Лучший мир

Я помню, много звезд на небе
Зажглись обителью свечей,
И, вдалеке, как стайки, леди,
Сошлись в обилии речей.

Я помню ветер, и в порыве
Приятно солнечного дня,
Мне показалось, в этом мире
Нет никого, кроме меня.

Колосья шли веретеною,
И на траве едва дыша
Лежал мужчина предо мною,
И я скорей усилил шаг.

Уже темнели звезды в небе,
Я спас его, а он меня,
Своим рассказом, где я не был,
В восходе солнечного дня.

И на уходе в лучший мир,
В закате тех преклонных лет,
Я вновь увижу лучший мир,
Я вновь один, иных здесь нет.


Рецензии