По кругу

вопреки незримым заслонам
я вижу странные вещи
слышны голоса и стоны
из подземельных трещин

и надо бы отвернуться
и надо бы стать новее
но хочется оглянуться
так хочется оглянуться
так сильно себя жалею

прошлое - самое близкое.
оно-то хотя бы рядом.
пусть оно тёмное, низкое -
его хоть охватишь взглядом.

ведь проще картинкой остаться
и жизнь себе не добавлять
и песню одну напевать
и разом за раз возвращаться
и соком гнилым упиваться
и песню одну напевать...
и песню одну напевать...
разом за раз
разом за раз
разом за раз
на голову пламенный
сок

...

для тех, кто заходит со свету,
бессветие кажется крепче.
спиною встав к вечному лету,
я вижу странные вещи.


Рецензии