Я получил за шуры, муры. 228

Затея выпить была не нова,
Но на беду, друг встретился весёлый.
И позабыв приличия слова,
Сказал ему, что ты-брат, непутёвый.

Орал, ругал обидными словами.
С его женой, крутил я шуры, муры.
А он, смеясь, дал в зубы мне рукой.
Потом, ещё, пенал меня ногами.

Лёжа в больнице, вспоминал: тот день,
Как рёбра, почки доктора лечили.
Коль другу бить, меня, было не лень,
То на лице три раны мне зашили.

На Квазимодо, стал похож с лица.
Две женщины, паскуды, оскорбили.
Всё же простил, я друга, подлеца.
Из-за того, что мне потом налили.

Любимый спорт, отныне, не в чести.
А прежде, женщины любили.
Им мою внешность не перенести.
Любовь с другими, стало быть, крутили.

Теперь, язык держу я за зубами.
Желанья нет, здоровью навредить.
В те дни, когда, встречаемся с друзьями,
Им говорю: "Мне надо закусить".

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел.8-952-210-35-08, г. Петергоф.


Рецензии