Разговор с котом

Что ты смотришь, бессловесный друг
мой?
Ты скотина, для тебя все просто,
Не страдаешь совестью больной
И не знаешь про стандарты ГОСТа.
По углам гоняешь ты мышей,
По подвалам кошек развлекаешь,
Что ты знаешь о моей душе?
Ничего, приятель, ты не знаешь.
Ты приятен: круглые глаза,
Грудь пушиста серо-белой масти,
Глаз твоих не жгла еще слеза,
Что ж, не по кошачьей части.
А у человека сердце жжет...
Может он и плакать и смеяться.
Ничего, приятель... заживет!
Надо только очень постараться!


Рецензии