О переименованиях

Не стоит скрывать от народа:
Когда и зачем введена
Нелепая эта мода -
Менять и менять имена.

Сменили - и в памяти - прочерк.
И, вроде б, никто непричём.
Так скоро и Красную площадь
Трёхцветною наречём.

Но всё это, верю, впустую.
Как пламя не спрятать в дыму,
Истории поступь святую
Вовек не прервать никому.


Рецензии