***

Нелюди тоже люди -
Пасут колбасу на блюде,
Меж челядью на параде
Носят усы в салате.
Стареют в мирском уюте,
Рожают детей в палате.
И тех, кто приставлен к награде,
Целуют, в глаза не глядя.

Мы тоже с тобой там будем -
Хранить кошелек в комоде,
Приваливаться к ограде,
Ловить мошкару в компоте.
На паперти ли, в мечети,
В покоях у мудрой знати
Тревожиться о минуте,
О черной своей расплате.

Пока же лежим на пледе,
Как на гигантском скате,
И крутим друг другу пряди,
Вздыхая, как рыбы в марте.
Страдая в апартеиде,
Рискуя попасть под плети,
Два слова в тугом конверте,
Как дети, храним в секрете.

Как дети на самокате,
Медведи на вертолете -
Встречаемся на рассвете,
Прощаемся на излете.
Так нелюди на паркете
Вращаются в жалком свете.
Так первый, кто сдал, в ответе
За рифму в дурном куплете.


Рецензии