На дне

вечер идёт ко дну,
день уже где-то там,
ладно, ещё одну
и пора по домам.

там, на дне, как всегда,
тихо и полумрак,
там говорят не "да",
там говорят "ну... так..."

там, в ночной тишине,
в зыбком свете луны,
в мягком илистом дне
чьи-то следы видны,

там существует жизнь,
видимая лишь тем,
кто плодит миражи
из неподъёмных тем,

из непонятных слов,
из полупьяных дам,
из идиотских снов
и просветлённых лам.

я не хочу на дно,
мне надоело тут...
так, ещё по одной
и наметим маршрут.

главное - вверх, нет?
я ведь классный пловец!
...кто дочитал мой бред,
тот большой молодец.

05.12.2014


Рецензии