Она любит Москву больше всего на свете

А.Я.

она любит Москву больше всего на свете,
она пишет стихи, но не гордится этим,
она пишет как дышит - это очень заводит
и она, конечно, де-факто в разводе

она сочиняет (крылья трепещут),
готовит обед, разбирает вещи,
стоит на балконе, книгу листая,
внизу батарейкой жужжит Тверская

она грустит - намокают крылья,
лежат за спиной капюшоном, мантильей,
и в эти дни она не летает,
ходит в офис, пьёт чай, мечтает

она умна, она очень красива,
не представляет, как можно жить без мотива,
и просто любит тех, кто с ней рядом,
просто целует всех зелёным взглядом

таких, как она, наверное, много,
у каждой свои отношения с Богом,
и думаю, завалившись в ковыль, я -
как бы помочь просушить ей крылья?

03.12.2014


Рецензии