Море

Когда вдруг становится страшно пусто,
Я вспоминаю о море.
Его волны пеной ласкают ноги.
Я лежу на забытом Богом просторе.

Слышен шум моих суетных мыслей,
С них вода смывает тревогу,
Но они от нее убегают,
Тщетно пытаясь найти дорогу.

Сквозь песок пробирается трепет,
И душа к небесам несется,
Выступают мурашки на коже,
Схватка страсти с рассудком...здесь ничто не спасется.

Вниз по телу и вверх с ветрами
Дикие чайки рассекают солнце, тучи сгущают,
Они тащат мои чувства в горькую воду...
Совесть им все, конечно, прощает.

Меня думы к земле приковали,
Губы жжёт от соли прибрежной,
Закат- дешевая акварель, растекся по небу,
Цвет людской крови не может быть нежным.

Глаза мягко прикрыты завесой тайны,
Растворенный в воде кислород искрится,
Когда в черепной коробке сгущаются мысли,
Представляй, что тебе это снится.


Рецензии