ЕЁ портрет

Передо мной лежит её портрет.
Не спрашивай зачем?, я не отвечу.
Почто храню его я много лет,
А время...боль души  моей не лечит.

Гляжу в глаза её я, как пиит,
Глядит на дно глубокого колодца.
И вспоминаю, как она грустит,
И как она от радости смеётся.

Как от улыбки вздрагивает рот,
Как грудь дыша приподнимает плечи.
И, как она мгновений томных ждёт,
Когда в ночи вот - вот погаснут свечи.

Теперь мы тени юности далёкой,
Те, что застыли на её портрете.
Но, как под небом звёздным одиноко
И мне и ей в ночи при лунном свете.

Беру портрет я в руки осторожно.
Всё с той же нежностью в ладонях теребя.
И понимаю - непосильно...невозможно,
Строкой стиха, убить в себе - тебя!


Рецензии