Рожден в Сибири

Я был рожден в сибирской ссылке,
Куда был сослан мой народ.
С родной степи его согнали
И увезли в Сибирь как скот.

О сколько горести, страданий,
Ему пришлось там испытать.
По воле грозного тирана
Свой  срок в Сибири отбывать.

«Но нету худа без добра»,
Народ сибирский дал тепла.
Помог несчастным всем, чем мог
Делил свой кров, делил кусок…

И вопреки системы той,
Он оставался сам собой.
В душе добро он сохранил
И людям жизнь подарил.

За что я их благодарю
И память вечную храню
За то тепло и доброту
И жизнь рожденную мою.


Рецензии
Вот это верно, народ сибирский очень гостеприимный и добрый. С теплом от сибирячки, Александра.

Александра Величкевич   19.05.2015 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Майер.

Майер Арманов   19.05.2015 23:09   Заявить о нарушении