Открытие века

Рано утром, часов в двенадцать субботы
Инженер Петров совершил открытие века.
Раз не надо идти никуда, в том числе, на работу,
Он решился забыть (на часок!) про свою ипотеку.
И ему было так хорошо, так легко и свободно
Ощущать себя самым счастливым в стране человеком,
Что Петров стал тянуться, зевать, делать всё, что угодно,
А потом совершил вдруг открытие второго века.
Он открыл свои веки один, хоть похож был на Вия
(после вечера пятницы многие выглядят так же).
И не надо услужливо в рифму писать "Россия",
Про похмелье вам в каждой стране до фига расскажут.
Рядовой инженер Петров под радио "Ретро"
Встал, оделся (носки под диван забились).
И, палимый огнём небесным, гонимый ветром,
Он потопал вдаль. Хорошо хоть веки открылись.

06.12.2014


Рецензии