***

Не пугайте Адом или Раем
Иль туннелем светлой чистоты,
От рассказов этих мы вздыхаем
И от глупой вашей простоты.   

Как же вы, идя тропой мирскою,
Всё ещё не видите чудес?
Сбросив платья за волной морскою
Вы несётесь сквозь волшебный лес...   

Иль по лужам, брызгая прохожих,
Вы под тёплым скачете дождём,
В облаках на ангелов похожи,
Будто вы - в сознании своём.   

Я не лирик. Я поэт - мыслитель.
И легко сумел бы просчитать
Чудеса и кто их исполнитель
И о чём не следует мечтать.   

Я спрошу о главном -
В том моя задача -
Что ж вы так погрязли в суете?
Денет нет и скользкая удача
Скрылась в беспросветной темноте.   

Это лишь начало дней грядущих,
Сколько ещё будет их у вас?
Хоть банально, но осилит их идущий
И Господь за всё ему воздаст.   

Ну а тот, кто лёжа на постели,
Плачет о небесных кренделях,
Вскоре своим хилым дряблым телом
Будет Ельцину подобен в Вискулях**.


      ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ -ХВ      
Стихи были напечатаны в Питере в 1994 г        ---
**Вискули - это деревня в Беловежской пуще Белорусь


Рецензии