Согласие

Сколько б с пеной у губ мы ни спорили,-
Но, хотя б на минутку остынь,-
Что такое мы для Истории? -
Лишь песчинки на дюнах пустынь.

И какими б мы ни были умными -
Ей нет дела до наших имён.
Нас поднимет, закружит самумами
В вековечном горниле времён

Средь корысти и среди честности,
Средь соратников и средь врагов,
Чтобы бросить к подножию Вечности,
Где ни звёзд, ни тропинок богов.


Рецензии