Будни деревенского пацана

          Стихи из собственных снов последнего периода...

На других совсем не похожий,
Свои ногти под корень сгрыз,
Я ходил с расцарапанной рожей
И с коленками, сбитыми вдрызг...

Батьки пили, а мы плясали,
А за драку грехи отмоли,
На меня дружно хлопцы ссали,
Чтоб зажили раны мои.

Что отец и мать ни попросят,
Ты какую стезю ни возьми:
И на пашне, и на сенокосе,
Пастухом и в ночном с лошадьми.

Слыл я раньше парнем не промахом,
Обломал девиц до хрена,
А теперь - вместо яблонь черёмуха,
Вместо вишни - сплошь бузина...
                14.03.15.


Рецензии
Околачивал, было, груши,
И немало попил вина.
После вишенок ныне сушит.
Душит, глушит, лишь бузина.
С улыбкой.

Виктор Шмаль   14.03.2015 14:28     Заявить о нарушении
спасибо, что с улыбкой, Витя!

Сергей Васильев Младший   14.03.2015 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.