Ну, есть ли правда на земле?

 

                С соседом были мы друзьями.
                Бывало, хлопнув по одной,
                мы на терраске вечерками
                калякали душа с душой.

                Мы на рыбалку - в парной связке,
                сближал нас общий транспорт наш:
                был у меня "Ирбит" с коляской,
                а у него - пустой гараж.

                Взамен за это помещенье
                ему доверенность я дал:
                пусть ездит, ну а в возмещенье
                чтоб с полным баком приезжал.

                И как-то раз пузырь горилки
                я вместе с другом раздавил,
                и сдуру в пьяной дружбе пылкой
                ему "Ирбит" я подарил.

                Как было, всё так и осталось.
                Но от судьбы не убежать,
                и в день урочный мне досталось
                за гробом друга прошагать.

                Наследник вскоре появился -
                усадьбой завладел сынок,
                и с гаражом распорядился -
                в воротах заменил замок.

                А в гараже - моя машина.
                Сперва я мирный взял разбег:
                мол, присвоенью нет причины -
                отцу дарил, а не тебе.

                Куда послал меня наследник -
                я вслух не буду повторять.
                Пошёл к юристу - шанс последний
                в законе правду отыскать.

                Сказал он: "Личностей не знаю,
                и не положено мне знать.
                Я документам доверяю.
                Вот дарственная, вот печать".

                Пришёл домой. Обидно, братцы!
                С досады принял я на грудь,
                и порешил - по-партизански
                я должен собственность вернуть.

                И вот, в ненастную погодку
                я в гараже спилил запор,
                и за рога свою красотку
                перекатил себе во двор.

                Теперь судом мне угрожают.
                Со взломом кражу в дело шьют.
                Соседи знаться не желают
                и денег в долг мне не дают.

                А эта собственность исконно
                была моей уж сколько лет!
                Но я теперь в тисках закона...
                Да есть ли правда на земле?


                _________________
                02.2015


               


Рецензии
Ну типа СССР-Россия-Украина?

Дорошенко Константин Петрович   13.04.2022 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.