Мне выпало не быть...

                Не родись красивой,
                а родись счастливой
                народная мудрость

      Мне выпало не быть красивой.
      Характер усмиряя свой,
      Как крест тигриный нрав носила
      И азиатский взгляд косой.

      Утёнок спешно оперялся-
      Во мне рождался мир иной.
      Исчезла юность в ритме вальса,
      Уже и зрелость за спиной...

      Какому поклониться богу,
      Или нездешним небесам?
      Под занавес мою дорогу
      Ты пересёк нежданно сам.
      
      Ах, эти дебри,буреломы...
      (Безбожен грех,прощенье в нас)
      И зеркала метали громы
      В запретный горький звёздный час.

      Но,перечёркивая разность
      Исповеданий, вер и лет,
      Как притягательна опасность
      Тех бед, за что один ответ.

      В оконной отражаясь раме,
      Ты целовал ( а Бог-карал! )
      Руки, растрескавшийся мрамор,
      Губ неестественный коралл.

      Ненаказуемая сила-
      Соединившая нас нить...
      Мне выпало не быть красивой-
      Счастливой же случилось быть..


Рецензии
Ахматова!!!

Виктор Пальчун 2   21.09.2015 19:36     Заявить о нарушении
Понимаю, что краткость-сестра таланта, а потому и пишу Вам--- спасибо от Дружининской

Светлана Дружининская   21.09.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.