Подведение итогов - 2014

в этом году я написал стихи за последние пятнадцать лет,
в прошлом - катался на горных лыжах за пятьдесят пропущенных зим,
в позапрошлом - вернулся в полузабытое место и снова включил там свет,
ещё годом раньше отметил "полтинник" и понял, что не стал другим,

четыре года назад с тоской осознал, что после страшной потери могу дышать,
пятью годами раньше обвенчался, чтоб сохранить семью,
шестью - общался с Каас, Гаррисоном и Алешковским (мать-перемать! :) ),
семь лет назад - купил машину, первую в жизни, свою,

а дальше почему-то не хочется раскручивать этот клубок,
во-первых, забыл, а во-вторых, важнее то, что происходит сейчас,
и если где-то на небе есть (а я думаю, что должен быть!) Бог,
он когда-нибудь каждому покажет и расскажет всё про всех нас,

и тогда я усядусь на облако, свешу ноги и посмотрю внимательно вниз,
и увижу заново свои сны и надежды, и каждый свой прожитый миг,
и, возможно, пойму: в этой жизни мой самый главный и ценный приз
не то, что кажется важным, а повседневные вещи, к которым давно привык,

отвозить ребёнка в школу, и по пути болтать с ним о любой ерунде,
смотреть с женой сентиментальный фильм, идти по Невскому не спеша,
плавать в ленивой вечерней реке, удивляться ранней звезде,
и помнить: что бы ни происходило, жизнь всё-таки хороша.

26.12.2014


Рецензии