у Рейхстага

       о Победе.

 У Рейхстага стены, задымлённой. И обшарпанной от шрапнели!
 в сорок пятом, в Европе спасённой. Кутал Он их ребёнка! В шинели.
 
 Кутал выдернув, из под танка! Для стрельбы что, сдавал назад.
-Где его, немчуры того мамка?! Как он тут очутился! Гад?....

 Злился он, тот солдат, но бережно! Всё-же кутал юнца, в шинель.
 был пацан, в куртке тонкой, бежевой! За плечами висел, портфель.

-А глаза, до того напуганы! Не по детски податлив! Тих!
 сколько наших, сюда было угнано! -Может этот, один из них?

 Что с ним делать? -Майор усатый! Приказал отвести, в тыл к нам.
 обогреть, накормить, -Вот досада! -Ну о том я мечтал разве, там)))
 
 Там где видел, дома сожжённые! И голодных детей! Глаза.
 лица женщин, от гари чёрные! Да свинцовые небеса...

 Там мечтал я, как стану мстить им! Стану как, их сжигать дома!
-Но-вот как, отомстишь тут детям?! Взгляд мальца, он сведёт с ума!

-Чем немчонок тот, провинился?! Вдруг на мысли, себя ловлю.
-Разве он?! К нам с войной явился. И со жёг, всё что я люблю!

 Разве он, столь смертей! Принёс нам. -Разве он! Мир разрушил наш.
-Нет не он! Да и мстить-уж поздно! -Пусть отведает! Русских каш!

 Может там, под Смоленском где-нибудь! Иль под Тулой! В лесной глуши.
 тоже кашей, накормит кто-нибудь! Плоть младенческой, Русской Души!!!


Рецензии
Стих просто прекрасен.

Владимир Горелов   17.03.2015 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за отклик! с Ув. Валерий.

Валерьян Башинский   17.03.2015 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.