говорит, что любые трудности когда-то заканчиваются.

2). Н(прописная) – очищение путём противопоставления мысли разрушения –
мысль созидания, творчества.
…Итак, в Н(прописная) – мысль противоречия рождает мысль изживающую это противоречие,
тем самым вновь достигается спокойствие и гармония в мире.
"Клин клином вышибается" – это в Н(прописная).

…Если в Ю(прописная) мысль отрицания преодолевается целым изживающим её процессом, то
в Н(прописная) – её преодолевают при помощи другой, противостоящей мысли.

…в Ю(прописная) – преодоление изжитости противоречия происходит целым процессом очищения.
…в Н(прописная) – только очищающим знанием, познанием мысли созидающей.

3). в  К(прописная) – всё сложнее.
…в К(прописная) – после мысли отрицания рождаются сразу два процесса:
один губительный, другой спасительный.
Но тот, что был губительный встаёт на путь спасения, а созидающий процесс
переходит в разряд противоречивого.
…Буква К(прописная) – по сути, не есть буква стабилизирующая, как
Ю или Н, это буква непримиримости друг к другу.
Это та самая буква, на которую всё-таки подействовала мысль отрицания,
разрушения гармонии.
…Буква К(прописная) – буква бескомпромиссных споров, по сути малознающая,
беспринципная по натуре – принципиальная внешне.
   Эти споры, результат первопричинного раздора силами отрицания, силами инерции.
…К(прописная) – буква постоянного несогласия, споров, претензий.
Буква внутренних противоречий выливающихся во внешние.

К(прописная) – щипцы столкновения.
Ю(прописная) – буква 3х
Н(прописная) – буква 6ти.
К(прописная) – буква 4х.

…К(прописная) – буква споров, нетерпения, вражды, сомнений (она постоянно
сомневается в правильности поступков) – а, значит, страданий, мук творчества и
разрушения сделанного, сотворение разрушенного, предчувствие угрозы и опасности,
напряжение, незнание дальнейших действий, отсутствие знаний.
…К(прописная) – буква отвечающая на добро – злом, и добром на зло.
…К(прописная) – буква танцующая, плавающая, буква движения.
…К(прописная) – стремящаяся к знаниям.
…К(прописная) – стремительно изменяющаяся, загадочная.
…К(прописная) – буква блудного сына, возвращающегося к отцу после долгих
"мытарств" и страданий.
…К(прописная) – буква долгого поиска пути спасения, пути очищения, и, наконец,
его нахождение, вступление на путь истинный после саморазрушения.
…К(прописная) – это долгий поиск спасительного пути очищения, путём проб и ошибок,
из-за своей  податливости, незнания истинного пути и в конце обретения его
(после долгих страданий и передряг, долгих экспериментов и исследований).
…К(прописная) – буква совершения ошибок.

Совершенство от слова совершилось, т.е. совершенство – есть то, что совершилось
(или нужно совершить).
Вот в О – есть очищенное от противоречий – совершенство.
…Есть похожие буквы процессов:
Ф, Я, Б, В, Е, Ё, З, Д, Р, Ъ, Ь, Ы.

Так.
…Ф(прописная) – это буква перерождения процесса созидания в процесс разрушения,
что есть саморазрушение вещи.
…Ф(прописная) – буква схождения и расхождения двух оформившихся процессов.
Буква Ф(прописная) – показывает, что если в Ж(прописная) и Х(прописная) –
Противостояние сталкивающихся сторон, то в Ф(прописная) – это взаимопереход
творения в разрушение, а разрушения в творение.
…Ф(прописная) – буква внутренних противоречий, возникающих от противодействия
созидающих и разрушающих сил.
…Ф(прописная) – буква внутренних неразрешённых противоречий.
…Ф(прописная) – буква 2ки и слегка 8ки.
…Ф(прописная) – круговорот внутренних противоречий, внутренняя борьба.
…Ф(прописная) – саморазвитие внутренних противоречий, которые возникают как спасительные
в процессе творения, но достигнув их знания, начинается самоотрицание и саморазрушение.
…Ф(прописная) – буква разрушения, т.к. она заканчивает этим свой процесс.
…Ф(прописная) – слияние взаимопереходящих осознанных процессов добра и зла(творения и разрушения).
…Ф(прописная) – это буква той грани между добром и злом, переступление которой ведёт
к повторному страданию и процессу очищения от противоречий.
…Ф(прописная) – это буква принципиальной грани, границы между добром и злом.
…в Ф(прописная) – эта черта переступлена и добро уже превращается во зло,
радость в страдание.
…Ф(прописная) – буква гибели созидательного пути, переступившего черту в сторону отрицания
и прошедшего путь осознания этого отрицания – саморазрушения, после чего всё начинается заново.
…Ф(прописная) – бесконечное возвращение к самоочищению.
…Ф(прописная) – перейдённое чувство меры, накопление количества до взрывоопасного состояния.
…Ф(прописная) – это взрыв конфликтов, это пламя катастроф – это взрыв
и возрождение процессов жизненных.

…Х(прописная) – есть тезис, антитезис – нет синтеза.
…Ж (прописная) – есть тезис, антитезис и синтез.
…Ф(печатная) – это отсутствие синтез – антитезис.
…Ф(печатная) – это излом синтеза, противоречия синтеза.

…Ж(прописная) – это война двух сил и достижение мира после войны.
…Х(прописная) – это начало войны двух сил.
…Ф(печатная) – это мир двух сил, союз, согласие, но загубление друг друга.
…Ф(печатная) – союз добра и зла ведёт к гибели.
…Ф(печатная) – компромиссы добра и зла ведут к гибели.
…Ф(прописная) – процесс сотворения жизни для разрешения задач
разделения процесса созидания и гибели.
…Ф(прописная) – фаллос.
…Ф(печатная) – это накопление всяких противоречий в предмете(в покое духа и движении материи)
и для их разрешения происходит процесс рождения, который одновременно есть и процесс гибели.
  Зарождение есть процесс гибельного очищения.
  Идёт одновременно процесс познания и процесс разрушительного очищения.

…Ф(прописная) – буква твёрдого строгого процесса.
…П(прописная) – буква строгого, но гармоничного взаимопонимаемого процесса.
…Д(прописная) – д(прописная) – это буква творения.
Это буква очищения добром мысли отрицания, а так же отрицание достигнутого состояния знания.
…Д(прописная) – буква постоянного воспроизведения "через тернии к звёздам".
…Д(прописная) – через трудности познания губительных противоречий познаётся добро.
…Д(прописная) – добро постигается страданием, самопожертвованием.
…Д(прописная) – процесс очищения и познания.
…Д(прописная) – буква 8ми.
…Д(прописная) – буква познания что есть путь созидания, добра, очищения,
спасения через трудности поиска этого пути.
   Только в поиске, в труде, в претерпении неурядиц, познаётся ощущение спасительного
счастья и покоя духа.
Однако, этот путь не прост и для его (счастья) обретенья приходится преодолеть
много трудностей – д(прописная).

…Д(прописная) – любовь к точности выражения.
…д(прописная) – совершается путь познания добра, но в процессе его воспроизведения
является необходимость преодоления трудностей, для окончания созидательного,
очистительного процесса.
…Д(прописная) – буква, говорящая, что страдания ведут к счастью, очищению.
Делай, трудись и свершись чудо.
…Д(прописная) – это буква постоянного  движения через страдания, трудности
к очищению как цели.
…Д(прописная) – буква движения преодоления трудностей к самопознанию,
буква знаний, школы, учения, работы.
…Д(прописная) – буква оживлённого движения. Движение жизни, мысли, исследования.

…А(прописная) – буква любви и ненависти, основанных на осознании прошлого опыта.
…А(прописная) – сознательное (осознанное) созидание и выбор пути творения.
…Буква А(прописная) – твёрдо и уверенно знает как очиститься, и каков путь созидания.
А – это 5ка и 3ка.

…И(прописная) – нашёл путь спасения, но не с помощью знания, а чувственно,
эмоционально, интуитивно, бессознательно, в знак протеста силам разрушения.
…И(прописная) – это зов сердца, буква помощи, спасения, соединения.
…И(прописная) – может быть противоречиво, но это противоречие гармоничное.
…И(прописная) – буква союза, компромисса, мира  и примирения всех враждующих,
буква обобщения, стойкости, но компромиссности.
…И(прописная) – связывает путь сформированного отрицания, отрицание этого отрицания
и вступление на новый путь созидания.
…И(прописная) – буква стойкая, компромиссная, мягкая, уступчивая, артистичная.
…И(прописная) – противоречивые знания.

…А(прописная) – буква внутренней гармонии и стабильности, основанной на прошлом опыте,
а так же бескомпромиссность ко всему внешнему.
…А(прописная) – буква гармоничной закрытости.
…И(прописная) – сглаживает и решает собственные противоречия.

…Й(прописная) – уже не столько решает собственные противоречия, сколько
преодолевает чужие.
…Й(прописная) – буква сглаживания и разрешения чужих противоречий, смягчение их, гармонизация.
…И(прописная) – успешно решает, в основном, собственные.
…Й – чужие (5 + 6)
…И – (3 + 4)
…Й(прописная) – решает чужие противоречия путём их обозначения.
Т.е. Й(прописная) – есть мудрый советчик и помощник, а
И(прописная) – внутренне мудрец, поступающий так, чтобы не разрушать
ни себя, ни других.

…Г(прописная) – буква надежды на спасение от всего, буква противопоставления
процессу разрушения – процесса спасения.
…К(прописная) – буква искупления ошибок, столкновения.
…И(прописная) – есть внутренняя мудрость – внутренние знания, приобретённые
в сомнениях и поисках добра, а так же творческое начало, движение и созидание
в борьбе с силами разрушения.
…Ц(прописная) – это перерастание знания в противоречие, а мудрости в самомнение,
но также усомнение в нужности своих знаний, или ещё чего-то. Короче говоря,
приобретение какой-либо губительной мысли и затем страдания.
   Страдание духовное, страдание творчества, страдание созидания, в этот период полное отрицание своей деятельности,
Своих знаний, вообще любого проявления творчества.
…Ц(прописная) – это тормоз творчества, это погибель созидания, это противоречивость,
возникшая из-за неблагоприятных условий и приведшая к отрицанию себя.
…Ц(прописная) – это страдание творческого и мудрого человека, это его творческая гибель.
…Ц(прописная) – вообще гибель творения, созидания. (Смерть – как смерць).
…Ц(прописная) – это губительная мысль для созидания, его самогибель.
...Ц(прописная) – это мучение самоотрицания сделанного. Это мысль самоотрицания
созданного, прошлого пути созидания.
…Ц(прописная) – познание добра, движение к нему, которое из-за недостаточной уверенности может закончиться самопадением в злую ситуацию жизни, мысли.
…Ц(прописная) – показывает, что чересчур рьяное, искромётное творчество,
основанное на внутреннем противоречии, может самоизрасходоваться и закончиться
гибельным самокризисом, из которого очень не просто выйти, он, естественно,
заканчивается, но заканчивается полным опустошением, полным саморазрушением.
Появляется необходимость продолжить дальнейший путь с нуля.
…Ц(прописная) – ставит мудреца в тупик.
…Ц(прописная) – это мудрость, знание и творчество в тисках противоречий.
…Ц(прописная) – это цейтнот.
…Ц(прописная) – буква ( 4 и 6)

…Ш(прописная) – буква продолжения И(прописная).
но Ш(прописная) – это достижение гармонии, стабильности и покоя в творчестве,
созидании. Его не мучают внешние противоречия (зато явны внутренние).
…Ш(прописная) – это ( 9 + 6)
…Ш(прописная) – процесс стабильного созидания.
…Ш(прописная) – это покой, это безопасность временная, это спокойствие
творческого и жизненного пути. Это самодостаточность, но внутренние кризисы
уже копятся и проявляются.
…Ш(прописная) – это застой умственный.
…Ш(прописная) – это тишина.

…в Щ(прописная) (9 + 2, 6 + 2) – это гибель застойного порядка, самогниения.
…Н(прописная) – это отрицание чего-либо.
…А(прописная) – подтверждение сказанного, память.
…У(прописная) – усугубляет любое действие, придаёт ему нежелательный,
неприятный оттенок.
…Т(прописная) – это твёрдое утверждение сказанного.
…ы(прописная) – есть множество.
…А(прописная) – буква памяти.
…А(прописная) – буква кармы предков.
…ы(прописная) – процесс разрывного, неровного творчества,
сначала осознание и оформление, и лишь затем, новый этап.
…ы(прописная) – это разрыв между двумя процессами творчества.
Одно вытекает из завершения оформления другого.
…ы(прописная) – потеря целостности и плавности в пути спасения.
…ы(прописная) – это понимание недостаточности сотворённого.
…И(прописная) – это самостоятельно-сглаживающая работа над своими противоречиями.
…ы(прописная) – это буква преодоления своих противоречий, и осознание того,
что в твоих знаниях нуждается другой.
…ы(прописная) – буква осознания того, что в твоей помощи знания – нуждается дальнейший процесс.
…ы(прописная) – это учитель, мэтр, философ, академик, научный деятель.
…ы(прописная) – это буква учителя и ученика одновременно.
…ы(прописная) – буква передачи знаний, умений, навыков, опыта, а также
налаживание контакта
между людьми, связь прошлого процесса очищения с настоящим.
…ы(прописная) – буква наследия.
…ы(прописная) – буква внутреннего самовоспитания.
…ы(прописная) – это взаимопереход от дела к выводам, от выводов к делу.
…ы(прописная) – буква 5ки и 7ки.
…И(прописная) – это знание, но не оформление.

…если в И(прописная) – это творец, писатель, художник;
…то в ы(прописная) – это критик, осознание проделанного.
…если И(прописная) – интуиция,
…то ы(прописная) – это разумность поступков и творения, продуманность и рациональность.

…Ь(мягкий знак)(прописная) – это плавная разумность, сама плавность.
…Ь(прописная) – это оформленное знание, дающее путь к спасению и очищению.
…Ь(прописная) – это оформленное добро и его сила.
…Ь(прописная) – сила добра.
…Ь(прописная) – это теории ведущие к спасению человека.
…Ь(прописная) – это аксиомы (не требующие доказательств).
…Ь(прописная) – это Библия.
…Ь(прописная) – это 7+7=14
…Ы(прописная) – это священники, знающие люди науки, искусства.
…Ы(прописная) – практик, монахи.
…Ь(прописная) – это высшее учение, знание.
…Ъ(прописная)(твёрдый знак) – это буква знания, пути очищения и добра, найденного в процессе поиска.
…Ъ(прописная) – буква поиска знания, это сам процесс учёбы.
…Ъ(прописная) – буква поиска и нахождения пути.
…Ъ(прописная) – это буква единения процесса поиска и нахождения верного знания.
…Ъ(прописная) – буква "Эврики" Архимеда.

…Ъ(прописная) – буква находки.
…Ч(прописная) – буква поиска знания, поиска спасения, очищения, веры.
…Ч(прописная) – буква верного поиска и оформления знаний.
…У(прописная) – буква утраты поиска.
Утраченные иллюзии нахождения пути очищения.
…У(прописная) – это буква потери.
…Ъ(прописная) – это буква нахождения, сформирования, точка блаженного отдыха
после долгого пути.
…Ь(прописная) – это любое знание спасения, истинного пути.
…Ь – Библия.
…Ы(прописная) – это ученик и учитель. Передача знания.
…Ъ(прописная) – это находка. Это учитель, ученик и само учение.

…Сначала нахождение знания пути спасения и оформления его
в Ъ(прописная), потом передача сформированного знания – Ы(прописная).
И вообще – само знание Ь(прописная)
…Ъ(прописная) – конкретизированное знание.
…Ь(прописная) – абстрактное, метафорированное знание.

…Ч(прописная) – при этом, сам путь верного поиска знаний, спасения.
…У(прописная) – утраченный путь поиска к знанию, спасению.
…У(прописная) – буква потери.
…Ч(прописная) – буква нахождения верного пути, исследователь.
…Ч(прописная) – претерпение на пути поиска спасения, очищения от противоречий.
…У(прописная) – неверный путь (2х2)
…Ч(прописная) – верный путь (5=2+3)
…У(прописная) – путь поиска лежит через испытания, уводящие от верного пути.
…Ч(прописная) – путь поиска приводит к формированию знаний спасения.
…Я(прописная) – буква использования собственных оформленных знаний для пути очищения.
…Я(прописная) – путь практического применения сформированных внутренних знаний
в процессе развития и формирования спасения.
…И(прописная) – путь знания из незнания, дуализм пути. Гармония противоречия пути.
…Ч(прописная) – путь знания из малого незнания, в Ч(прописная) – главен путь нахождения пути очищения
и сформирования знаний.
…в И(прописная) – важность дуализм пути, противоречивость пути и поиска знаний (путь неровен).
…Ц(прописная) – сам момент нахождения в пути, противоречивого незнания выбора пути.
(Путь в тупике из-за  отрицания).
…Ш(прописная) – выход из дуализма и вступление на путь поиска знания происходит опоследовательно.
…Ш(прописная) – есть буква нахождения пути.
( ШОК – в том то и дело, что отсутствует Ш...зато полное присутствие К)
(В пространство Ш врывается К)
…Ш(прописная) – выход из противоречий в гармоничный плавный путь развития
и формирования знаний.
…Щ(прописная) – тупик самоотрицания гармоничного пути развития
и плавности познания как чего-то сформированного.
…Ю(прописная) – полное очищение через страдание.
…Н(прописная) – равноправие в пути поиска знаний моментов страдания
и моментов знания.
…К(прописная) – многопутейность поисков познания, бесконечность пути познания.
…Ф(прописная) – потеря пути познания из-за неверного процесса, действия,
поступка и вновь поиск выхода из тупика.
…Г(прописная) – поиск выхода из тупика, буква надежды на обретение знания
и спасения через преодоление неверного пути.
…Г(прописная) – буква страдания.
…Г(прописная) – буква (4х)
…Т(прописная) – буква (5х8)
…Я(прописная) – осознанное вступление на путь поиска знания (7х6)(рациональное)
…Л(прописная) – неосознанное вступление на путь поиска знания, спасения(интуитивное, чувственное)
…А(прописная) – память, стабильность сегодняшняя.
…А(прописная) – радость пути.
…Я(прописная) – предвидение, взгляд в будущее.
…Я(прописная) – сложность пути, процветание в будущем.
…Й(прописная) – преодоление дуализма знанием верности пути.
…М(прописная) – неосознанное вступление на путь поиска знания спасения,
продолжается плавным и новым появлением новых знаний.
…М(прописная) – это путь спасения, который находится бессознательно, но верно.
…Л – (2 + 6)
…М – (3 + 8)
…Л(прописная) – есть непреодолимое, неосознанное желание (бессознательные желания)
…М(прописная) – есть исполнение желаний (бессознательных и вывод на путь их осознания,
путь спасения).
…Ж(прописная) – буква поиска инструментов для жизни и очищения, т.е. жизненный путь.
…К(прописная) – буква странника.
…М(прописная) – есть буква явного прорыва.
…П(прописная) – буква – поиск выхода из тупика (поиск спасительного знания)
…П(прописная) – борьба противоречий, выводящая на путь спасения.
…П(прописная) (3+6) буква перевеса и уверенности (4+3) и неуверенности.
…П(прописная) – буква состояния затишья перед грозой.
…П(прописная) – это то, что рождается из противоречий.
…П(прописная) – буква нахождения пути спасения и знаний, которое происходит
в борьбе с противоречиями.
…П(прописная) – это борьба противоположностей, приводящих к равновесию
и нетвёрдой стабильности.
…П(прописная) – буква перед войной, в состоянии войны.
…П(прописная) – буква протеста.
…Т(прописная) – буква компромисса в поиске путей спасения.
…П(прописная) – буква, находящаяся в постоянности положения решения противоречий
на пути знания спасения.
…Т(прописная) – буква нейтралитета, буква стабильности, буква спокойного,
плавного решения всех проблем, стоящих на пути поиска спасения.
…Т(прописная) – буква мягкой-твёрдости.
…Т(прописная) – буква твёрдости силы воли.
…П(прописная) – нервозность и вспышки раздора.
…Г(прописная) – некое безволие перед трудностями, безвольная уступка в пользу других.
…П(прописная) и Т(прописная) – твёрдость духа перед трудностями.
…Т(прописная) – уважение (8+4) ко всему, а также всякое самоуважение.
…П(прописная) – самоуважение , гордость.
…П(прописная) – трудности противоречий поиска пути.
…Т(прописная) – спокойствие в поиске пути.

…Р(печатная) – полное знание всех свойств зла. Полное знание всех законов,
ведущих к процессу отрицания,
если
…Ь – это Библия,
то
…Р(печатная) – это чернокнижие (4(2)+5)
…Р(печатная) – буква познания противоречий.
…Ь(печатная) – оформленное знание спасения.
…Р(печатная) – оформленное знание разрушения.
…Р(печатная) – это разрушение всего на свете и саморазрушение.
…Р(печатная) – это буква отрицания всего того, что способствует очищению противоречия.
…Р(печатная) – есть размножение и зарождение всего.
…Р(печатная) – всеобщее отрицание и разрушение.
…Р(печатная) – это то, что везде суёт свой нос, ему всё интересно.
Главный вопрос существующий для Р(печатная) – это вопрос: "А что будет, если…?"
И далее это "если" происходит.
…Р(печатная) – это то, из-за чего и происходит всё в природе.
…Из-за Р(печатная) – рождается любая форма жизни и мысль.
…Р(печатная) – есть буква познания отрицания всего, пропустив это через страдание
возникших противоречий.
…Но Р(печатная) – есть и буква очищения.
…Р(печатная) – буква разрушения, отрицания, любопытства и очищения.
Из-за Р(печатная) – в мире невозможно торможение и застывание.
…Р(печатная) – есть позыв к движению материи, самоочищению духа путём
познания и их соединения, как, впрочем, потом и разъединения.

…Р(прописная) – это 4ка.
Это неуспокоенный, мятежный дух.
…Р(прописная) – буква постоянно изменяющая чужое и сразу же собственное решение.

…д(прописная) – это буква, которая эти безумные идеи – осуществляет.
Она проявляет чудеса джигитовки и изобретательности для того, чтобы постоянно
угождать р(печатная).

…Р(печатная) – это сиюсекундность.
…а Д(прописная) – это настоятельное продолжение сиюсекундности
протяжённостью пути знания.
…Р(печатная) – это пакость в дороге.
…а Д(прописная) – это сама дорога с пакостями.
Вот слово – "друг".
(друг – вместе преодолевает трудности познания, трудности пути познания и очищения, он опора в самом познании, он помощь при потери пути спасения и надежды,
он помощь в поиске выхода их тупика. Он полная надёжность в момент опасности
подстерегающей на пути спасения.)

…А(прописная) – это буква памяти, знания, достигнутого знания и очищения от противоречий.
…А(прописная) – это буква, которая всё расставляет по своим местам.
Если О(прописная) – есть некая неопределённость, то А(прописная) – это полная определённость,
полное знание, что к чему, "ху из ху", и "вот из вот".
…А(прописная) – это конкретность во всех делах.
…А(прописная) – это принципиальная расстановка всё на свои места.
…А(прописная) – это сосредоточение на всём мире и себе.
…Я(прописная) – это сосредоточение на себе, а потом на всём мире.

…А(прописная) – сосредоточенность, материалистичность.
…Я(прописная) – идеальность, витание в облаках.
…Я(прописная) – самоуверенность (отсюда и потеря бдительности)
…а(прописная) – неуверенность(отюда и конкретность, бдительность).
…А(прописная) – сухость.
…Я(прописная) – мягкость, внимание.

…Й(прописная) – есть разрушение гармоничности познания пути в сторону противоречивости.
…Й(прописная) – знающая противоречивость, мыслящее разрушение в пользу созидания.

…Е(прописная) – это буква радости пути, гармония созидания.
…Ё(прописная) – это буква радости пути, гармонии созидания, но с долей противоречивости и самоотрицания.
…Е(прописная) – это гармоничность, цикличность, плавность, открытость процесса созидания,
пути спасения – и полное осознание, т.е. приобретение знаний этого пути.
Т.е.
…Е(прописная) – это ученик, учитель и учение вместе.
Это своевременность; это прошлое, настоящее и будущее вместе.
…Е(прописная) – это (6х9(4)).
…Ё(прописная) – это противоречия накопленные в е(прописная).
…Ё(прописная) – это отрицание Е(прописная).
…Ё(прописная) – это (6х9х2)
…Ё(прописная) – это противоречие незавершённости, знаний, открытости.
…Ё(прописная) – это саморазрушение гармоничности и открытости.
…Ё(прописная) – это разрушение целостности.
…Ё(прописная) – это процесс застойного самокопания, белка в колесе.
…Ё(прописная) – это остановка развития.
…Ё(прописная) – это неуспевание, медлительность, пассивность, потеря бдительности,
потеря идеала и духовности.
…Ё(прописная) – это самопротиворечия е(прописная),
т.е. тягучесть и протяжённость пути очищения, несобранность, беспечность,
противоречия школы.
…Короче говоря, трудности пути, связанные с инерционными силами.
…Ё(прописная) – противоречия между мыслью, состоянием и оформлением
или полученными знаниями, их несогласованность, размытость, несобранность, нескладность.
…Ё(прописная) – это издержки пути знания.
…З(прописная) – это (3ка и 4).
…З(прописная) – это открытое зло, или открытый процесс разрушения.
…з(прописная) – разрушение приносящее страдание и боль.

…Е(прописная) – процесс-созидающий.
…З(прописная) – процесс-разрушающий.
…З(прописная) – как само действие.
…З(прописная) – полная утрата пути спасения, пути знания.
…З(прописная) – как процесс передачи противоречий из одного поколения в другое.

…Ё(прописная) – это ещё полнота знания, оформленность знания.
Знание, исчерпывающее все противоречия, вынося их извне.
…Ё(прописная) – т.е. путь очищения ведёт к исчерпанию знаний.
...т.е. Ё(прописная) – это буква самого процесса очищения и достижение состояния покоя.
…Ё(прописная) – исчерпание противоречий.

…В(прописная) – строго разгранённость.
…В,в(прописные) – могут обозначать:
…В(прописная) – страдания и мысли отрицания, приводящие к потери пути спасения и знания.
Так и обратное.
…в(прописная) – приобретение через страдания и мысли пути спасения.
…В(прописная) – буква заповедей.
…З(прописная) – буква страдания от осознания противоречия.

…В(прописная) – это неуютность покоя, гнетущее состояние, страдания и боли,
которые могут породить процессы осознанного отрицания, разрушения, зла или состояние радости
и мысли о добре, помогающие очиститься от любого отрицания или противоречия.
…В(прописная) – буква дилеммного выбора.
…В(прописная) – буква мучения при выборе дороги.
…В(прописная) – буква (7ки в 2ке).
…Б(прописная) – буква терпения.
если Г(прописная) – это буква надежды,
то,
…Б(прописная) – буква терпения и осознанных страданий.
…Б(прописная) – буква самопожертвования.
…Г(прописная) – буква спасителя извне.
…Б(прописная) – это спаситель внутренний.


Бог – говорит, заверши свой путь спасения, самопожертвования в себе
и обретёшь спасение извне.

…О(прописная) – заверши(сверши)
…Б(прописная) – собственное понятие и преодоление зла и отрицания.
(преодоление собственных противоречий)
…Г(прописная) – и спасёшься во всём.

Бог – даёт надежду на спасение, после собственного (индивидуально каждого)
Самоочищения от противоречий.

…Б(прописная) – буква познания отрицания, зла разрушения и преодоления этого зла.
…Б(прописная) – буква (7ми и 6ти).
…П(прописная) – преодоление противоречий и антагонизмов, вражды.
…Т(прописная) – преодоление гармоничного состояния мира.
…Г(прописная) – преодоление трудностей отрицания.




…Верхняя полоса на буквой (значок верхний), как в заглавных прописных Б, Г и т.д. – есть преодоление всего, что угодно
…О – есть завершение
…О – есть отсутствие.
…левая половина буквы, как в заглавных прописных Н, Ю – это путь страдания мыслей(внутреннего) и физического.
…правая часть буквы( похожая на ( или С) в таких буквах как прописных Х, Ж и других
( сверху-вниз против часовой ) – оформление спасающих, созидающих знаний.
…левая часть буквы (похожая на )) в прописных Х, Ж (сверху вниз по часовой) – губительных.
…/ (линия) как в Р, Ф  - путь падения.
…г ( линия как в букве г(маленькой прописной)) – преодоление трудностей и противоречий отрицания.
…нижний завиток (петля) как в буквах – д, з, у ( прописная маленькая) –
страдания и трудности (соответственно: познания движения, процесса отрицания – разрушения,
и потеря пути знания, спасения.)
…ь  и запятые (волной как в букве Й) и (,)- это чёткое и ясное познание пути очищения.
…нижние петли справа в буквах Щ, Ц прописных – трудности и страдания,
мысли отрицания.

…Н(прописная) – состояние равноправия, а значит, бесчувственность, вызванная отсутствием чувств вообще,
психологизм, небытие.
…Н(прописная) – буква забвения, незнания
…Н(прописная) – буква неопределённости, буква самоотрицания.
…Д(прописная) – буква переходности движения и состояния знаний и любого процесса.
…У(прописная) – это самовозвращение к началу после страданий (как потеря пути).
…Р(прописная) – самовозвращение к началу, т.е. отрицание отрицания или самоотрицание.
…Ф(прописная) – самовозвращение после переступления с осознания добра на путь отрицания,
т.е. самовозвращение после познания добра и познания зла.
…Т(прописная) – это конкретизированное знание гармонии.
…Ть(прописные) – это абстрактное знание гармонии.
…А(прописная) – это отсутствие, самоприсутствие.


Буквы замкнутости:
а, я, ь, о, и, ие ( прописные)

Буквы отрицания и вообще зарождения:
и, ы, а, я, ия (прописные)

Буквы гармонии, стабильности, отдачи:
и, е, у, ю, ию (прописные)

Буквы вины, мучений:
ю, ь, у, я,о, е, ие (прописные)

Буквы творения, исследования:
ей, ью, ой, ом, ем, ием (прописные)

Буквы оформленности:
и, е (прописные)
…А(прописная)  - буква замкнутости, зарождения и отрицания, любовь и ненависть.
…Я(прописная) – буква зарождения, замкнутости, отрицания и виновности, страдания.
…Ь(прописная) – замкнутость, мучения, творения (знание, самоотрицание,
зарождение знаний, и творение созидания, при помощи знаний)
…О(прописная) – замкнутость, мучения, творение, путём преодоления желаний и самопреодоление.
…И(прописная) – буква отрицания, рождения (как размноженность), самоотдачи,
полной самоотдачи(как мучения процесса очищения и оформленности)
…ы(прописная) – буква множества и некой вины этого множества.
…у(прописная) – буква самоотдачи и мучений.
…ю(прописная) – самоотдача, мучение, очищающее творение.
…е(прописная) – буква всего, кроме – отрицания, разрушения. (замкнутости,
самоотдачи, мучений, творения, оформленности).
…м(прописная) – буква творения и самоотдачи при множестве.
…в(прописная) – буква отрицания множества.
…й(прописная) – буква отрицания множества, страданий вины множества, творения.
…х(прописная) – буква оформления мнения.
…з(печатная) – есть процесс самоотрицания, т.е. зло и его самоотрицание.
…х(прописная) – буква интереса, с захватывающим в сердце – ощущением.
…Г(прописная) – надежда на спасение.
…Т(прописная) – само спасение.
…О(прописная) – это полное очищение от противоречий предыдущей буквы замысла.

Б – замысел
О – процесс полного преодоления и законченности.
Г – замысел того, что следует за процессом полного очищения от первого замысла.



( Добро – это преодоление "д" – делания и обнулирования его "о", а затем,
через "б" (надежда на Бога) преодоление "р" – революции и хаоса, через обнулирование его и всего "о"
добро – это минус "д" и "бр"
зло – через путь прохождения через "з" страдания в противоречиях и полностью
обнулированнное  о – "л" т.е нахождения любви)

в добре – нет "д" и "р", есть "Б"
во зле -  нет "л" и есть "з".

важно отличать врага и друга при некоторой похожести:

в Р а Г
д Р у Г

В интерпретации  - важна сочетаемость
и многое другое,
что только Богу известно.                »


- * -
Утром Литератор исчез.
Вместе с ним исчезла и книга Филолога.

- Кто его видел последним? – выяснял Критик.
Ну, конечно, кто.
Поэт. Он перед тем, как пойти спать, тоже сидел в библиотеке и дописывал на чистовик…

«                ЭПИЛОГОВЫЙ АКТ
(Светлая. Роскошная. Весёлая Зала, в смысле, зал. Дворца ли. Усадьбы ли......За столом сидят. Старичок Александр и его Дочь. Молодая красавица. Вылитая мать. Играют в слова.).......
АЛЕКСАНДР: Кровь. Морковь.......
АННА: Издеваешься, папа. Больше ничего придумать не мог?.......
АЛЕКСАНДР: Э-э-а-а-у-у.......
АННА: Ну, же. Ну, же. Придумай. Такое простое слово я тебе загадала: "Любовь".......
АЛЕКСАНДР: О. "Нэолюбовь"...
(Дочь смеётся)
АЛЕКСАНДР: Теперь, Аннушка, моя очередь.......
АННА: Ждус. Сильвупле.......
АЛЕКСАНДР: "Полный Король".......
АННА: Щас я тебе такое скажу.......
АЛЕКСАНДР: Надеюсь, в рамках этикета.......
АННА: Если смогу.......
АЛЕКСАНДР: Ты уж, сдержись.......
АННА: Постараюсь, но обещать не могу.......
АЛЕКСАНДР: Постарайся уж.......
(Входит дворецкий)
ДВОРЕЦКИЙ: К вам гость; Гонец от Короля.......
АЛЕКСАНДР: Пусти. Кто? Пусть идёт в настоящую задницу. Пусть к чёрту катится скорей.......
АННА: А я хочу увидеть. Потом, это неучтиво. Папа. И где твой этикет?.......
АЛЕКСАНДР: Анна.......
АННА: Хочу. Хочу увидеть.......
АЛЕКСАНДР: Учти же, дочь моя, за Короля младого ты...замужем не быть.......
АННА: Отлично. (Дворецкому) Пусть войдёт......
(Дворецкий смотрит на Александра)...
АЛЕКСАНДР: Зови.......
(Появляется Гонец, естественно, что старый знакомый.).......
ГОНЕЦ: Приветствую тебя и вас, красавица, и вас.......
АЛЕКСАНДР: (вставая из-за стола и удаляясь от Гонца). Нет. Нет. И нет.......
ГОНЕЦ: Чего же нет?.......
АЛЕКСАНДР: Я не поеду.......
АННА: Турнир Поэтов. Ура! Поедешь, Папа?!.......
АЛЕКСАНДР: Нет. Нет.......
АННА: Ура!...(Бежит к отцу. Виснет на нём и радостно сообщает.) Мы едем.......
(Все замирают. Прислушиваются. Звучат золотые фанфары. Бьют живые барабаны. Кульминацию завершает удар медных тарелочек. Тишина. Тихо закрывается занавес. Слышен шёпот серебряных колокольчиков. Из-за занавеса слышны крики Александра: "Нет. Нет. Я не поеду. Нет. Ну. Ну, ладно. Уломали.")

               
                (Занавес).                »

Сочинил Поэт и отвалил спать.
Философы тоже дрыхли, ничего не слышали. Упохались после размышлений.
Критик утверждал, что ему приснился сон, будто Литератор куда-то уходил из их пространства и делал какие-то наброски в воздухе, чтобы не заблудиться.
И даже показал от какого «забора» уходил Литератор.
- Не верите? Хорошо, -  говорил Критик, - всего один доброволец, чтобы приволочь этого лунатика в поселение. А то пропадёт.
Добровольцев вызвалось трое, и потому Критику пришлось долго выбирать.
Он выбрал в добровольцы Поэта. И поисковая группа, шумно размышляя, рванула по следу Литератора, спасать лунатика.
Не успела поисковая экспедиция отбыть от помеченного сном Критика «забора», как в поселение, к радостному удивлению Философов, вернулся Литератор.


- * -
- Протирай ладонью воздух. Если увидишь что-то шибко умное начертано, значит, мы правильно идём, - объяснял Критик  Поэту, - Видишь, здесь, что-то такое быстро проскочило. Видишь?
Они были одни в этом безмятежном белом пространстве.
Поэт оглянулся. Поселение уже исчезло из вида. И ему вновь стало не по себе.
- Вот, это его цитаты, - обрадовался Критик, - да, не переживай так. Найдём мы его.
Поэт уже не знал за кого и переживать. Вокруг гудящая тишина небытия.
Неужели это всё. Это вечность. Он протёр перед собой воздух и прочитал:
« Стихотворение»
И прочитанное исчезло. Критик с Поэтом сделали ещё несколько шагов, усиленно протирая воздух перед собой, и снова прочли:
«Звучит, словно титул. Словно отдельная жизнь. Словно вселенная»
И снова прочитанное исчезло. И так поисковая группа медленно шла, протирала воздух ладонями, читали и следовали дальше. Если, чего-то долго не появлялось начертанное, они возвращались и начинали поиски в другом направлении. 
« Словно рождение и смерть. Постараемся понять сакраментальный смысл этого имени»

«1. СТИХОТВОРЕНИЕ – ЭТО ТВОРЕНИЕ, КОТОРОЕ СТИХАЕТ

вернее нужно сказать так: во время поэтического творения стихают

накопленные в творце (Поэте) противоречия,

которые воплощаются в маленького принца, носящего имя Стих.

«и стих произнесённый стих»

ради чего? Ради установления гармонии.

2. СТИХОТВОРЕНИЕ – ЭТО СТИХИЙНОЕ ТВОРЕНИЕ

(СПОНТАННОЕ, БЫСТРОЕ)

игра нахлынувшего вдохновения.

каково оно ощущение вдохновения?

слушайте, читайте, чувствуйте.

понятие о времени исчезает,

пространство перемещается в творящую пустоту (известную, как вдохновение),

куда-то вглубь мыслей, из которой и извлекаются частицы истины,

обладающие в той или иной мере, красотой и смыслом.

действительность исчезает, превращаясь в проявленную вечность.

что и вызывает чувство катарсиса

(то есть чувство беспредельной радости от возможности всякого творения из

бесконечного)

ощущение творения воспринимается в этот момент словно реальное бытие

сознание поэта находится в его собственном замкнутом и в тоже время,

бесконечно протянутом мире, который полон чудес.

вдохновение – это стремительное проникновение чувств в сознание,

где разум пытается найти каждому чувству соответствующие ему слова,

превращающиеся в мысли.

3. СТИХОТВОРЕНИЕ – ЭТО ТВОРЕНИЕ СТИХИЙ.

Огонь! Вода! Воздух! Земля!»

И тут Поэта занесло куда-то по извилистой и длиннейшей дорожке.
Он пошёл по цитатам Платона, Лосева и Каббалистов…Ну, ещё бы…
- Ты куда? – вернул его Критик, там собьёмся с пути, не выберемся, - Нам сюда, напрямки…

« Огонь – рождает и уничтожает информацию.

Вода – сохраняет информацию.

Воздух – переносит информацию.

Земля – даёт информации формы.

Пятый элемент эфир – оживляет информацию»

И опять Поэта потянуло куда-то на какие-то цитаты.
- Куда ты? – недоумевал Критик.
- Да, иди ты, - отмахнулся Поэт. Тут такие залежи мысли. А этот…
- Сам, ты…Это чё ещё за мятеж? Когда мы в связке с тобой одной? – возмущался Критик, - остановись, пропадёшь.
Поэт свернул на свою тропинку… 

« Стих (с греч. – ряд, порядок, строй)

Система речи, обладающая симметричностью звучания»

«Стих – прежде всего – гармония» (В.Г. Короленко)

«Стихотворение – сложно построенный смысл» (Ю.М. Лотман)

«Стих – рождается из человеческой способности наслаждаться равенством,

соответствием.

К этому наслаждению…должны быть отнесены все свойства стиха,

ритм, размер, строфа, рифма, аллитерация, припев

и другие подобные эффекты» (Эдгар По)

« Симметричность звучания, гармония, сложно-построенный смысл,

система повторов, равенство, соответствия.

Итак.

СТИХОТВОРЕНИЕ – ЭТО ГАРМОНИЧНОЕ ЗВУЧАНИЕ,

ОБЛААЮЩЕЕ КАКИМ-ЛИБО СМЫСЛОМ,

ПОВТОРАМИ, РАВЕСТВАМИ И СООТВЕТСТВИЯМИ.

В стихотворении действует принцип возвращения.

Второе возвращается к первому, образуя круг.

Круг – это символ вечности.

СТИХОТВОРЕНИЕ – ЭТО ГАРМОНИЧНОЕ ЗВУЧАНИЕ ВЕЧНОСТИ,

ПЫТАЮЩЕЙСЯ РАСПОЗНАТЬ САМОЮ СЕБЯ.

Итак.

СТИХОТВОРЕНИЕ –

ЭТО ТВОРЕНИЕ, КОТОРОЕ СТИХАЕТ;

СТИХИЙНОЕ ТВОРЕНИЕ (СПОНТАННОЕ, БЫСТРОЕ);

ТВОРЕНИЕ СТИХИЙ;

ГАРМОНИЧНОЕ ЗВУЧАНИЕ ВЕЧНОСТИ,

ПЫТАЮЩЕЙСЯ РАСПОЗНАТЬ САМОЮ СЕБЯ.

Следует также различать два мира существования стихотворения.

СТИХ – ПРОИЗНЕСЁННЫЙ

и

СТИХ – ПЕЧАТНЫЙ»

Поэт и увязавшийся вслед за связкой Критик замерли в оцепенении.
Перед ними возникло их же поселение.
- Не мираж ли? – спросил Критик не то Поэта, не то мираж.
- Ура! – радостно воскликнула вся поисковая экспедиция и рванула наперегонки к проявившемуся.


- * -
- Опять ты? – спросил Критик Поэта.
Они долго бегали по найденному.
- Вроде бы наше поселение...И всё-таки…- что-то у Поэта не срасталось в его собственность.
- Стадион чем-то очень отличается…ну, точно, - Критик постановочно ударил ладонью по своему лбу, - Философов нету.
- Это ты, типа сообразил?
Критик улыбнулся в ответ.
И действительно, в поселении никого не было. Всё было то же самое. Но не было главного – людей.
- А ещё библиотека пуста. Ни книг, ни тетрадей, - что-то начинало увядать в Поэте.
- Может Философы рванули Литератора искать? И книги прихватили, чтобы не налегке, чтобы подкачаться. Ты же знаешь, какие они спортсмены, - и, увидев, что Поэт ударил по своему лбу ладонью, Критик заулыбался ещё солнцеподобнее.
- А Литератор видя что никого…Пошёл кого-нибудь поискать…а вдруг…- к Поэту вернулось настроение.
- Литератор? Поискать? – удивился солнцеподобный, - скорее вновь воздух поцарапать. Мысли заточить. Он и не заметит, небось, есть тут кто-нибудь или не очень…не совсем…
   Из глубины постройки послышались какие-то шорохи. Непонятные звуки. 
Там что-то происходило. Обрадованная поисковая экспедиция вновь наперегонки, понеслась в происходящее.
Они преодолели коридоры, зал, и столовую, они почти достигли комнаты Литератора, в которой что-то творилось…Они почти добежали до происходящего, когда снаружи построек, послышались непонятные звуки и тоже что-то начало происходить. Бегущие остановились, прислушались. 
И вдруг, непонятные звуки снаружи, стали весьма различимы…
- Стойте! – кто-то пытался остановить бегущих к  происходящему.
И тут поисковая экспедиция вновь совершила роковую ошибку, она разделилась. Поэт побежал к тому, кто проявился снаружи, а Критик вломился в комнату Литератора. В самое происходящее.
  Снова промелькнули перед Поэтом, столовка, зал, коридоры…
Он выпрыгнул на крылечко…Ему навстречу, с окраины поселения неслись Литератор, Философ и Учащийся и, все вместе вопиюще кричали «Стойте», но уже ничего не могли поделать.
Критика разве можно было остановить? Критик произнёс «киях» и исчез в происходящем. Что-то в комнате Литератора осветилось и так кияхнуло в ответ,
что Поэта перебросило и через Литератора, и через Учащегося, и даже через Философа. Не то, чтоб очень, но наступила тишина.

   Когда к Поэту вернулось сознание, то перед ним предстали Литератор, Философ и Учащийся, но какие-то не такие… «Помятые», - сказал бы Критик.
«Неа, не помятые», - подумал Поэт. Что-то переменчивое проявилось в этих взволнованных лицах. Будто некоторые черты лица стали у них совершенно другими. Не то какие-то морщинки, не то какие-то…
- Живой, - обрадовался Литератор.
- А чего это вы, будто и не вы? – ну, здрасти тебе, нашёл чего спросить Поэт.
- Это всегда так, после сияния… - вполне серьёзно ответил Философ.
- Сияния? – это значит, так называется и спросил, - А Критик?
- С Критиком всё в порядке. Он исчез, – улыбался Учащийся, видимо он не очень-то был огорчён.
- Это всегда так, если кто-то окажется в области сияния…- объяснил Философ.
- Ничего, скоро явится твой Критик, - объяснил Учащийся.
- А чего, - и тут Поэт понял, что он находится у себя в комнате, на кровати, - И чего? Мы нашли Литератора? Мы же с Критиком тебя спасали.
- Да, вы меня спасли, - улыбался Литератор, - Наверное.
- Нашёлся, значит…- Поэт чего-то начинал соображать.
- А долго мы тебя спасали?
- Долго, - ответил Литератор.
- За это время сияние успело уже несколько раз проявиться, - Учащийся не унимался.
- А чего оно. Бах. И всё?
- Сияние не тревожит ничего из проявленного. Оно куда-то переносит только людей.
- Понятно…А мы с Критиком пришли, а тут никого. Перенеслись?
- Вашу экспедицию искали…
- Ладно, ты тут выздоравливай…
И все, пожелав Поэту успешного восстановления здоровья,
«вернулись к собственному развитию», - сказал бы Критик.


- * -
- Ну, ничё се, восстановил здоровье, - произнёс Поэт.
Он бродил по тихому поселению.
Никого. Ни Критика, ни Литератора, ни Философов. Исчез даже стадион.
Поэт добрёл до библиотеки. Немного чего-то замер в нерешительности. Огляделся. И открыл дверь библиотеки.
Никого. Ни Критика, ни Литератора, ни Философов. Исчез даже Поэт.
Пустая дверь потихонечку закрылась.




               

                (завершено в 2012)






 


Рецензии
Игорь, с днём рождения! :)
(Написала тебе на почту, но письма почему-то не доходят. Напиши мне, пожалуйста!)

Екатерина Шелестова   24.05.2015 12:11     Заявить о нарушении
Здравствуй, Кать!

Спасибо за поздравление!

":)))))))=

Игорь Бунчис   25.05.2015 11:58   Заявить о нарушении