Бабушка

стоило ей не принять перед сном таблетки,
как через два часа начинались крики,
в дверь звонили испуганные соседки,
дети шептались: "Опять у бабуси бзики!"

скорая, капли, уколы, жалобы, стоны,
всё, вроде, честно: и слёзы, и "Доктор, больно!
вот здесь горит огнём" (быстрый взгляд на иконы),
зять иногда ворчал, мол, с меня довольно,

дальше больница, утка, анализ кала,
десять бесплодных дней на поиск болезни,
(этого времени ей вполне хватало,
чтоб отдохнуть от всех, чтоб в душу не лезли),

а после отдыха заново: всем довольна,
месяц спокойствия, пять - энергичной жизни,
и - по накатанной: "скорая", "Доктор, больно!"
койка, уколы, поиск беды в организме...

...её ипохондрия не перешла по наследству,
ни брату, ни мне, и, вроде, в порядке детки,
но если что - мы знаем волшебное средство! -
главное, не забывать: перед сном - две таблетки.

10.10.2014


Рецензии