***

Погашен свет, настала тьма,
И боль окутала тебя.
Мечтаешь ты побыть одна,
Но нет просвета там, где мгла.

Распустишь крылья и взлетишь,
Так больно падать будет вниз.
Всё потеряешь, но держись,
Там боль оставишь - длиною в жизнь.

От черноты внутри сгоришь,
Но свет любви кричит : "Борись!".
Где нет обмана, крови, лжи,
Где не кричат тебе прости...

За руку ты мою возьмись,
Счастливая бывает жизнь.
Для света сердце отвори,
Скажи былому "уходи".

На крыльях света улети,
Других людей, себя спаси.
Не забывай, что значит жить:
Смеяться, верить и любить.

Сомненья ты забудь, сотри,
Не только боль и гниль внутри.
Бывает горечь от потерь,
И радость, что открыла дверь.

А жизнь проходит словно миг,
Мы вновь забыли всё - горим...
А смерть приходит вместе с ним,
Мы не болеем, не грустим...

Бессмертна память, но не жизнь,
А тлен, лишь тот - кто падал вниз.

24.01.2015


Рецензии