Зимой другая музыка - в окно

Зимой другая музыка - в окно.
Стучится вечер - налегает ветер.
Диктует что-то – я пишу в блокнот:
Что зимний вечер от снегов так светел.

Дробинками пикирует снежок.
На стекла- так пытаясь достучаться,
Двенадцатый за этот год божок.
Все крутит вальс в пустеющем пространстве.

Он обнимает тонкий стан рябин.
След поцелуев белою помадой.
На всей зарделости – как цвет любим.
Вокруг ведь только белые наряды.

Хрустит, скрипит, порою завывает.
Такой уж незатейливый декабрь.
А мне бы ( ну не выразить словами):
Услышать так привычный треск цикад .


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика, образная.

Марина Ожерельева   14.03.2015 14:11     Заявить о нарушении