Узы

Мы остаёмся за вашими спинами
Духами, предками, великанами...
Чтобы вы были смелыми, чтобы сильными!
Чтобы держались дружно, чтобы кланами!

Мы дарим крылья, сдирая с лопаток белые...
Кружим под лампой бабочками и мошками.
Чтоб ни творили вы и чтобы теперь не делали,
Смотрим всегда в ваши души из дальнего прошлого.

- Бабушка! Милая! Что же стихи неровные?!
Словно стук сердца тревожным осенним вечером!
- Внученька/доченька... Всё это узы кровные...
Дай-ка примерю крылышки... Дай-ка плечики...

14 марта 2015 года


Рецензии